Трамп принимает поздравления, став президентом США



Трамп принимает поздравления, став президентом США

Новостной фон прошедшей сессии – 9 ноября

Финансовые рынки уже начали смиряться с победой Дональда Трампа и после краткосрочной реакции на падение доллара США против евро, фунта, йены и золота началось развитие обратной динамики и уже вчера вечером утренние движения после победы республиканца на выборах и занятия его сторонниками мест в Конгрессе по этим активам началась коррекция.

Смешанный характер имели опубликованные утром расчеты по инфляции в Китае в виде индексов потребительских цен и цен производителей. Ведущий инфляционный показатель в виде данных по росту цен в магазинах увеличился на 2.1% по сравнению с октябрем 2015 года, что и предполагали эксперты, а также превзошел значение предыдущего месяца 1.9%. При этом в помесячном исчислении произошло снижение на 0.1%. Индекс цен производителей за октябрь увеличился на 1.2%, обогнав оценки аналитиков рынка 0.9%.

Подтвердились мнения экспертов относительно возможности смягчения денежно-кредитной политики РБНЗ. Из первых протоколов по итогам ноябрьского заседания Резервного банка Новой Зеландии стало известно о снижении на 25 б.п. до 1.75%. Основаниями для принятия такого решения стали низкие темпы прироста инфляции, а также падение спроса на экспортируемые за рубеж товары сельскохозяйственной отрасли.

Торги на валютной паре EUR/USD успешно реализовал инвестиционную идею по тестированию районов $1.1210 и $1.1263 (38 фиба). Но во второй половине дня началась резкая коррекция, которая привела к обвалу в район $1.0956 (23.6% коррекционная линия по уровням Фибоначчи). Сохраняется актуальность среднесрочной идеи на продажу риска в связи с приближением к декабрьскому заседанию ФРС, на котором с 81% вероятностью, согласно фьючерсам на Чикагской бирже, произойдет повышение процентной ставки.

Валютная пара GBP/USD на фоне сообщений о победе Трампа достиг максимума на сопротивлении $1.2540. Но позднее началось коррекционное движение вниз к текущей поддержке $1.24, что в перспективе может привести к восстановлению среднесрочной динамики на продажу до $1.22 и $1.23.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) реализовал наш прогноз по новостному движению на снижение в район 96, протестировав район 95.58 пунктов (38 фиба). Текущее тестирование 98.56 (76.4% фибо уровень) после отскока наверх может в перспективе привести к развитию движения до 99 и 99.50 в рамках ближайших недель.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 10 ноября

  • В 16-30 мск состоится публикация данных по количеству обращений за получением пособий после потери рабочих мест в США (267 тысяч по прогнозам большинства аналитиков; 265 тысяч предыдущее).
  • В 17-15 мск выступит участник заседаний ФРС и одновременно руководитель ФРБ Сент-Луиса Буллард.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU