Уильям Дадли подтвердил скорое повышение ставки ФРС



Уильям Дадли подтвердил вероятность скорого повышения ставки ФРС

1(2)

Сегодня было представлено интервью, данное Wall Street Journal, руководителем ФРБ Нью-Йорка Уильямом Дадли, который является бесменным голосующим членом заседаний Комитета по открытым рынкам (FOMC). Журналисту Джону Хилшенрату (Jon Hilsenrath) удалось задать вопросы по волнующим трейдеров на финансовых рынках вопросам увеличения процентных ставок и инфляционных ожиданий.

Во-первых, г-н Дадли подтвердил складывающееся мнение о начале повышения процентных ставок в рамках ближайших заседаний, в том числе оно возможно и на октябрськой встрече управляющих ФРС. Ранее глава регулятора Джанет Йеллен указывала на необходимость проведения пресс-конференции по итогам этого решения, поэтому 62% эксперта предполагали, что ужесточение монетарной политики начнется в декабре и малое количество опрошенных указывало на октябрь, как на вероятный срок для вненесения изменений в действующую политику. Руководитель нью-йоркского подразделения ЦБ отметил излишнее придание рынком влияния первого повышения ставки Федрезерва.

Во-вторых, он отмечает необходимость получения подтверждения со стороны макроэкономических данных, на которые будут опираться управляющие Федрезерва при принятии решений по изменению денежно-кредитной политики, «а не на календаре». Уильям Дадли отметил позитивную динамику снижении уровня безработицы и считает необходимым, чтобы произошло падение «ниже естественного уровня». Мы напомним, что сейчас соотношение количества безработных ко всему трудоспособному населению США составляет 5.1% и в пятницу на этой неделе будут представлены новые данные за август. Инфляция, хоть пока и не достигает ранее обозначенного уровня 2%-ого прироста, но «ожидания кажутся стабильными». Вцелом, наблюдается прогресс и экономика приближается к целевым уровням ФРС.

Но в отличие от своего руководителя Джанет Йеллен, которая не видит угроз для экономики страны со стороны приближающихся к кризису развивающихся экономик и других внешних рисков, г-н Дадли отмечает увеличение неопределенности из-за событий за рубежом. Они, по его словам, будут важны при принятии решений по дальнейшим действиям ФРС.

Одним из самых интересных вопросов для трейдеров на рынке FOREX, конечно же остаются перспективы динамики курса доллара США, но Уилям Дадли отказался прогнозировать изменение курса валюты. Сам же валютный рынок на его слова и оценки других представителей Федеральной резервной системы отреагировал укреплением курса североамериканской валюты на новостном фоне.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU