USD остается одним из наиболее привлекательных активов



USD остается одним из наиболее привлекательных активов

Новостной фон прошедшей сессии – 30 июня

Торги вчера по рисковым активам демонстрировали смешанную динамику на соответствующем внешнем фоне. Началась европейская сессия с представления финальной версии расчетов по ВВП и по платежному балансу Великобритании. Объем экономики продемонстрировал рост на 0.4%, что совпадало с ожиданиями большинства опрошенных аналитиков рынка и со вторым предварительным расчетом. Порадовали экспертов и предварительные оценки по инфляционному показателю индексу потребительских цен CPI в странах еврозоны за июнь. Реальное значение продемонстрировало рост на 0.1%, хотя оценки аналитиков предполагали сохранение на неизменном уровне.

Инвесторов в экономику США заинтересовали цифры по количеству вторично поданных заявлений на получение пособий по безработице в США. Их количество составило 268 тысяч при прогнозе опрошенных экспертов 267 тысяч. За неделю до этого было подано только 258 тысяч заявлений на предоставление пособий. Порадовали экспертов и цифры по индексу деловой активности, подготовленные ФРБ Чикаго по подотчетному региону. По расчетам за июнь индекс неожиданно вырос до 56.8 пунктов против ожиданий 50.6 пунктов. Отметим, что еще в мае оценки экспертов ведомства предполагали значение 49.3 пункта.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) начали разворот от обозначенного ранее уровня поддержки 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи) к сопротивлению в виде уровня 96, вблизи которого торги проходят и сейчас. Закрытие цены в виде “бычьей” японской свечи по итогам сегодняшнего дня подтвердит вероятное формирование сетапа для покупателей «Внешний бар«. В долгосрочной перспективе при условии закрытия выше 96 начнется развитие восходящей динамики по USD с потенциалом проверки 96.50 и 97.42 в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 01 июля

  • В течение дня состоится публикация оценок по индексам деловой активности PMI в производственных секторах ведущих экономически развитых стран. Вначале с 10-15 мск до 11-00 мск будут представлены эти расчеты по странам еврозоны и совокупные данные. В 11-30 мск компания Markit представит аналогичные оценки по Великобритании.
  • В 17-00 мск состоится публикация расчетов института ISM по индексу деловой активности в производственном секторе США.
  • Торги на биржах Канады сегодня не будут проходить и на канадском долларе будут наблюдаться сниженные объемы, т.к. будут праздновать День Канады.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU