ВВП США выросло слабее, чем ожидалось



ВВП США выросло слабее, чем ожидалось

ВВП США выросло слабее, чем ожидалось

Новостной фон прошедшей сессии – 29 января

Торги пятницы проходили с укреплением доллара США против евро (EUR/USD), японской йены (USD/JPY) и ряда других валют на фоне решения Банка Японии о снижении процентной ставки впервые в истории этого центрального банка в отрицательную зону до -0.1% и пересмотра прогноза о достижении стабильного роста инфляции на уровне 2% только в первом полугодии 2017 года. Это событие может продолжить оказывать влияние в краткосрочной перспективе и на этой неделе. Слабое влияние на динамику евро оказало сообщение предварительных оценок по индексу потребительских цен в еврозоне. Реальное значение продемонстрировало прирост на 0.4%, что совпало с прогнозами экспертов и превзошло предыдущий ноябрьский уровень прироста 0.2%. Валютная пара EUR/USD слабо отреагировала на публикацию позитивных инфляционных данных, т.к. по сравнению с утренними торгами к завершению недели снизилась почти на 120 пунктов и протестировала $1.08.

В рамках американской сессии FOREX были опубликованы цифры по ВВП. Рост экономики Канады в ноябре составил 0.3%, совпав с консенсус-прогнозом аналитиков. Первые предварительные оценки по ВВП США продемонстрировали увеличение совокупного экономического показателя на 0.7% в 4 квартале. Оценки экономистов предполагали рост на 0.8%. Отметим, что в 3 квартале наблюдался рост на 2%.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) реализовали наш ране опубликованный прогноз по валютному рынку о реализации модели Price Action “Бычий сетап” и отскочила от 98.50 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), что привело к достижению сопротивления на уровне 99.50 (88.5% уровень фибо) и нижней границе фигуры технического анализа “Вилы Эндрюса”. Рост уверенности в повышении процентной ставки ФРС при отсутствии сигналов о восстановлении экономики еврозоны и Великобритании приведет к тестированию в рамках ближайших недель уровней сопротивления 100 и 100.40.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 01 февраля

  • В рамках текущей торговой сессии будут публикованы оценки по индексу деловой активности PMI в производственных секторах еврозоны (12-00 мск), Великобритании (12-30 мск) и США (18-00 мск). Сегодня утром были представлены официальные цифры и расчеты Caixin по перспективам промышленности Китая. Реальные значения составили 49.4 и 48.4 пунктов против консенсус-прогноза аналитиков 49.6 и 48.1 пунктов.
  • Торги сегодня могут пройти с повышенной волатильностью в случае проведения вербальных интервенций во время выступлений президента ЕЦБ Марио Драги перед Европарламентом с отчетом по итогам 2015 года (начало в 19-00 мск) и заместителя председателя ФРС Стенли Фишера с докладом по экономике США и перспективам монетарной политики (речь запланирована на 21-00 мск).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU