Сторонники повышения ставки ФРС берут верх



Сторонники повышения ставки ФРС берут верх

Новостной фон прошедшей сессии – 18 мая

Динамику внутридневных торгов по фунту стерлингов в рамках торгов вчерашней сессии определяло представление позитивных данных по рынку труда, подробный анализ которых мы представили в обзоре ранее. Уровень безработицы остался на отметке 5.1%, в то время как число поданных заявлений на получение пособий по безработице сократилось на 2.4%, хотя большинство опрошенных экспертов делали предположению по увеличению показателя на 4 тысячи после пересмотра в марте показателя до 14 тысяч. Чуть позднее IPOS Mori представила новые предварительные опросы жителей Альбиона на тему их готовности проголосовать за выход из ЕС на референдуме в июне. Последние результаты показывают, что 55% респондентов не готовы к такому развитию событий, а количество сторонников Brexit сократилось до 37%. Валютная пара GBP/USD отреагировала на позитивный внешний фон уверенным ростом почти на 220 пунктов в район сопротивления $1.4640.

Стабильность и совпадение с опубликованными на предыдущей неделе предварительными оценками продемонстрировали представленные вчера в полдень финальные цифры по индексу потребительских цен в еврозоне. Инфляционный индекс продемонстрировал сокращение в апреле на 0.2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, что ставит серьезный вопрос о наступлении дефляции. Это может заставить ЕЦБ на предстоящем в июне заседании задуматься относительно необходимости введения дополнительных мер монетарного стимулирования. Валютная пара EUR/USD отреагировала на эти данные сокращением более чем на 100 пунктов по сравнению с началом вчерашних торгов и сегодня тестирует “круглую” поддержку $1.12.

Но перспективы динамика рынка определили комментарии представителей ФРС США, которые были представлены в итоговых протоколах апрельского заседания Федерального комитета по открытым рынкам FOMC. Они отметили улучшение ситуации в экономике Соединенных Штатов Америки и готовность инфляции к достижению в среднесрочной перспективе 2% уровня. Определяющим фактором для возможности повышения процентной ставки на встрече в первом месяце лета станет также и уровень безработицы. Эти оценки привели к росту фьючерсов на рост ставки до 19% с 1% вероятности месяцем ранее, по данным Чикагской биржи CME. От района минимумов прошедшей сессии котировки пары устремились наверх почти на 170 пунктов в район Y110.40.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) на росте ожиданий по повышению процентной ставки ФРС в июне устремились наверх после преодоления отметки 94.44, что привело к достижению первой цели вивде значения 95. Сохраняется потенциал для продолжения растущего краткосрочного тренда с потенциалом тестирования в перспективе предстоящих недель 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие выше 95.58 в более продолжительной перспективе станет основанием для развития движения наверх в район 96 и 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 19 мая

  • В 11-30 мск станут известны оценки по динамике розничных продаж в Великобритании. Консенсус-прогноз аналитиков предполагает повышение показателя реализации товаров почти на 0.6% после сокращения в предыдущем месяце на 1.3%.
  • В 15-30 мск одновременно ФРБ Филадельфии представит расчеты по индексу деловой активности и Минтруда США – количество поданных заявлений на получение пособий по безработице.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU