В Morgan Stanley видят основания для продаж GBP/USD



В Morgan Stanley видят основания для продаж GBP/USD

121

Эксперты по валютам из американского коммерческого банка Morgan Stanley отмечают два внешних фактора, которые могут привести к падению котировок фунта стерлингов.

Во-первых, правительство Великобритании проводит политику “бюджетной консолидации”, которая предполагает сокращение расходных статей бюджета при росте доходов. На текущий момент наблюдается большой дефицит текущего счета, что негативно сказывается на уверенности инвесторов.

Во-вторых, на британских островах растете число недовольных политикой “единой Европы”, что связано с необходимостью более плотной интеграцией в экономику континентальных стран и потоком мигрантов, которые вынуждено принимать государство.

Недавно состоявшиеся дебаты между сторонниками и противниками сохранения курса на более плотную евроинтеграцию показали перевес последних по результатам голосования. Если по результатам референдума, идея которого вынашивается на протяжении последних лет в стенах Парламента, будет принято решение о выходе из Евросоюза, то может ухудшиться инвестиционный климат и уверенность в сохранности капиталов.

По их прогнозам от района текущей консолидации в перспективе котировки фунта к доллару США (GBP/USD) устремятся вниз с потенциалом для продаж в район $1.46. Стоп-приказ, который они рекомендуют установить на $1.5450 может сработать только в случае публикации ряда позитивны х макроэкономических отчетов. Эти ожидания полностью совпадают с нашей торговой идеей представленной на сайте в разделе “Новости рынка”.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU