Валютный рынок вновь находится в нерешительности



Валютный рынок вновь находится в нерешительности

Новостной фон прошедшей сессии – 11 июля

Торги на рынке валют начали неделю с укрепления позиций рисковых активов против доллара США, даже не смотря на публикацию в пятницу позитивной макроэкономической статистки по Non Farm payrolls по итогам июня. Связана эта позитивная динамика с сообщением об избрании нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй (Theresa Mary May), которая уже в ближайшие дни начнет формирование нового Кабинета министров. Она обозначила свою позицию по необходимости проведения Brexit на приемлемых условиях и вселила уверенность в предотвращении угрозы рецессии и других негативных явлениях в экономике страны. Со старта торгов лондонской сессии финансовых рынков котировки GBP/USD прибавили почти 220 пунктов и сейчас сделки проходят вблизи $1.3080.

На валютной паре USD/JPY наблюдается коррекционное укрепление базового актива, что связано с выходом инвесторов из безрискового актива йены после сообщения о проведении премьер-министром Японии Синдзо Абэ налогово-бюджетной реформы. Также по информации СМИ состоялась встреча главы Кабмина страны восходящего Солнца с бывшем руководителем ФРС США Беном Бернанке по итогом которой было сделано заявление о готовности “сбрасывать деньги с вертолета”, т.е. стоит ожидать проведения политики дополнительного смягчения и расширения объемов программы покупки Банком Японии государственных облигаций.

Сегодня утром стали известны расчеты экспертов банка NAB по индексу уверенности в деловой среде Австралии. Реальное значение составило 6 пунктов в июне против майского значения 3 пункта. При этом рост продемонстрировал и индекс условий в деловой среде с 10 пунктов в предыдущем месяце до 12 пунктов в отчетном июне. Сегодня утром наблюдается позитивная динамика рисковых активов, в том числе и на австралийском долларе. Пара AUD/USD выросла почти на 65 пунктов в район $0.76.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) продолжает развитие консолидации вблизи уровня 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) после неудачной попытки преодоления этого уровня. Сегодня наблюдается снижение на фоне коррекции по рисковым активам после избрания Терезы Мэй на должность премьер-министра Великобриатнии. Все также актуальна торговая идея на покупку USD с потенциалом проверки покупателями 97 и 97.42 в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 12 июля

  • При совершении сегодня сделок на евро стоит отметить представление в течение дня расчетов по индексу потребительских цен в Германии.
  • Самым важным событием станет выступление в 11-30 мск главы Банка Англии и других членов Комитета по монетарной политики на чтении Отчета по монетарной политике в Парламенте.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU