Трейдеры заняли позиции с учетом роста ставки ФРС



Трейдеры заняли позиции с учетом роста ставки ФРС

Трейдеры заняли позиции с учетом роста ставки ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 18 декабря

В пятницу торги на финансовых рынках проходили на слабом внешнем фоне, что не позволили “быкам” на долларе США продолжить развитие преобладавшего на прошлой неделе тренда. Способствовали этому сразу несколько факторов. Самый важный из них в том, что участники торгов предпочитали фиксировать прибыль в преддверии выходных дней. Также необходимо отметить и сообщение худших по сравнению с ожидаемыми отчетов по индексу потребительских цен Канады. Инфляция продемонстрировала сокращение на 0.1% в ноябре, хотя консенсус-прогноз экспертов рынка предполагал обратную динамику на аналогичную величину. На этом фон активы валютного рынка не смоги произвести мощную коррекцию и продемонстрировали высокую волатильность в конце недели. С начала пятничных торгов котировки евро к доллару США (EUR/USD) прибавили почти 65 пунктов и завершили день в районе уровня $1.0650.

Торги понедельника на валютном рынке начались с представления позитивных цифр по индексу потребительского доверия в Новой Зеландии за 4 квартал. Реальное значение индекса составило 110.7 пунктов против уровня предыдущего отчетного периода 106 пунктов. Утренние торги на новозеландском долларе против “гринбека” (NZD/USD) проходят с укреплением почти на 30 пунктов по сравнению со стоимостью открытия на позитивном внешнем фоне. Сейчас за один NZD на рынке FOREX предлагают $0.6750.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) от уровня сопротивления 99 пунктов устремился вниз в рамках реализации обозначенной на графике идеи о продаже USD по к верхней границы диапазона консолидации 97.42 – 98.50, по которым проходят 61.8% и 76.4% коррекционные уровни по пропорции Фибоначчи. На вероятность такой динамики указывала медвежья свечная комбинация “Три белых солдата”. Публикация на этой неделе макроэкономической статистики по ВВП и заказам на товары длительного пользования может дать сигнал по преодоления вниз поддержки 98.50 или наверх сопротивления 99 пунктов, но развития трендового движения в преддверии рождественских каникул не предвидится.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

 dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 21 декабря

  • При заключении сегодня сделок на европейской валюте трейдеры обращают внимание на представление в 10-00 мск цифр по индексу цен производителей в Германии, так называемый инфляционный индекс PPI.
  • Чуть позднее в 18-00 мск состоится публикация расчетов по индексу потребительского доверия в еврозоне.

Календарь макроэкономической статистики на неделю с 21.12 по 27.12.2015 >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU