Управляющие ФРС вновь укрепили позиции доллара США

1066635638105745545


Управляющие ФРС вновь укрепили позиции доллара США

Новостной фон прошедшей сессии – 13 апреля

Среди представленной вчера макроэкономической статистики мы выделяли расчеты по промышленному производству в еврозоне. В феврале этот важный для экономистов показатель продемонстрировал сокращение на 0.8% по сравнению с ожиданиям большинства экспертов в о падении на 0.7%, о чем мы подробнее писали в аналитической заметке по экономике зоны обращения евро. При этом рост в предыдущем месяце составил 2.1%. Фундаментальные данные привели к продолжению тренда на снижение евро в паре с долларом США (EUR/USD) в район поддержки $1.1260.

Также мы рекомендовали пристальное внимание обратить на расчеты по розничным продажам и индексу цен производителей PPI в США. Ожидания большинства экспертов по увеличению обоих макропоказателей на 0.1% и 0.3% по исчислению за марта не получили подтверждения, о чем мы говорили в обзоре ситуации в розничном секторе американской экономики. Реальные значения продемонстрировали сокращения на 0.3% и 0.1%, соответственно. При этом показатель розничных продаж без учета реализации автомобилей, которое относят к волатильному сектору вырос на 0.2%. На внешнем фоне вначале наблюдалось снижение американской валюты, но пара фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) снизилась почти на 110 пунктов в район поддержки $1.4125, где торги проходят сейчас.

По итогам заседания Банка Канады вчера было принято ожидаемое большинством аналитиков финансовых рынков решение по сохранению процентной ставки на уровне 0.5%. В ходе пресс-конференции руководителя финансового регулятора Стивена Полоза была отмечена “целесообразность сохранения ее на текущем уровне”. Он отметил высокую степень зависимости восстановления экономики Канады от динамики ВВП США, которая также может начать уверенное восстановление во втором полугодии 2016 года. Также он не забыл и про внешнюю торговлю, являющуюся основным “локомотивом” экономического развития. Г-н Полоз отметил приток инвестиций из США, как одно из важнейших условий развития товарооборота. Валютная пара национальной валюте США к канадскому доллару (USD/CAD) показала высоковолатильные колебания, но в итоге устремилась наверх более чем на 100 пунктов и сейчас тестирует сопротивление CA $1.29.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на позитивном внешнем фоне устремился наверх к первым целям, обозначавшимся нами в аналитических обзорах по ситуации на рынке FOREX, в виде верхних границ модели технического анализа “Клин” (грани обозначены на графике ниже синим цветом) и важной консолидации котировок 94.44 – 95. От района 95 внутри дня возможно коррекционное движение к 94.44, но в рамках торгов ближайших недель мы ожидаем восстановления спроса на USD с потенциалом проверки индексом 95.58 и 96.50, где проходят 38.2% и 50% коррекционные уровни по линиям Фибоначчи.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 14 апреля

  • Сегодня в полдень состоится публикация финальных оценок по индексу потребительских цен в еврозоне. Аналогичные цифры по США будут представлены в 15-30 мск.
  • В 14-00 мск станут известны итоги заседания Банка Англии. Большинство экспертов сходятся во мнении, что на текущем заседании не будут производиться корректировка процентной ставки с текущего значения 0.5% и других параметров денежно-кредитной политики.
  • Завтра утром в 05-00 мск состоится публикация блока макростатистики по экономике Китая: ВВП за 1 квартал, промышленное производство за февраль и розничные продажи по итогам марта.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU