USD может приостановить рост и продемонстрировать падение



loter

USD может приостановить рост и продемонстрировать падение

Новостной фон прошедшей сессии – 5 января

Изменение котировок евро проходило снижением на фоне публикации расчетов по рынку труда и Германии и по индексам потребительских цен в зоне обращения евро. Количество безработных в Германии второй месяц подряд демонстрирует падение на 14 тысяч, что оказалось лучше по сравнению с предположениями большинства экспертов о сокращении только на 7 тысяч. Но ведущий инфляционный показатель индекс потребительских цен в еврозоне в годовом исчислении в декабре прибавил 0.2%. Базовый показатель вновь продемонстрировал рост на 0.9%, хотя предполагалось увеличение на 1%. Реагируя на худшие по сравнению с ожиданиями данные по CPI, котировки евро (EUR/USD) устремились вниз и от максимума сессии вблизи $1.0850 стоимость евровалюты достигала уровня $1.0708.

Публикация данных по индексу деловой активности PMI в строительном секторе Великобритании дала позитивный сигнал. Реальное значение показателя составило 57.8 пункта, что превзошло консенсус-прогноз экспертов рынка 56.1 пункт. Но валютная пара британский фунт к доллару США (GBP/USD) продолжает нисходящий тренд, повторяя изменение котировок евро, и снизилась почти на 90 пунктов в район $1.0650.

Сегодня утром вновь были представлены худшие по сравнению с прогнозами аналитиков данные по индексу деловой активности в Китае. Декабрьское значение PMI в сфере услуг Поднебесной по результатам опросов Caixin снизилось до 50.2 пунктов, хотя ожидания большинства экспертов предполагали увеличение до 52.3 пунктов.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) преодолели важное сопротивление 99 пунктов, о котором мы говорили ранее в обзоре по рынку FOREX, и протестировали район одной из долгосрочных целей 99.50. Но существует для развития краткосрочной коррекции в район 98.55 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и 99. Подтверждением для этого станет формирование сигнала в виде закрытия текущей дневной японской свечи «Додзи».

Индекс доллара США (DXY), дневной график

 dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 6 января

При заключении сегодня сделок на валютном рынке трейдеры будут ориентироваться на представление большого объема важной макроэкономической отчетности, что может привести к волатильной динамике активов.

  • В течение дня пройдет публикация данных по индексам деловой активности в сфере услуг Британии (12-30 мск) и в непроизводственном секторе США от института ISM (18-00 мск).
  • В 16-30 мск будут опубликованы цифры по торговым балансам США и Канады.
  • В 18-30 мск Министерство энергетик Соединенных Штатов Америки представит оценки по изменению объемов накопленных коммерческих запасов в подземных резервуарах.
  • В 22-00 мск сегодня станут известны итоговые протоколы декабрьского заседания FOMC, в котором содержатся все подробности принятых решений и дальнейшие перспективы повышения процентной ставки.
  • Завтра утром в 03-30 мск состоится публикация данных по количеству одобренных заявок на строительство жилья и торговому балансу Австралии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU