Трамп повторил о величии США и уронил мексиканский песо



Трамп повторил о величии США и уронил мексиканский песо

Новостной фон прошедшей сессии – 11 января

Самым важным событием прошедшей сессии стало выступление вступающего в должность Президента США Дональда Трампа 20 января перед журналистами. Помимо опровержения “фэйковых новостей” о наличии компромата в России и рассказа о передаче управления своими активами трасту и руководства девелоперской компанией сыновьям, г-н Трамп рассказал о готовности поддерживать американские промышленные предприятия, занимающиеся созданием рабочих мест на территории Штатов. Но он не сделал анонса ожидаемых мер налогово-бюджетной политики, которые будут стимулировать развитие американской экономики, и это привело к обвалу доллара, хотя общий план и привел к “эффекту Трампа” и росту индексов американских бирж S&P 500 и DJ 30. Но разговор о сохранении необходимости возвести стену на границе с Мексикой привел к новому падению песо в паре с североамериканской валютой.

Противоречивыми оказались данные по промышленному производству в Великобритании. Объем производства в обрезывающем секторе вырос на 1.3%, что оказалось выше консенсус-прогноза аналитиков 0.6% и пересмотренного в худшую сторону предыдущего значения до -1%.

Валютная пара EUR/USD до начала выступления нового руководителя США Трампа продемонстрировал мощное укрепление до наших целевых уровней $1.05 и $1.0460, которые мы обозначали в утреннем обзоре по рынку, но после завершения конференции и сохранения в тайне многих подробностей политики Трампа котировки развернулись обратно к утреннему сопротивлению вблизи $1.06. Прорыв последнего приведет к достижению цели на $1.07.

Валютная пара GBP/USD в моменте реализовал наш прогноз по достижению цели на $1.2050, но позднее развернулся наверх и сейчас торги проходят вблизи $1.22.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) еще до начала пресс-конференции Трампа устремился наверх с достижением первой цели на отметке 103 пункта, но позднее котировки развернулись и торги вновь проходят ниже поддержки на уровне 101.50 пунктов. Котировки сейчас заключены в границы между поддержкой 101.28 (11 фибо расширение) и 102.23 (23.6% расширение по уровням пропорции Фибоначчи). Развитие импульса на снижение ниже граней текущей консолидации приведет к продажам до отметок 101 и 100.40. Развитие восходящего импульса выше 102.23 даст сигнал для тестирования 103 и 104 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Прогноз индекса доллара 12 января 2017

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 12 января

  • В 13-00 мск станут известны оценки по промышленному производству в еврозоне.
  • В 15-30 мск будут опубликованы финальные протоколы декабрьского заседания ЕЦБ.
  • В 16-30 мск состоится публикация расчетов Минтруда по количеству обращений за получением пособий по безработице по итогам первой недели января.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    InstaForex