Трейдерам интересны оценки Банка Англии

1066635638105745545


Трейдерам интересны оценки Банка Англии

Новостной фон прошедшей сессии – 11 мая

Торги по фунту стерлингов в паре с долларом США (GBP/USD) прошли на фоне представления худших по сравнению с ожиданиями оценок по промышленному производству в Великобритании. Реальное значение вместо ожидаемого прироста в марте на 0.4% продемонстрировало увеличение на 0.3%. По данным Офиса национально статистики в секторе обрабатывающей промышленности по сравнению с февралем прирост составил только 0.1% против ожиданий большинства экспертов об увеличении на 0.3%. А по сравнению с мартом 2015 года производство в этом секторе упало на 1.9%, что совпадает со средними оценками аналитиков рынка. Валютная пара фунт к доллару США (GBP/USD) отреагировала на смешанную статистику вначале укреплением, чему способствовала также и техническая коррекция растущего тренда по USD, что привело к проверке покупателями отметки $1.4490, но позднее также на 70 пунктов котировки снизились.

В рамках торгов вчерашней сессии были также сообщены данные о сокращении объемов запасов нефти в коммерческих резервуарах по оценкам агентства EIA при Минэнерго США. Их объем упал на 3.4 млн баррелей после прироста за предыдущую неделю на 2.8 млн. Ожидания экспертов сводились к росту объема на 0.7 млн. Отчасти это изменение может быть связано с лесными пожарами в канадской провинции Альберта, где из строя вышли большая часть добывающих вышек. Но последние данные указывают на способность запустить в ближайшие дни уже почти 90% добывающих мощностей, что позволит восстановить большую часть экспортного объема. На фоне новостей о пожаре и остановке поставок черного золота канадский доллар получил поддержку. Валютная пара USD/CAD снизилась еще почти на 100 пунктов до CA $1.2830, но сейчас уже начинает развивать восходящее коррекционное движение.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) продолжили развитие внутридневной динамики на снижение от уровня сопротивления 94.44 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) к поддержке на нижней границе горизонтальной линии 94. В перспективе ближайших недель стоит ожидать преодоления 94.44 с потенциалом достижения района значения 95 и 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 12 мая

  • Сегодня в 14-00 мск состоится публикация Ежеквартального инфляционного отчета, а также будут представлены итоги заседания Банка Англии.
  • В 15-30 мск станут известны расчеты по количеству поданных первичных обращений за получением пособий по безработице.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU