Угроза падения мировой экономики нависла над инвесторами



Перейти в рейтинг Брокеров форекс

Угроза падения мировой экономики нависла над инвесторами

Новостной фон прошедшей сессии – 08 февраля

Торги понедельника проходили на фоне отсутствия внешних ориентиров и роста опасений инвесторов из-за скатывания мировой экономики в рецессию, что привело к обвальному падению на фондовых рынках Азии, Европы и США. Индекс американского широкого рынка акций S&P 500 по итогам вчерашней сессии снизился на 1.42% по сравнению с закрытием пятницы. Бегство капитала из рынка акций привело к спросу на защитные активы, которыми остаются золото, японская йена и долговые ценные бумаги правительства Японии. XAU/USD вырос почти на $30 и протестировал уровень сопротивления на “круглой” отметке $1200. Валютная пара USD/JPY после падения доходности по 10-летним облигациям почти до 0% и по 30-летним в район 1% продолжила развитие понижательной динамики, что уже вызвало беспокойство у министра финансов Японии Таро Асо. По сравнению с открытием торгов котировки доллара снизились почти 250 пунктов и сейчас сделки заключаются вблизи Y115.

Из представленной вчера статистики можно отметить, что со стартом американской торговой сессии состоялась публикация декабрьского отчета по количеству выданных разрешений на строительство в Канаде. Реальное значение прибавило 11.3% против предположений о рост одобренных заявок на 5.6%. Реагируя на эти цифры валютная пара USD/CAD снизилась почти на 60 пунктов в район CA $1.39.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) реализовал ранее представленную торговую идею по развитию восходящей динамики доллара от поддержки 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и протестировала уровень сопротивления 97.42 (61.8% фиба). Сообщение о готовности к ужесточению политики Федрезерва во время выступления в среду главы ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом станет сигналом для открытия позиций на покупку USD с потенциалом повторного достижения 97.42 и 98. Отсутствие таких прогнозов в перспективах политики Федрезерва приведет к возобновлению нисходящего движения в район 95.58 (38.2% фибо коррекционный уровень) и 96.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 09 февраля

  • Сегодня также закрыты биржи материкового Китая в связи с празднованием Нового Года по лунному календарю.
  • В 10-00 мск станут известны оценки динамике объема промышленного производства в Германии за декабрь.
  • В 12-30 мск состоится публикация отчетности по динамике совокупных статей экспорта и импорта (торговый баланс) в Великобритании.
  • Завтра утром в 02-30 мск компания Westpac представит цифры по индексу уверенности потребителей (Westpac Consumer Sentiment).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU