ВВП США не поддерживает “бычий” взгляд на доллар



ВВП США не поддерживает “бычий” взгляд на доллар

Новостной фон прошедшей сессии – 29 июля

Пятничные торги для доллара США завершились обвальным снижением, что связано с представлением данных по Валовому внутреннему продукту страны-эмитента валюты. По ожиданиям аналитиков финансовых рынков экономика должна была вырасти на 2.6%, но первое предварительное значение по итогам 2 квартала показывает укрепление основного макроэкономического показателя на 1.2%. Что оказалось только незначительно выше по сравнению с итогами 1 квартала, когда прирост показателя ВВП США составил 1.1%. Эти данные поставили под вопрос вероятность повышения процентной ставки Федрезерва не только на заседании в сентябре, но и по итогам декабрьской встречи. Хотя традиционно в результате второй и финальных оценок обычно происходит пересмотр в лучшую сторону данных, что еще может привести к восстановлению уверенности инвесторов. Валютная пара USD/JPY отреагировала на представление негативных макроданных по США и другие факторы снижением почти на 350 пунктов от максимального до минимального значений торгов последней сессии пятницы Y102.

До этого в середине дня были сообщены предварительные оценки по ВВП и индексу потребительских цен в странах еврозоны. Экономика выросла на 0.3% по итогам 1 квартала текущего года, что полностью совпало с прогнозами экспертов, но окажется меньше по сравнению со значением роста экономики по итогам первого квартала 0.6%. Валютная пара EUR/USD устремилась наверх к концу торгов пятницы почти на 120 пунктов и в моменте достигала района вблизи $1.12.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) отреагировал мощно на сообщение худших по сравнению с ожиданиями расчетов по ВВП страны в пятницу, что привело к движению вниз к обозначенным ранее в аналитических обзорах по FOREX целевым значениям районам 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и 96. Продолжение тенденции с представлением негативных данных по США приведет к обвалу в район 95, но в перспективе предстоящих недели наиболее вероятным сценарием представляется формирование новой волны на покупку USD. В перспективе стоит рассчитывать на достижение локальных экстремумов 96.50 и 97.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 1 августа

В рамках торгов текущей сессии будут представлены оценки по индексам деловой активности в Китае по официальным правительственным данным и от Caixin/Markit (06-45 мск), странах зоны обращения евровалюты (с 10-00 мск до 11-00 мск), Великобритании (11-30 мск) и США по оценкам ISM (17-00 мск).

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU