Торги пройдут на фоне итогов предстоящего заседания ФРС



Торги пройдут на фоне итогов предстоящего заседания ФРС

Торги пройдут на фоне итогов предстоящего заседания ФРС

Новостной фон прошедшей сессии — 11 сентября 2015

Из числа представленных в пятницу макроэкономических данных мы отмечали сообщение индекса цен производителей США. Индекс PPI продемонстрировал сохранение цен на неизменном уровне в то время как большинство опрошенных новостными агентствами экспертов дали прогноз о снижении на 0.1%. Новостная реакция на валютном рынке привела к падению курса большинства рисковых активов и драгоценных металлов против доллара США, но позднее восстановился тренд на развитие обратного движения, развивавшийся в течение недели. Связана эта динамика со снижением уверенности среди участников торгов на финансовых рынках в начале повышения ставки ФРС уже на этой неделе по итогам заседания.

Поддержкой для восходящей динамики валют стало сообщение Университетом Мичигана расчетов по индексу потребительского доверия. Представленное значение составило 85.7 пунктов при средних прогнозах аналитиков 91.4 пункта. Валютная пара EUR/USD продолжила развитие краткосрочного коррекционного тренда на укрепление почти на 50 пунктов, достигнув локального экстремума $1.1350, где проводит торги и сейчас.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после преодоления вниз важной поддержки 95.50 продолжил развитие движения и достиг района нижней грани области консолидации 95 – 96 устремился вниз. Сохраняется вероятность для развития краткосрочных торг в первой половине недели без определенной динамики до публикации в четверг (17 сентября) итогов заседания ФРС США. Заявления о готовности к повышению ставки и ужесточение политики приведут к преодолению покупателями отметки 96, что позволит достичь первых целевых уровней 96.54 и 96.73 (50% фиба). Сохранение мягкой монетарной политики может привести к преодолению вниз несколькими дневными свечами уровня 95, что откроет путь для краткосрочного движения в район поддержек 93.11 и 94.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Индекс доллара США (DXY)

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 14 сентября 2015

  • Первая сессия недели традиционно пройдет в сопровождении слабого внешнего фона. Стоит отметить публикацию в 12-00 мск расчетов по динамике объема промышленного производства в еврозоне за июль.
  • Завтра утром все внимание трейдеров в рамках сессии Азиатско-тихоокеанского региона будет приковано к центральным банкам. В 04-30 мск будут представлены итоговые протоколы прошедшего 1 сентября заседания Резервного банка Австралии.

Ориентировочно с 06-00 мск стоит ожидать поступления первых итогов заседания Банка Японии. Спустя 3 часа начнется пресс-конференция руководителя финансового регулятора Харухико Куроды. Любые комментарии по влиянию ухудшившейся экономической ситуации в Китае на национальную экономику приведет к уходу инвесторов в безрисковые активы, одним из которых является японская йена.

Макроэкономический календарь здесь >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU