Теханализ + прогноз для пар AUD/USD и NZD/USD на 04 — 10/01/2016



fxpro

Теханализ + прогноз для пар AUD/USD и NZD/USD на 04 — 10/01/2016

Котировки валют стран тихоокеанского региона развивают снижение против доллара США, что связано с паническим обвалом котировок акций и других ценных бумаг на китайских фондовых биржах. Как мы писали об этом в утреннем обзоре по финансовым рынкам, Народный банк Китая решил провести снижение обменного курса юаня путем валютных интервенций по продажам долларов США из золотовалютных резервов. Решение отразилось и на курсах других валют азиатского региона, в том числе Австралии и Новой Зеландии, стоимости поставляемых на экспорт из этих стран товаров: нефти, пшеницы, молочной и продукции горнодобывающих предприятий.

Пара австралийский доллар к национальной валюте США (AUD/USD) от уровня сопротивления $0.73 устремилась вниз и достигла уровней поддержки $0.7050 и $0.72 (11.4% и 23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрепление котировок ниже этих важных уровней уже в перспективе ближайших дней может дать сигнал для продаж в район локального минимума $0.69.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

1

Валютная пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) также устремилась вниз в рамках реализации ранее представленного долгосрочного “медвежьего” прогноза по валютам стран Океании. От уровня локальных экстремумов $0.6850 котировки устремились в район $0.6650 и сохраняется потенциал для тестирования $0.6410 и $0.65.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по рынку валют на неделю с 04/01 по 10/01/2016:

  • В четверг (7 декабря) будут представлены оценки Минтруда США по количеству обращений за получением пособий по безработице.
  • В пятницу (8 января) состоится публикация цифр по розничным продажам в Австралии и по динамике уровня безработицы, количества созданных рабочих мест вне с/х сектора экономики (Non Farm payrolls) и средней почасовой заработной плате.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU