Трейдеры открыли операции на “покупку” риска



Трейдеры открыли операции на “покупку” риска

Новостной фон прошедшей сессии – 4 января

Позитивное влияние на спрос валютных спекулятивных участников финансовых рынков оказала публикация лучших по сравнению с прогнозами цифр британского индекса PMI и инфляции в еврозоне. Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании увеличился до 54.2 пунктов против предположений аналитиков 52.6 пунктов. Позитивное влияние на динамику евровалюты оказали оценки по инфляции в виде индекса CPI в странах еврозоны. Реальное значение составило 1.1%, что оказалось выше консенсуса ожиданий по росту на 1%. При этом предыдущее значение составило 0.6%.

В опубликованных вчера итоговых протоколах декабрьского заседания ФРС США многие аналитики отметили возникновение неопределенности перспектив срока следующего повышения процентной ставки, влияния Трампа и расхождений в оценках экономики. Эти факторы могут сказаться негативно на динамике доллара США, который начнет терять привлекательность для инвесторов.

Валютная пара EUR/USD после реализации нашей идеи по развитию движения к $1.04 и $1.0350 начал динамику на коррекцию. Текущим сопротивлением выступает локальный экстремум $1.0550 и потенциально при его прорыве стоит ожидать роста к $1.06 и $1.0650. Валютная пара GBP/USD встретила поддержку на $1.22, что привело к развитию движения наверх. Первыми целями для растущей динамики выступают $1.2350 и $1.24.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на негативном внешнем фоне производит попытку закрытия ниже нижней границы модели технического анализа “Флаг”. Текущей поддержкой выступает район 102 пункта и при условии его преодоления стоит ожидать движения далее к уровням 101 и 101.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Трейдеры открыли операции на “покупку” риска

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 5 января

При совершении операций в четверг трейдеры будут учитывать факторы публикации макроэкономической статистики.

  • Так в 12-30 мск будут сообщен по Великобритании индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании, а в 15-30 мск – по непроизводственному сектору США.
  • В 16-15 мск станут известны оценки по количеству созданных в декабре рабочих мест по мнению экспертов ADP (ADP Non Farm).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    InstaForex