Управляющие ФРС верят в рост ставки в декабре



Управляющие ФРС верят в рост ставки в декабре

Новостной фон прошедшей сессии – 11 октября

Торговая сессия среды способствовала росту спроса на доллар США на валютном рынке FOREX, т.к. инвесторы отметили сигналы о готовности к повышению процентной ставки ФРС в словах Дадли и итоговых протоколах сентябрьского заседания FOMC. Так глава ФРБ Нью-Йорка отметил сохранение позитивной тенденции по повышению инфляции, которая уже находится незначительно ниже целевого значения. Также позитивные оценки были даны управляющими и в отношении количества создаваемых рабочих мест (Non Farm payrolls), которые составили по итогам сентября 156 тысяч против ожидаемого повышения на 171 тысячу.

Валютная пара EUR/USD продолжила динамику на снижение после прорыва $1.1050, что привело к продажам до $1.10. Валютная пара GBP/USD частично отыграла утренний коррекционный рост к $1.23 и сегодня торги проходят на значении $1.22. При сохранении устойчивого глобального спроса на USD стоит ожидать движения далее к $1.20.

Представленные сегодня утром негативные цифры по сокращению по итогам сентября объема торгового баланса в Китае до 278 млрд против прогнозируемого большинством аналитиков повышения до 365 млрд юаней в отчетном месяце. На негативном фоне золото обычно демонстрирует снижение, но сегодня преобладают позиции на “покупку” от минимума вчерашней сессии $1252 до текущего сопротивления $1260. Котировкам требуется больше сигналов для развития дальнейшего тренда.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) успешно преодолевает обозначенные в обзорах по рынку валют сопротивления на уровнях 97 и 97.42 (62 фиба). Это приводит к достижению сопротивлений на 98, а в перспективе сохраняется вероятность для развития движения к 98.56 (76.4% уровень Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 13 октября

  • В 15-30 мск будут представлены оценки по количеству обратившихся за получением пособий по безработице в США.
  • Завтра утром в 04-30 мск будут представлены оценки по индексам потребительских цен и цен производителей в Китае.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU