Трейдеры не верят в рост ставки ФРС и продают доллар



Трейдеры не верят в рост ставки ФРС и продают доллар

Новостной фон прошедшей сессии – 7 июня

Торги на европейской сессии вчера стартовали с публикации финальных оценок по ВВП за 1 квартал в еврозоне. Прогнозы большинства опрошенных новостными агентствами аналитиков предполагали повышение основного показателя роста экономики на 0.5%, а реальное значение оказалось выше предположения на уровне 0.6%. По расчетам за последние 12 месяцев увеличение объема ВВП произошло на 1.7%. Евро к доллару США (EUR/USD) — одна из немногих валют, которая продолжает развивать нейтральную динамику в преддверии предстоящего на следующей неделе 14 -15 июня заседания ФРС. Котировка основной валютной пары продолжают развивать движение в диапазоне $1.1340 — $1.1380. Пара USD/JPY в ходе вчерашних торгов снижалась почти на 110 пунктов, но сейчас ликвидировала часть утраченного движения и торги проходят вблизи Y107.

В рамках вечерних торгов также состоялась публикация расчетов Американского института нефти (API) по сокращению объема запасов нефти в коммерческих резервуарах на 3.56 млн баррелей после увеличения 2.35 млн неделей ранее. Необходимо напомнить, что в пятницу были сообщены оценки нефтесервисной компании Baker Huges по количеству работающих установок по добыче черного золота. Их количество впервые за последние месяцы выросло до 325 с 316 неделей ранее. Но сейчас на рынке преобладает оптимизм из-за неопределенности перспектив повышения процентной ставки ФРС, что на позитивном внешнем фоне приводит к росту котировок фьючерса на поставку североморской нефти марки Brent преодолевают важное сопротивление в виде уровня $50 за баррель и в рамках утренней сессии сделки заключаются уже по цене $51.50. Поддержку получают котировки канадского доллара, которые в паре с долларом США (пара USD/CAD) устремились почти на 100 пунктов по итогам вчерашней сессии и сделки сейчас заключаются по $1.2730.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) пытаются закрепиться ниже отметки поддержки в районе уровня 94, что откроет путь для реализации краткосрочной коррекционной торговой идеи по USD с потенциалом достижения продавцами уровня 93.50 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Но в более долгосрочной перспективе на фоне разъяснения позиции Федрезерва в отношении перспектив дальнейшей денежно-кредитной политики по итогам встречи Федерального комитета по открытым рынкам стоит ожидать роста спроса на доллар с потенциалом достижения отметки 94.44 (23 фиба).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 8 июня

  • При совершении сегодня конверсионных операций по британскому фунту стоит отметить представление в 11-30 мск расчетов по промышленному производству и производству в обрабатывающем секторе Великобритании. Относительно последнего консенсус-прогноз аналитиков предполагает сохранение по итогам мая на неизменном уровне после роста в апреле на 0.1%.
  • В 17-30 мск состоится публикация официальной статистики от агентства EIA при Минэнерго по динамике запасов нефти в коммерческих резервуарах по итогам прошедшей недели.
  • Завтра в полночь по московскому времени будут представлены итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии. Отметим, что ранее большинство аналитиков ожидало от этой встречи сокращения процентной ставки до 2% с текущего уровня 2.25%, но обновленный прогноз предполагает сохранение текущих оценок на неизменном уровне.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU