Трейдеры рассчитывают на повышение ставки ФРС



Трейдеры рассчитывают на повышение ставки ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 28 ноября

Сегодня утром были представлены оценки по уровню безработицы и розничным продажам в Японии. Соотношение количества ищущих работу к трудоспособному населению осталось на значении 3%, что и предполагали аналитики рынка. Объем розничных продаж в стране восходящего Солнца упал только на 0.1%, что оказалось меньше консенсуса ожиданий экспертов -1.5%. Улучшении ситуации в экономике Японии способствовало спросу на активы против защитного инструмента японской йены.

Валютная пара EUR/USD реализовала наш прогноз относительно развития коррекционного движения от поддержки в виде района уровня $1.05 и свечной модели “Утренняя звезда”, что привело к развитию снижения в район первой цели $1.07. Сохранение утреннего импульса на развитие укрепления доллара США может привести к развитию снижения от $1.06 к ранее обозначенным долгосрочным поддержкам на уровнях $1.0460 и $1.05.

Валютная пара GBP/USD реализовала наш прогноз по развитию спроса на базовый актив после преодоления сопротивления на $1.2450, что привело к установлению максимума дня на $1.2530 с последующим развитием коррекции и уходом ниже $1.2450 к нашей первой цели на $1.24. В перспективе предстоящих недель стоит рассчитывать на новую волну обвала и потенциальной целью выступит $1.23.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) развивает консолидацию в границах с поддержкой 101 пункт и сопротивлением на 102 пунктах. Попытка преодоления 101 вниз была встречена в районе ранее обозначенной поддержки на 100.40 пунктов, что в рамках вероятно сохраняющей актуальность вероятно формирующейся модели технического анализа “Голова и плечи” может привести к новой попытке тестирования 100 пунктов в рамках ближайших недель. Уход выше 102 в долгосрочной перспективе даст сигнал на покупку с потенциалом достижения 102.50 и 103 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 29 ноября

В рамках текущей сессии трейдеры будут оценивать влияние индекса потребительских цен в Германии на изменение евро, а на котировки доллара США – окажет влияние статистика по ВВП США, вторая предварительная версия которого будет представлена в 16-30 мск.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU