Судьбоносный момент в истории ФРС и доллара



S4U_contest_PR_300x250_RU

Судьбоносный момент в истории ФРС и доллара

Новостной фон прошедшей сессии – 26 января

Прошедшее вчера выступление руководителя Банка Англии Марка Карни перед Казначейством с Отчетом по финансовой стабильности, как мы и предполагали во вчерашнем утреннем обзоре по финансовым рынкам, подтвердило сделанный ранее прогноз об отсутствии оснований у управляющих для повышения процентной ставки в ближайшей перспективе, и в случае необходимости готов к их снижению. Он дал оценки по секторам экономики и отметил падение финансовых рынков в начале 2016 года не приведет к серьезной корректировке ожиданий на предстоящий год. Слабое влияние также будут оказывать проблемы в экономическом развитии развивающихся рынков и низкие цены на бензин и энергоносители. Реакцией валютного рынка на слова стало снижение фунта стерлингов, но позднее от минимума вчерашнего дня котировки пары GBP/USD выросли более чем на 170 пунктов и в рамках утренних торгов сделки заключаются в районе $1.4350.

На решения и сопутствующие комментарии участников завершающегося сегодня заседание ФРС могут оказать влияние расчеты компании Conference Board по индексу потребительского доверия в США. Реальное значение составило 98.1 пункт против чуть меньших консенсус-прогнозных цифр 96.6 пунктов. Рост уверенности потребителей в перспективе ближайших 6 месяцев станет неплохим основанием для увеличения спроса среди инвесторов на доллар США. Но вчерашняя сессия прошла с пересмотром участниками торгов на финансовых рынках позиций перед сообщением итогов встречи Федрезерва. Золото (XAU/USD) продолжило развитие восходящей коррекционной волны и тестирует уровень сопротивления $1120 за тройскую унцию.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает развитие нейтрально-консолидационного вдоль нижней грани ценовой модели “Вилы Эндрюса” с дополнительной поддержкой в виде “круглого” значения 99 и сопротивления на уровне 99.50 (88.5% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Публикация протоколов по итогам заседания ФРС может дать сигнал для развития дальнейшей динамики USD. Рост уверенности в скором начале повышения процентной ставки даст сигнал для роста в район 100 пунктов, а “голубиный” тон комментариев управляющих приведет к падению до 98.55 (76.4% фибо коррекция).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

 1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 27 января

Торги первой половины среды пройдут с низкой волатильностью на фоне отсутствия запланированных публикаций макроэкономической статистики.

  • Трейдеры будут ожидать публикации в 22-00 мск итогов заседания ФРС США, которое может задать тренд на валютном рынке FOREX на ближайшие недели. Пристальное внимание будет уделено оценкам перспектив роста ВВП, инфляции, занятости и других показателей, что подтвердит или опровергнет прогнозы о готовности к новому повышению процентной ставки, составляющей сейчас до 0.5% (фактический диапазон от 0.25% до 0.5%).
  • В 23-00 мск завершится заседание Резервного банка Новой Зеландии. В первичных протоколах, вероятнее всего, будет отмечено сохранение процентной ставки на уровне 2.5%, но указаны перспективы для ее снижения из-за падение темпов прироста в экономике Китая и других стран торговых партнеров.
  • Завтра утром в 00-45 мск будут представлены оценки по торговому балансу Новой Зеландии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU