Спокойное начало активной недели на FOREX



fxpro

Новостной фон прошедшей сессии — 9 октября 2015

Завершающая сессия прошедшей недели проходила на фоне сообщения негативных цифр по сокращению торгового баланса Великобритании до 11.1 млрд против предположений большинства экспертов о преобладании объемов импортированных товаров над экспортированными на 10 млрд фунтов стерлингов. Чуть позднее стали известны оценки Бюро статистики Канады по увеличению уровня безработицы до 7.1% против предположений о сокращении этого показателя рынка труда до 6.9%. Количество трудоустроенных в августе выросло на 12.1 тысячу при ожиданиях экспертов рынка об увеличении на 10.5 тысяч.

Но оценивая динамику активов в пятницу, можно отметить, что на настроения рынка оказывает влияние представленный днем ранее итоговый протокол заседания ФРС США. Голубиный тон управляющих и отсутствие комментариев о готовности к первому повышению ставок в рамках 2015 года приводит к развитию понижательной динамики доллара США против большинства других валют, драгоценных металлов и сырьевых активов.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на негативном внешнем фоне преодолевает уровень поддержки 95 пунктов. После вероятного ретеста этой отметки на фоне закрытия гэпа (расхождения цены) стоит ожидать продолжения снижения котировок американской валюты в течение ближайших торговых сессий. Потенциально стоит рассчитывать на последовательное снижение к уровню 94, а при его прорыве вниз 93 и 93.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 12 октября 2015

  • В рамках предстоящей сессии важных макроэкономических отчетов представлено не будет, а в Японии, США и Канаде торги на биржах проводиться не будут в связи с праздниками.
  • Сегодня пройдут выступления глав Федеральных резервных банков Атланты Локхарта (16-10 мск) и Чикаго Эванса (20-10 мск).

Календарь макроэкономической статистики

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU