Трейдеры по USD в замешательстве, но надежда есть



Трейдеры по USD в замешательстве, но надежда есть

Новостной фон прошедшей сессии – 19 мая

Торги европейской сессии на рынке валют FOREX начались с представления позитивных оценок по розничным продажам в Великобритании, о чем подробнее мы писали в ранее опубликованном аналитическом обзоре. Большинство опрошенных новостными агентствами аналитиков сделало предположение о повышение показателя реализации товаров почти на 0.6% после скорректированного сокращения в предыдущем месяце на 0.5%, но реальное значение оказалось выше 1.3%. Розничные продажи за последние 12 месяцев с апреля 2015 года продемонстрировали повышение на 4.2% при ожиданиях экспертов 2.5%. Пара фунт стерлингов к доллару (GBP/USD) продемонстрировала в ходе вчерашней сессии высокую волатильность в обе стороны, но не смогла преодолеть сопротивление $1.4650. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) на новостном фоне продемонстрировала смешанную динамику, что объяснимо отсутствием краткосрочных сигналов после достижения важной поддержки $1.12.

Неприятными сюрпризами для инвесторов, делающих ставку на повышение процента кредитования в США, стали публикации ФРБ Филадельфии индекса производственной активности и количество поданных заявлений на получение пособий по безработице по данным Минтруда. Индекс в апреле вновь продемонстрировал сокращение на 1.8 пункта после мартовского снижения на 1.6. В то же время большинство аналитиков сделало предположение о росте показателя на 3.2 пункта. Количество первичных обращений за получением пособий по безработице в рамках предыдущей недели, завершившейся 13 мая, составило 278 тысяч против консенсус-прогноза экспертов 276 тысяч. При этом за неделю до этого реальное значение продемонстрировало максимально за последние месяцы увеличение до 294 тысяч. Наибольшую коррекционную динамику среди основных (“мажорых”) валют продемонстрировал австралийский доллар в паре с долларом США (AUD/USD). Новостной реакцией стал отскок наверх почти на 60 пунктов от района уровня $0.72.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) продолжают уверенный рост даже после преодоления отметки 95, что при сохранении текущего позитивного видения перспектив национальной экономики Соединенных Штатов откроет путь для тестирования района значения 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), что подтвердит реализацию оценок из утреннего обзора по рынку валют. Закрытие выше 95.58 в более продолжительной перспективе станет основанием для развития движения наверх в район 96 и 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 20 мая

  • Торги сегодня будут проходить со сниженным объемом, т.к. трейдеры будут фиксировать прибыль по торговым инструментам перед выходными днями. Наибольший интерес будет представлять публикация в 15-30 мск статистики по индексу потребительских цен и розничным продажам в Канаде.
  • В 17-00 мск будут сообщены расчеты по реализации новых домов в США.
  • Сегодня первый день начинающегося заседания министров финансов и глав центральных банков стран G7 в городе Сендай (Япония).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU