Возвращается паника из-за опасности рецессии в Китае



Возвращается паника из-за опасности рецессии в Китае

Возвращается паника из-за опасности рецессии в Китае

Новостной фон прошедшей сессии — 31 августа 2015:

Торги первого дня недели на рынке FOREX проводились на фоне нового падения китайских фондовых площадок. Трейдеры предпочитают приобретать безрисковые активы в виде японской йены, что приводит к продажам доллара США. Из числа макроэкономической статистики можно отметить сообщение предварительных расчетов по индексу потребительских цен в еврозоне за август. Инфляционный индекс CPI вырос на 0.2%, что подтвердило умеренно-позитивное влияние запущенной в начале 2015 года программы количественного смягчения ЕЦБ. Оценки относительно ситуации в экономике зоны евро и по росту цен трейдеры смогут услышать от президента этого ЦБ Марио Драги уже в четверг по итогам встречи Управляющего Совета.

Утренние торги на Азиатских площадках проходят на фоне представленных расчетов по индексам деловой активности PMI в производственном секторе и сфере услуг Китая по оценкам компаний Markit и Caixin. Промышленный индикатор в августе составил 47.3 пунктов при ожидаемом значении 47.2 пунктов, тем самым продемонстрировав неизменность оценок респондентов относительно уверенности в перспективах экономики. В сфере услуг Поднебесной, наоборот, доверие упало до 51.5 пункта, хотя в июле было на уровне 53.8 пункта. Сохранение уверенности менеджерами и предпринимателями в развитии промышленного сектора Китая приводит к развитию восходящей динамики на валютной паре EUR/USD. С момента старта сегодняшних торгов евро прибавил более 60 пунктов стоимости.

Сегодня утром также были представлены итоги заседания Резервного банка Австралии. Как и предполагало большинство аналитиков, процентная ставка была сохранена на неизменном уровне 2%.  Чуть ранее были представлены позитивные цифры по количеству одобренных заявок на строительство домов в этой стране. Реальное значение составило 4.2% против средних ожиданий 2.9%. На этом новостном фоне валютная пара AUD/USD продемонстрировала в моменте сильную волатильность, но направленного движения не развивалось.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) завершил предыдущий день в виде свечи “Додзи” и пытается отскочить от уровня 96. Сохраняется актуальность нашей идеи о том, что в случае закрытия дня в виде “медвежьей” свечи поступит сигнал на снижение к первой цели 95.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 1 сентября 2015

При совершении конверсионных операций с валютой сегодня необходимо учитывать фактор публикации оценок по индексам деловой активности PMI в производственных секторах Германии (10-55 мск); Великобритании (11-30 мск) и США от института ISM (17-00 мск).

Завтра утром в 04-30 мск будут представлены отчеты по ВВП Австралии за 2 квартал.

Макроэкономический календарь

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU