Судьба ставки Федрезерва решится сегодня на данных по NFP



fxpro

Судьба ставки Федрезерва решится сегодня на данных по NFP

Новостной фон прошедшей сессии – 04 февраля

В рамках торговой сессии четверга внимание инвесторов, заключающих сделки на фунте стерлингов, было приковано к публикации итогов заседания Банка Англии. Управляющие приняли решение о сохранении процентной ставки единогласно (9 против 0), хотя ранее Ян Маккаферти неизменно выступал за ужесточение кредитной политики до 0.75% с установившегося с марта 2009 года значения 0.5%. Вместе с ними был опубликован также и квартальный Отчета по инфляции. Внешние факторы, по оценкам экономистов, приведут к смещению баланса рисков в сторону снижения, а экономика Китая будет оставаться в кризисно состоянии до 2019 года, хотя мировой экономический рост к этому времени начнет восстановление. Валютная пара GBP/USD в рамках торгов продемонстрировала низкую волатильность, т.к. трейдеры предпочли оставаться “вне рынка” на фоне неопределенности перспектив повышения процентной ставки ФРС. Котировки пытаются закрепиться ниже $1.46.

Но участников торгов на финансовых рынках не порадовали данные по американской статистике. Минтруда предоставило отчетность по количеству обращений за получением пособий по безработице. Реальное значение оказалось 285 тысяч против предположений большинства экспертов 279 тысяч. В рамках торгов прошедшей сессии от минимального значения евро в паре с долларом США (EUR/USD) вырос почти на 180 пунктов, но позднее скорректировался и сейчас торги проходят в районе $1.12.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) после представления негативных данных по количеству заявок на получение пособий по безработице и разочарование трейдеров в готовности ФРС к повышению процентной ставки начали реализацию нашего негативного сценария по динамике котировок USD проведения торгов и достигли района 96.50 (50% фибо коррекция). В случае представления сегодня худших цифр по Non Farm стоит рассчитывать на достижение поддержек 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и 96 пунктов. Представление лучших данных может дать возможности для восстановления уверенности в перспективах ужесточения политики Федрезерва и даст сигнал для ретеста преодолённого уровня 97.42 (61.8% фиба).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 05 февраля

  • В 10-00 мск будут представлены оценки по динамике фабричных заказов в Германии.
  • В 16-30 мск одновременно будут опубликованы оценки по рынкам труда и торговым балансам США и Канады. Среди публикуемых данных наибольшее внимание трейдеров привлекут цифры по занятости в виде количества созданных вне сельского хозяйства рабочих мест (Non Farm payrolls) и уровню безработицы.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU