Трамп завершил тренд на рынке, названный в его честь



Трамп завершил тренд на рынке, названный в его честь

Новостной фон прошедшей сессии – 12 января

Финансовые рынки, и в частности валютный, продолжают оценивать выступление новоизбранного Президента США Дональда Трампа перед инаугурацией 20 января. Напомним, что г-н Трамп очень поверхностно дал представление о будущей политике и повторил ранее высказанные мысли во время предвыборных дебатов о необходимости снижения налогов для промышленности и стимулирования создания новых рабочих мест. Отсутствие конкретики приводит к снижению объема открытых позиций на покупку доллара. Можно уже предполагать, что “эффект Трампа” по поддержке доллара близок к завершению и в предстоящие месяцы может будет развиваться коррекционное движение на рост евро и фунта относительно осеннего.

Дополнительное влияние оказало сообщение интересных аналитикам макростатистических данных. Так в начале стало известно о росте объема промышленного производства в странах еврозоны на 1.5% против консенсуса предварительного прогноза рынка об увеличении на 0.5%. Позднее состоялась публикация количества обращений за получением пособий по безработице в США по итогам первой недели января. Так их реальное значение составило 247 тысяч, что оказалось меньше ожиданий по росту до 266 тысяч.

Валютная пара EUR/USD продолжает развивать движение вблизи сопротивления на значении $1.06. Сохраняются ориентиры по развитию краткосрочного движения наверх к целям на значении $1.0650 и $1.07. Но развитие уверенности в склонности ФРС повысить ставки и обозначение Трампом во время инаугурационной речи и первых 100 дней президентского срока может обозначить четкий план по мерам поддержки экономики, что может привести к росту спроса на доллар США и акции американских предприятий из конкретных отраслей в долгосрочной перспективе. Это может привести к достижению уровня паритета 1 евро за $1 уже к середине 2017 года.

Валютная пара GBP/USD развивает движение вблизи $1.22 и в рамка утренних торгов пытается его преодолеть в рамках ранее представленной торговой идеи на снижение. Важными целями выступают поддержки на локальных экстремумах $1.2150 и $1.2050.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает движение в границах консолидации между поддержкой 101.28 (11 фибо расширение) и 102.23 (23.6% расширение по уровням пропорции Фибоначчи), т.е. развивает торги в границах модели теханализа»Канал», со склонностью к достижению 101.28. Прорыв его приведет к движению до ранее обозначавшихся уровней 101 и 100.40. Рост выше 102.23 приведет котировки индекса к 103 и 104 пунктов. Сейчас валютным трейдерам нужно больше сигналов от ФРС и Трампа для формирования торгового плана.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 13 января

  • Самыми важными событиями, которые будут определять направление динамики доллара США в краткосрочной перспективе станут сообщаемые в 16-30 мск индекс цен производителей PPI и объем розничных продаж по итогам декабря.
  • В 18-00 мск Университет Мичигана представит ожидания по потребительской активности. Оцени большинства аналитиков предполагают повышение до 98.6 пунктов против предыдущего значения 98.2 пункта.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    InstaForex