Трейдеры в поисках новых ориентиров для торгов



Трейдеры в поисках новых ориентиров для торгов

Новостной фон прошедшей сессии – 30 мая

Вчерашние торги прошли на относительно спокойном внешнем фоне из-за праздничных выходных на биржах Великобритании и США, что привело к снижению объемов торгов на валютном внебиржевом рынке FOREX. В ходе утренних торгов динамику евро в паре с долларом США (EUR/USD) определяли опубликованные негативные оценки по инфляции в Германии и Испании. Реальные значения в этих странах продемонстрировали в мае изменение потребительских цен CPI на 0.3% и -1%, соответственно, что ожидали опрошенные ранее аналитики рынка. Отметим, что скорректированные оценки за апрель продемонстрировали сокращение на 0.4% в Германии и на 1.1% в Испании. Отметим, что котировки евро отскочили вчера на 50 пунктов наверх на фоне глобальной коррекции рисковых активов против доллара США.

Динамику канадского доллара вчера определила публикация оценок по платежному балансу Канады. Он продемонстрировал сокращение в 1 квартале на 16.8 млрд против ожиданий большинства опрошенных аналитиков о падении на 17.4 млрд. Но оценки за предыдущий отчетный период подверглись корректировке в худшую сторону до -15.7 млрд. Реагируя на представленные данные валютная пара USD/CAD снизилась почти на 50 пунктов в район чуть выше важной поддержки CA $1.30.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает движение с попыткой закрепиться выше преодолённого недавно уровня сопротивления 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие выше 95.58 нескольких дневных свеч даст сигнал на развитие восходящей торговой идеи по USD первым целевым уровням 96 и 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В рамках торгов предстоящих месяцев стоит ожидать обновления уровней локальных экстремумов 97, 97.42 и 98.50 (62 и 76 фибо уровни).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 31 мая

  • В рамках утренних торгов европейской сессии будет представлен большой объем макроэкономической статистики по европейским странам: по динамике количества безработных в Германии (10-55 мск); объему денежной массы M3 (11-00 мск) и предварительные оценки по индексу потребительских цен в еврозоне (12-00 мск).
  • В 15-30 мск одновременно будут сообщены расчеты по личным расходам в США, которые отражают перспективную динамику розничных продаж, и ВВП Канады по результатам марта и 1 квартала.
  • Также в ходе американской сессии в 17-00 мск станут известны оценки от компании The Conference Board по уровню доверия потребителей в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU