У доллара США сохраняется тренд на рост



У доллара США сохраняется тренд на рост

Новостной фон прошедшей сессии – 10 июня

На валютном рынке вновь наблюдается разнонаправленная динамика валютных активов, что связано с закрытием сделок перед выходными и разным влиянием поступавшей информации. До старта американской торговой сессии были сообщены позитивные расчеты по динамике количества безработных и уровню безработицы в Канаде. Реальные значения составили 13.8 тысяч и 6.9%, соответственно. При этом консенсус-прогноз аналитиков предполагал значение 3.1 тысяча и сохранения соотношения безработных на отметке 7.1%. Канадский доллар в паре с валютой США устремился на укрепление базового актива. Пара USD/CAD в моменте снизилась почти на 80 пунктов в район поддержки CA $1.2650, но позднее полностью отыграла эту динамику и сегодня утром трейдеры проверяют уровень сопротивления CA $1.28.

Связана позитивная динамика USD была с сообщением расчетов по индексу потребительского доверия в США от Университета Мичигана. Показатель в отчетном месяце составил 94.3 пункта, по оценкам экономистов заведения. По оценкам большинства аналитиков в июне показатель должен был составить 94 пункта при скорректированного ранее в худшую сторону майского значения 94.7. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) продемонстрировала по итогам дня снижение почти на 90 пунктов в район $1.1230. Также новые результаты опроса, подготовленные газетой The Telegraph предполагают повышение количества сторонников выхода Великобритании из ЕС до 55%, что приводит к росту опасений среди трейдеров в наступлении Brexit. На внешнем фоне фунт стерлингов также снижался по сравнению с максимальными значениями почти на 90 пунктов и сейчас пытается закрепиться ниже важной отметки поддержки $1.42.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) после преодоления уровня поддержки на отметке 93.50 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и на фоне реализации ценовой модели “Бычий молот” котировки устремились наверх что привело к достижению цели 94.44 (23 фиба), о которой мы писали в предыдущем аналитическом обзоре по рынку валют FOREX. После непродолжительной консолидации в этом районе в перспективе ближайших недель стоит ожидать восстановления восходящего тренда с потенциалом достижения района 95 и 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям фибо).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 13 июня

  • Торги понедельника начнутся с выступления главы Бундесбанка Йенса Вайдмана на организованном его ведомством симпозиуме в 10-00 мск.
  • Чуть позднее состоится публикация индекса опережающих индикаторов в Великобритании (16-30 мск), но это событие может слабо отразиться на изменение курса фунта.
  • Завтра утром в 04-30 мск станут известны оценки по индексу уверенности в деловой среде от NAB.
  • В 07-30 мск будут сообщены расчеты по промышленному производству в Японии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU