Управляющие ФРС вновь укрепили позиции доллара США



Управляющие ФРС вновь укрепили позиции доллара США

Новостной фон прошедшей сессии – 12 апреля

Изменение котировок рисковых активов в первой половине вчерашней торговой сессии происходило с повышением, что связано с публикацией оценок по индексам потребительских и цен производителей Великобритании за март, подробности которого были сообщены нами в аналитическом обзоре фундаментального фона FOREX. Индекс CPI вырос в отчетном месяце на 0.4% по сравнению с февралем при консенсус-прогнозе экспертов о росте на 0.3%. Индекс цен производителей PPI вырос на 2%, что оказалось менее оценок экспертов 2.1%.

На динамику сырьевых активов вчера оказало неожиданное заявление о совпадении мнений представителей большинства стран добывающих нефть ОПЕК и России относительно необходимости ограничения объемов ежесуточной добычи на уровне января. Это должно привести к заключению формального договора в эти выходные (17 апреля) в Катаре во время встречи министров нефти и энергетики и может дать импульс для снижения нисходящего движения котировок фьючерсных контрактов. “Камнем преткновения” была позиция Саудовской Аравии не готовой пойти на снижение экспортных поставок в одностороннем порядке без согласования с другими члена организации. Но Иран сохранил уверенный настрой по расширению добычи до запланированного досанкционного объема в 4 млн баррелей. Валютная пара USD/CAD на внешнем фоне продолжила обвальное падение котировок, наблюдаемое в последние недели из-за укрепления нефти. Сначала этой недели она снизилась почти на 250 пунктов в район локального экстремума CA $1.2750.

Но во второй половине дня наблюдалось восстановление части утраченных позиций долларом США, что связано с неожиданно “жесткими” комментариями представителей ФРС. В частности, представитель Федрезерва Каплан заявил о возможности “произвести шаг” в перспективе, что может быть намеком на готовность серьезно рассмотреть вопрос об ужесточении денежно-кредитной политики на встрече в июне или не слишком отдалённой перспективе. Другой участник заседаний FOMC Харкер отметил вероятность восстановления инфляционных показателей после 1 квартала, что может привести к достижению в перспективе 2% целевого значения и его преодоления. Во избежание гиперинфляции может потребоваться произвести 3 повышения процентной ставки в 2016 году.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) под влиянием продавцов в моменте протестировал уровень поддержки 93.50 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), который был обозначен как цель в обзоре по финансовым рынкам ранее неоднократно, но сейчас развивает отскок и пытается устремиться наверх к 94 пунктам. Первой целью для коррекционного движения в границах модели технического анализа “Клин” (грани обозначены на графике ниже синим цветом) выступят грани важной консолидации котировок 94.44 – 95.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 13 апреля

  • Торги середины рабочей недели пройдут на фоне в полдень макростатистики по промышленному производству в еврозоне. По ожиданиям большинства экспертов в марте темпы этого показателя сократятся на 0.6% против роста в предыдущем месяце на 2.1%.
  • Но наибольший интерес для инвесторов в активы финансовых рынков представляют расчеты по розничным продажам и индексу цен производителей в США. Они будут опубликованы в 15-30 мск. Оба показателя в отчетном месяце должны прибавить по 0.1% и 0.2% после сокращения в феврале.
  • Динамику канадского доллара помимо изменения стоимости нефти сегодня будет задавать сообщение в 17-00 мск итогов заседания Банка Канады. По оценкам большинства экспертов процентная ставка сохранится на уровне 0.5%. В 18-15 мск начнется пресс-конференция руководителя финансовой организации Стивена Полоза, который может прояснить перспективы денежно-кредитной политики.
  • Завтра утром в 04-30 мск будут сообщены данные по уровню безработицы и изменению количества трудоустроенных в Австралии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU