Сжатие пружины неизбежно приведет к выстрелу доллара



200x200

Сжатие пружины неизбежно приведет к выстрелу доллара

Новостной фон прошедшей сессии – 30 ноября

Торги понедельника прошли с развитием коррекционного движения на продажу американской валюты, что было связано с публикацией совпавших со средними прогнозами экспертов ожиданиями по индексу потребительских цен в Германии. Немецкая инфляция прибавила 0.1% по предварительным оценкам, хотя в октябре значение осталось на неизменном уровне. Скорее всего, рост инфляционного индекса – сезонное явление и к этому же мнению склонятся участники заседания ЕЦБ, которое пройдет 3 декабря.

В рамках утренних торгов наблюдается рост спроса среди трейдеров на австралийский и новозеландские доллары против USD. Связана эта внутридневная динамика с сообщением протоколов по итогам заседания Резервного банка Австралии. Из них стало известно о сохранении процентной ставки на уровне 2%, но изменение уровня инфляции может “дать пространство для смягчения денежно-кредитной политики”. Относительно мировой и национальной экономик было отмечено улучшение ситуации в последнее время. Курс австралийского доллара продолжит снижение на фоне падения стоимости сырья, поставляемого на экспорт.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после уверенного преодоления в понедельник верхней грани консолидации 99.50 – 100 развивает динамику в рамках обозначенного вчера нами прогноза по динамике валют ретест района значения 100. Но уже на этой неделе стоит рассчитывать на развитие новой волны роста котировок с потенциалом обновления до конца 2015 года максимального значения 100.40 пунктов. Поддержкой для него станет сообщение позитивной макроэкономической статистики по США и смягчение политики ЕЦБ.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 1 декабря

  • При заключении сегодня сделок трейдеры учитывают цифры публикуемые по индексам деловой активности в производственных секторах стран еврозоны (12-00 мск), Великобритании (12-30 мск) и США (18-00 мск).
  • Также на динамику валютных пар на FOREX окажет влияние сообщение оценок по изменениям ВВП Канады (16-30 мск) и Австралии (03-30 мск).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU