Управляющие ФРС оказались не готовы к росту ставки в апреле



Управляющие ФРС оказались не готовы к росту ставки в апреле

Новостной фон прошедшей сессии – 06 апреля

Самым важным событием торгов завершившейся сессии среды из-за отсутствия запланированных публикаций макроэкономической статистики стало представленные итоговые протоколов мартовского заседания ФРС США. Из них стало известно о разделении большинством управляющих “голубиной” позиции, высказанной в мягких комментариях Джанет Йеллен об отсутствии в динамике экономики перспектив для ужесточения денежно-кредитной политики в рамках предстоящего заседания. Ключевыми фразами, которые инвесторы почерпнули из протоколов, стало “препятствия для экономического роста, вероятно, будут уменьшаться довольно медленными темпами” и “рост ставки не будет привязан к календарю”. Из них можно сделать заключение, что в ходе встречи FOMC 26 – 27 апреля не стоит ожидать ужесточения денежно-кредитной политики, что мы и предполагали в предыдущем аналитическом обзоре финансовых рынков. Но уже на нем с учетом ожидаемого улучшения ситуации в экономике США за 1 квартал стоит ожидать роста позитивного настроя на повышение ставки кредитования в июне. Нужно отметить, что схожий сценарий был заложен в динамику валют на рынке, что привело к низкой волатильности по результатам публикации протоколов. На внешнем фоне валютная пара доллар США к японской йене продемонстрировала наибольшее падение среди других активов рынка FOREX. Она снизилась почти на 100 пунктов и пытается закрепиться ниже Y109.

Также укрепление против доллара США продемонстрировал и канадский доллар. Решающее влияние оказало неожиданное сообщение Агентства энергетической информации EIA при Минэнерго США цифр по динамике объема запасов нефти в коммерческих резервуарах. Реальное значение продемонстрировало падение на 4.9 млн баррелей против предварительных оценок по росту на 3.1 млн баррелей. При этом необходимо отметить и рост коэффициента перерабатывающих мощностей на 1.2% против консенсус-прогноза об их падении на 0.1%. Валютная пара USD/CAD продолжила нисходящую динамику почти на 140 пунктов по сравнению с максимумом вчерашнего дня и сейчас сделки проходят вблизи CA $1.3040. Котировки североморской смеси нефти Brent также устремились наверх и сейчас тестируют сопротивление $40 за баррель, что мы и предполагали в предыдущем обзоре ситуации.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) на фоне мягких протоколов ФРС пытается преодолеть район поддержки 94.44 и потенциально первыми целями для падения выступают 93.50 и 94, которые мы отмечали в предыдущем обзоре по динамике рынка валют. Но рост уверенности инвесторов, что может произойти в перспективе предстоящих недель, в возможности повышения процентной ставки Федрезерва в июне на фоне позитивной макростатистики станет основанием для разворота тренда и покупки USD. Закрытие дневных свеч выше 95 пунктов станет поводом для роста к сопротивлениям вблизи 95.58 и 96.50 (38.2% и 50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 07 апреля

  • Сегодня состоится публикация итоговых протоколов ЕЦБ в 14-30 мск и из них трейдерам станут известны основания для смягчения денежно-кредитной политики на фоне динамики каких факторов экономики.
  • В 15-30 мск состоится представление отчётов Минтруда США по количеству поданных первичных заявок на пособие по безработице, за неделю завершившуюся 1 апреля.
  • Также трейдеры сегодня отмечают ближе к полуночи начинающиеся выступления глав ФРС США Джанет Йеллен и ЕЦБ Марио Драги, которые могут прояснить перспективы политик процентных ставок и высказать мнения относительно динамик экономик.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU