Стабилизация рынка валют перед Новым Годом



NY_2016_Bonuses_rus112

Стабилизация рынка валют перед Новым Годом

Новостной фон прошедшей сессии – 25 декабря

В пятницу завершившейся недели был выходной в связи с Рождеством и Днем Подарков (Boxing Day) на финансовых рынках. Из опубликованной в этот день макроэкономической статистики можно отметить сообщение о росте уровня безработицы с 3.1% в октябре до 3.3% в прошедшем месяце. Сегодня утром стала известна статистика по динамике розничных продаж и объему промышленного производства в стране восходящего Солнца за ноябрь. Оба показателя продемонстрировали сокращение на 1%, что превзошло средние прогнозы аналитиков. Дополнительно необходимо отметить, что по оценкам Министерства экономики объем реализованных товаров в сетях магазинов розничных сетей сократился в помесячно исчислении в ноябре на 2.5% против предыдущего значения в виде роста на 1.1%. На негативном фоне усилился спрос на доллар США, ведь среди инвесторов вновь повысилась уверенность в скором начале нового раунда смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии. На графике валютной пары доллар США к японской йене (USD/JPY) котировки устремились наверх почти на 50 пунктов после тестирования “круглой” поддержки Y120.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает находиться внутри границах консолидации в виде фигуры теханализа “Горизонтальный канал” 97.42 – 98.50 (61.8% и 76.4% коррекционные уровни по пропорции Фибоначчи). В ход утренних торгов сегодня котировки производят ретест уровня 98 пунктов, что сейчас и наблюдается на графике ниже. В краткосрочной перспективе возможна попытка снижения USD, что может дать сигнал для дальнейших продаж в район 97.42. Сохраняет актуальность долгосрочная торговая идея на покупку с потенциалом достижения ранее протестированных значений 99 и 100 пунктов после преодоления 98.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

 dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 25 декабря

  • Сегодня продолжаются выходные дни и рождественские каникулы на биржах стран Европы, Великобритании, Канады и Австралии, что приводит к снижению объемов торгов по евро и австралийскому доллару. Но необходимо отметить падение волатильности на торгах большинством “мажорных” пар рынка FOREX перед наступлением Нового Года.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU