Старый Свет демонстрирует признаки роста



Старый Свет демонстрирует признаки роста

Новостной фон прошедшей сессии – 18 августа

Оценивая завершившуюся вчера сессию, стоит отметить представление ряда позитивных отчетов по европейским экономикам, которые восстанавливают уверенность инвесторов в отношении покупки рисковых валютных и других активов против доллара США. Позитивными оказались оценки по розничным продажам в Великобритании, которые продемонстрировали увеличение на 1.4% в июле при сравнении с объемами реализации товаров и услуг за июнь. В полдень вчера были сообщены финальные расчеты по индексу потребительских цен в странах еврозоны. Они продемонстрировали прирост на 0.2%, что совпало с предыдущим июньским значением и ожиданиями аналитиков. Валютная пара EUR/USD по итогам торговой сессии четверга продемонстрировала движение от минимума сессии $1.30 наверх почти на 60 пунктов, но позднее скорректировала часть восходящего движения.

Но приостановить падение доллара США смогли позитивные публикации от Минтруда США по количеству обращений за получением пособий по безработице и индексу деловой активности от ФРБ Филадельфии. Число обращений сократилось на 4 тысячи по сравнению с предыдущим отчетным периодом до 262 тысяч против консенсус-прогноза экспертов финансового рынка о росте до 269 тысяч после установления по итогам первой недели августа на уровне 266 тысяч. Индекс деловой активности, подготовленный ФРБ Филадельфии, продемонстрировал увеличение до 2 пунктов в июле против консенсус-прогноза аналитиков 1.4 пункта и ранее представленного расчета за июнь -2.9 пункта. Так пара USD/JPY развернулась от минимального уровня 99.60 в начале торгов и выросла почти на 86 пунктов до максимума дня.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на фоне негативных ожиданий от перспектив повышения процентной ставки ФРС только в 2017 году успешно преодолевает поддержку в виде района на горизонтальном уровне 94.44 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Первая цель в виде района 94 была успешно протестирована и при продолжении сохранения на рынке негативного настроения стоит ожидать развития движения к 93.50, но при подтверждении по итогам понедельника вероятного формирования “бычьей” свечной комбинации “Внутренний бар” с потенциалом коррекции наверх с первыми целями в районе 95 и 95.58.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 19 августа

В 15-30 мск в Канаде будут представлены оценки по индексу потребительских цен Банка Канады и розничным продажам за июль.

 

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU