Сокрушительные данные по Non Farm перенесут рост ставки ФРС



Сокрушительные данные по Non Farm перенесут рост ставки ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 3 июня

Самыми ожидаемыми данными за последние недели были пятничные расчеты по количеству созданных рабочих мест в американской экономике без учета сезонно волатильного сельского хозяйства (Non Farm payrolls). Представленные цифры оказались существенно меньше ожиданий большинства рыночных аналитиков 38 тысяч против 159 тысяч. Пересмотрены в худшую сторону были и оценки за март и апрель в среднем на 59 тысяч. В целом, за весенние месяцы средний показатель найма на работу сократился до 116 тысяч против аналогичных данных за предыдущий год, которые больше почти на 100 тысяч. Противоположную картину демонстрируют оценки по уровню безработицы, которая сократилась до 4.7% из-за ухода с рынка труда части активного населения против апрельского уровня 5%. Средняя заработная плата продемонстрировала увеличение на 0.2%, что совпало с консенсус-прогнозом аналитиков. На внешнем фоне доллара США существенно снизился против рисковых валют. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) выросла почти на 230 пунктов и обновили локальный максимум $1.1375. Но фунт стерлингов (GBP/USD) нивелировал большую часть роста и по сравнению с пятничным максимумом упал почти на 200 пунктов и сейчас пытается закрепиться ниже $1.4350. Наибольшее падение американская валюта продемонстрировала против золота (XAU/USD), которое укрепилось с $1207 до района мощного уровня  сопротивления $1250. Такое серьезное падение доллара США было связано с разочарованием рынка в отношении готовности к повышению представителями ФРС процентной ставки на встрече в июне 14 – 15 числа.

Слабое влияние также оказала динамике американских фабричных заказов, отражающая перспективы роста промышленного производства. Реальное значение продемонстрировало повышение на 1.9% против оценок большинства специалистов рынка 1.8%. Значение за апрель было пересмотрено в сторону улучшения до 1.5%.

Сегодня утром состоялось представление расчетов по инфляции в Австралии от TD Securities. По оценкам экспертов основной показатель динамики стоимости потребительских товаров снизился в мае на 0.2% против апрельских оценок по росту на 0.1%. В годовом расчете в последнем месяце весны индекс CPI продемонстрировал рост на 1% после апрельского повышения на 1.5%. Это подтверждает опасения аналитиков относительно необходимости управляющими Резервного банка Австралии (РБА) пойти на новое смягчение денежно-кредитной политики путем снижения ставки с текущего значения 1.75% в рамках заседаний управляющих либо в июне, либо в августе.  Отметим, что предыдущее снижение процентной ставки произошло в рамках прошедшего месяца и было связано с падением доходов горнодобывающих компаний.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после сообщения разочаровывающих данных по Non Farm payrolls от уровня сопротивления 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) котировки устремились к значению 94. Потенциальными целями для движения наверх сейчас выступают 94.44 (23 фиба), а закрытие выше него при росте уверенности в готовности ФРС пойти на повышение процентной ставки в виде уровней 95.58, 96 и 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии –6 июня

В рамках торгов текущей европейской сессии трейдерам стоит ожидать представления цифр по объему фабричных заказов в Германии и выступления главы ФРС США Джанет Йеллен в 19-30 мск.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU