Схватка быков и медведей за лидерство продолжается



forex4you_660x87_branded_ru_v002

Схватка быков и медведей за лидерство продолжается

Новостной фон прошедшей сессии — 10 сентября 2015

Самым важным событием завершившейся в четверг торговой сессии на валютном рынке стало сообщение протоколов по итогам встречи Банка Англии. Комитет по монетарной политике (MPC) большинством голосов принял решение оставить процентную ставку на неизменном уровне 0.5% и объем выкупа облигаций в размере 375 млрд. Вновь участник заседания Банка Англии Маккаферти высказался за повышение уже на этой встрече управляющих годового процента кредитования на 25 б.п. до 0.75%, что не было поддержано остальными участниками. Их оценки слабости влияния кризиса в Китае и других странах на экономику Великобритании привели к росту спроса на британский фунт. Трейдеры на паре GBP/USD стали заключать сделки на покупку, что привело к росту котировок почти на 100 пунктов в район $1.5450.

Оценивая итоги прошедшей сессии можно отметить рост котировок евро и большинства других рисковых валют вместе со стоимостью драгоценных металлов и нефти против доллара США. Не способствовало росту спроса на американскую валюту и сообщение Министерства Труда США статистического отчета 275 тысячах обращений за получением пособий по безработице против ожидаемого значения 279 тысяч. Не способствовало снижению котировок нефти и сообщение данных от Министерства Энергетики Соединенных Штатов по увеличению объема запасов в коммерческих резервуарах на 2.6 млн баррелей при консенсус-прогнозе экспертов об увеличении на 0.9 млн.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) не смог преодолеть уровень сопротивления 96 и от верхней границы текущей области консолидации 95 – 96 устремился вниз. На текущий момент торги проходят по уровню локальных экстремумов 95.50, но в перспективе ближайших торговых сессий стоит ожидать движения без образования долгосрочных трендов до момента поступления сигналов на развитие дальнейшего движения. Безусловно, на ход дальнейших торгов будут оказывать влияние сообщение в четверг (17 сентября) итогов заседания ФРС. В случае преодоления отметки 96 покупателям будет открыт путь для достижения уровней 96.54 и 96.73 (50% фиба).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Индекс доллара США (DXY)

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 11 сентябяря 2015

Торговая сессия пятницы будет проходить только на фоне сообщения макроэкономических данных из США. В 15-30 мск Минтруда США представит отчет по динамике индекса цен производителей.

В 17-00 мск Университет Мичигана опубликует данные по индексу потребительского доверия.

Макроэкономический календарь >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU