ВВП Австралии выросло, но не снимает вопрос о смягчении политики РБА



ВВП Австралии выросло, но не снимает вопрос о смягчении политики РБА

ВВП Австралии выросло, но не снимает вопрос о смягчении политики РБА

Новостной фон прошедшей сессии – 1 марта

Торги сессии вторника на финансовых рынках прошли с повышением волатильности и преобладанием спроса на доллар США. Вчерашнее сообщение цифр по индексам деловой активности PMI в производственных секторах Великобритании и США от института ISM дали ориентиры по ближайшим перспективам экономики. PMI в Британии замедлился до 50.8 пунктов против ожиданий большинства экспертов о сохранении на уровне 52.3 пункта. В отчетном месяце рост продемонстрировал показатель в США до 49.5 пунктов при консенсус-прогнозе аналитиков рынка 48.5 пунктов. Совокупный внешний фон дал трейдерам сигнал на продажу по валютной паре GBP/USD, что привело к снижению от вчерашнего максимума почти на 110 пунктов в район $1.39.

Сегодня утром была представлена наиболее важная после завершившегося 1 марта заседания Резервного банка Австралии макроэкономическая статистики по ВВП Австралии. В 4 квартале объем экономики вырос на 0.6%, хотя консенсус-прогноз экспертов предполагал рост на 0.5% после увеличения в 3 квартале на 1.1% после коррекции значения в лучшую сторону. Котировки валютной пары австралийский доллар к доллару США (AUD/USD) продолжили развитие сигнала на рост появившегося вчера. Пара выросла почти на 130 пунктов и торги проходят вблизи $0.7240.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) в рамках наших прогнозов, представленных во вчерашнем утреннем обзоре по финансовым рынкам, устремились в рамках нисходящей коррекции вниз и достигли уровня 98. Но последовавшая за этим публикация макроэкономической статистики по индексу PMI в США дала импульс для развития движения к “бычьей” цели в виде уровня 98.55 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В рамках ближайших дней может поступить подтверждение для развития восходящей динамики в виде закрытия дневной свечи выше отметки 98.55 с потенциалом для роста котировок к 99 и 99.50 (88.5% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 2 марта

  • В рамках торгов среды также будет представлен большой объем статистических данных, которые будут определять внутридневную динамику на рынке FOREX.
  • В 12-30 мск будут опубликованы расчеты по индексу деловой активности PMI в строительном секторе Великобритании.
  • В 16-15 мск компания ADP представит оценки по количеству созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США, что очень важно перед сообщением в пятницу аналогичных оценок от Минтруда. Оценки большинства аналитиков сводятся к увеличению показателя занятости на 185 тысяч, хотя в январе рост оставил 205 тысяч.
  • Нефтетрейдеры сегодня также отмечают представление отчетности по динамике объема запасов черного золота в коммерческих резервуарах.
  • Завтра утром на динамику азиатских фондовых рынков и валют могут оказать влияние сообщение цифр по торговому балансу Австралии (03-30 мск) и по индексу деловой активности в сфере услуг PMI Китая от компании Caixin (04-45 мск).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU