Сокрушительный рост USD перед протоколами ФРС



Сокрушительный рост USD перед протоколами ФРС

Сокрушительный рост USD перед протоколами ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 17 ноября

Вчерашние торги начались с укрепления рисковых активов против доллара США. Связано эта динамика была с сообщением нейтральных отчетов по индексу потребительских цен в Великобритании и позитивных данных от исследовательского института ZEW по индексу настроений в деловых кругах Германии. Инфляционный показатель динамики цен туманного Альбиона продемонстрировал сокращение на 0.1%, что совпало со средними прогнозами экспертов рынка. Необходимо отметить, что с февраля текущего года продолжается динамика вблизи 0 отметки, что снижает вероятность начала повышения процентной ставки Банка Англии в перспективе ближайших месяцев. Реакцией фунта стерлингов на публикацию этих расчетов стал рост в паре с долларом США (GBP/USD) почти на 50 пунктов в район $1.52.

Поддержкой для роста рисковых валют стали и данные по индексу ZEW. Настроения в деловых кругах Германии в ноябре выросли до 10.4 пунктов против предыдущего значения 1.9 пункта. Ожидания скорого начала запуска стимулирующих мер со стороны ЕЦБ могли именно так повлиять на уверенность опрошенных инвесторов, что позволило в моменте подрасти валютной паре EUR/USD почти на 30 пунктов до $1.0680, но позднее это движение было нивелировано.

Но сообщенные позднее данные по инфляции в США дали обратный сигнал. Индекс потребительских цен CPI вырос на 0.2%, что и предполагали участники торгов на финансовых рынках. Аналогичное увеличение продемонстрировал и показатель без учета стоимости энергетики и продуктов питания. Во второй половине дня наблюдались покупки доллара США спекулянтами на FOREX, которые утратили последние основания для предположений по сохранению процентной ставки ФРС на текущем уровне в коридоре 0% — 0.25%. Золото стало лидером снижения и в моменте утратило позиции почти на $14 за тройскую унцию до уровня $1065.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) пытается преодолеть уровень сопротивления 99.50 (88.5% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи) и закрытие выше него по итогам сегодняшней сессии может при условии публикации итоговых протоколов ФРС, указывающих на вероятность повышения процентной ставки в рамках декабрьского заседания FOMC, позволит продолжить восходящий тренд и развивать движение в район ранее неоднократно обозначавшейся цели по отметке 100 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 18 ноября

Начинающаяся сессия будет проходить на фоне публикации статистики и событий, которые могут повлиять на изменение котировок доллара США.

  • В 16-30 мск состоится публикация отчетов по количеству выданных разрешений и закладок новых домов в США.
  • В 18-30 мск будут представлены расчеты Минэнерго США по динамике объема запасов нефти в коммерческих резервуарах, что может определить дальнейший ход торгов по черному золоту.
  • В 22-00 мск будут опубликованы итоговые протоколы октябрьской встречи FOMC, в которой могут прозвучать заявления о готовности к повышению процентной ставки.
  • Завтра утром (ориентировочно в 06-00 мск) состоится публикация итогов заседания Банка Японии, от которого мало кто из аналитиков ожидает решения по изменению денежно-кредитной политики.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU