Теханализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на 04 — 10/01/2016



Теханализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI  на 04 - 10/01/2016

Теханализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI  на 04 — 10/01/2016

Котировки черного золота продолжают развитие долгосрочной динамики на снижение, что связано в первую очередь с поиском баланса между падающим спросом и продолжающим увеличиваться предложением товара со стороны добывающих стран. Разгоревшийся в первых числах января 2016 года дипломатический конфликт между Ираном и Саудовской Аравией, который может перерасти в серьезное противостояние, привел к росту спроса в первые часы торгов понедельника на заключение фьючерсных контрактов на поставку нефти, т.к. нефтетрейдеры опасались из-за возможности прекращения поставок из региона Персидского Залива. После того как в цены была заложена эта возможность продолжился тренд на продажу WTI и Brent.

Фьючерсный контракт на поставку феврале смеси марки нефти Brent устремился наверх в рамках наших краткосрочных коррекционных прогнозов в район сопротивления $39, где проходит 23.6% расширение по уровням пропорции Фибоначчи. Но сохраняет актуальность наш долгосрочный прогноз по нефти на 2016 год, предполагающий продолжение движения вниз к отметкам $30 и $34 за баррель черного золота. Сигнал на подтверждение этой идеи будет получен при условии закрытия ниже $36.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1

Фьючерс на добываемую в штате Техас нефть марки WTI от достигнутого ранее обозначенного целевого района уровня сопротивления $39 имеет потенциал для продолжения продаж в район минимального значения февраля 2009 года $34 за баррель. Но продолжение нефтедобычи на сланцевых месторождениях в Канаде и Соединенных Штатах приведет к достижению района $30, где располагается поддержка на горизонтальном уровне 11.4% коррекции по пропорциональным линиям Фибоначчи.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по рынку нефти на неделю с 04/01 по 10/01/2016:

  • В среду (6 января) пройдет публикация данных по торговому балансу и индексу деловой активности от ISM и динамике объема запасов нефти в резервуарах на территории США.
  • В этот же день будут представлены итоговые протоколы декабрьской встречи управляющих ФРС.
  • В четверг (7 декабря) будут представлены оценки Минтруда США по количеству обращений за получением пособий по безработице.
  • В пятницу (8 января) состоится публикация цифр от Министерства труда Соединенных Штатов по динамике уровня безработицы, количества созданных рабочих мест вне с/х сектора экономики (Нон-фарм пейролс) и средней почасовой заработной плате.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU