ВВП США укрепляет уверенность долларовых быков



fxpro

ВВП США укрепляет уверенность долларовых быков

Новостной фон прошедшей сессии – 26 февраля

Торги в пятницу проходили вновь с явным преобладанием спроса на покупку доллара США на фоне представления макроэкономических отчетов. Вначале была представлена предварительная отчетность по индексу потребительских цен в Германии (индекс CPI). В феврале цены на потребительские товары выросли на 0.4% против консенсус-прогноза экспертов о росте на 0.6%. Напомним, что отчет за предыдущий месяц указывал на падение стоимости на 0.8%. На внешнем фоне валютная пара евро к доллару США устремилась вниз по итогам торгов пятницы от внутридневного максимума почти на 150 пунктов и протестировала поддержку вблизи $1.09.

Также в пятницу состоялась публикация второй предварительной версии расчетов экспертов Министерства торговли по ВВП США за 4 квартал. Консенсус-прогноз предполагал рост объема экономики на 0.5% в последней четверти 2015 года, что оказалось бы менее по сравнению с первичными оценками 0.7%. Но представленное значение превзошло их, продемонстрировав увеличение на 1%. Эти цифры, как и другая макроэкономическая статистика будут учтены, управляющими на предстоящем заседании Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Валютная пара фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) также тратила позиции почти на 200 пунктов по сравнению с максимумом пятницы. На текущий момент сделки заключаются вблизи $1.3850.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) на позитивном внешнем фоне в виде статистики по ВВП США и динамике заказов на товары длительного пользования смог закрыться выше 97.42 (61.8% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), что привело к реализации торговой идеи о повышении спроса на USD. Первая цель в виде уровня 98 была успешно достигнута и рост уверенности участников торгов на финансовых рынках в готовности Федрезерва пойти на повышение ставки в 1 полугодии 2016 года станет сигналом для роста в район 98.55 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) в рамках текущей недели. В рамках торгов первой половины недели вероятно развитие краткосрочного коррекционного движения, которое будет поддержано районом 97.42 – 97.60.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 29 февраля

  • В этот добавленный день високосного года трейдеры при заключении контрактов на финансовых рынках обращают внимание на представление в 13-00 мск предварительных оценок по индексу потребительских цен в еврозоне, который может подтвердить опасения аналитиков о необходимости применения ЕЦБ на предстоящем в марте заседании нестандартных мер по смягчению политики, и в 16-30 мск платежного баланса Канады.
  • Завтра утром в 04-00 мск и 04-45 мск станут известны официальные расчеты и оценки компании Caixin по индексам деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Китая.
  • В 06-30 мск состоится публикация итогов заседания Резервного банка Австралии. Большинство экспертов рынка сошлись во мнении, что процентная ставка будет сохранена на уровне 2%, но могут быть сделаны сопутствующие комментарии о необходимости применения в перспективе подобных мер с целью поддержки экономики в кризисное время.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU