Всплеск интереса к риску невозможно сдержать



Всплеск интереса к риску невозможно сдержать

Новостной фон прошедшей сессии – 8 июня

Позитивное влияние на динамику рисковых активов в ходе торгов среды оказали макроэкономические данные по промышленному производству и производству в обрабатывающем секторе Великобритании. Оба показателя неожиданно для рыночных экспертов продемонстрировали в апреле по сравнению с мартом рост на 2% и 2.3%, хотя консенсус-прогноз аналитиков финансовых рынков сводился к сохранению показателей на неизменном уровне. Валютная пара фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) устремилась наверх на новостной реакции и в течении нескольких часов преодолела расстояние приблизительно в 100 пунктов, что привело к тестированию значения $1.46, но позднее движение было полностью нивелировано и в рамках утренних торгов сегодня сделки совершаются вблизи $1.4490.

Позитивными для изменения котировок сырьевых валют, таких как канадский доллар и российский рубль, оказалась публикация официальных расчетов информационного агентства EIA при Минэнерго по динамике запасов нефти в коммерческих резервуарах. По результатам прошедшей недели, завершившейся 3 июня, объем сократился на 3.2 млн баррелей, что и предполагали результаты опроса новостных агентств среди профильных экспертов. Напомним, что днем ранее Американский институт нефти API сообщил о вероятном сокращении этого показателя на 3.56 млн за расчетный период. Стоимость черного золота марки Brent продолжила обновление максимальных значений последних месяцев, что привело к достижению района $52.70 в рамках утренних торгов. Котировки валютной пары USD/CAD на новостном фоне устремились почти на 100 пунктов вниз в район поддержки CA $1.2660. Российский рубль обновил максимумы ноября 2015 года и сделки по паре USD/RUB завершились на вечерних торгах в районе 63.30.

Сегодня в полночь были опубликованы первые июньского итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии. Оценки большинства опрошенных экспертов о сохранении процентной ставки на уровне 2.25% нашли подтверждение, что привело к росту спроса на новозеландский доллар в паре с национальной валютой США (NZD/USD) более чем на 130 пунктов на новостной реакции и сейчас сделки проводятся в районе уровня сопротивления $0.7150. В сопроводительных комментариях главы ведомства Грэма Уиллера была озвучена мысль о завершенности текущего курса валюты, а также о возможности применения мер по смягчению денежно-кредитной политик в перспективе. Оценки по текущей динамике инфляции удовлетворяют управляющих, которые позитивно оценили влияние политики низких процентных ставок.

На динамику валют сегодня также может оказать сообщение утренних расчетов по инфляции в Китае. По итогам мая произошло сокращение на 0.5%, что оказалось меньше консенсуса аналитических оценок -0.2%, а по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года наблюдается прирост показателя только на 2% по сравнению с ожиданиями по увеличению на 2.3% и аналогичным апрельским значением. При этом индекс цен производителей в годовом исчислении сократился на 2.8%

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) достигли в ходе вчерашних торгов поддержки на уровне 93.50 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), обозначенной в аналитических обзорах по финансовым рынкам ранее как цель для трейдеров из-за ситуации неопределенности в преддверии заседания ФРС США. После непродолжительной консолидации в районе области поддержки 92.60 – 93.50 стоит ожидать развития восходящего движения. Но в перспективе предстоящих месяцев после появления сигнала о готовности управляющих Федрезерва пойти на повышение процентной ставки с текущего диапазона 0.25% — 0.5% наиболее вероятной целью выступит отметка 94.44 (23 фиба).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 9 июня

  • При заключении сегодня сделок трейдеры на финансовых рынках будут обращать внимание на вероятность вербальных интервенций в ходе выступлений президенты ЕЦБ Марио Драги (10-00 мск) на экономическом саммите в Брюсселе и главы Банка Канады Стивена Полоза (18-15 мск) на пресс-конференции, посвященной Обзору финансовой системы.
  • В 15-30 мск состоится сообщение расчетов по количеству поданных заявлений на получение пособий по безработице в США (Unemployment Claims).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU