Торговый баланс США вновь сократился



Торговый баланс США вновь сократился

фото2

В рамках американской торговой сессии были представлены Министерством торговли США расчеты по торговому балансу. В августе дефицит этого экономического показателя (превалирование экспорта над импортом) вырос до $48.33 млрд, в то время как опрошенные эксперты сделали предположение о снижении до 47.6 млрд. Представленные цифры оказались на 15.6% меньше по сравнению с цифрами за июль -41.8 млрд.

Нарастание дефицита связано с рядом причин. Во-первых, продолжающее снижение стоимости нефти на товарных площадках оказывает негативное влияние на экспортирующие корпорации. Во-вторых, увеличился объем поставок из-за рубежа потребительских товаров. В-третьих, меры по смягчению монетарных политики некоторых ведущих ЦБ (Народный банк Китая, Резервный банк Новой Зеландии, Банк России и т.д.) приводит к укреплению курса USD, что негативно сказывается на отчетах по итогам финансовой деятельности экспортеров.

Отмечаем, что эти сведения совпадают по характеру с ранее представленными отчета по снижению объема заказов на товары длительного пользования и создании меньшего количества рабочих мест (Non-Farm payrolls) в США. Необходимо напомнить, что наравне с розничными продажами внешняя торговля составляет существенную долю ВВП североамериканского государства.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU