ВВП США за 1 квартал не порадовал инвесторов



ВВП США за 1 квартал не порадовал инвесторов

stock_market_trading

В рамках торгов завершившейся вчера сессии были сообщены первые предварительные оценки Министерства торговли по ВВП США за 1 квартал. Реальное значение продемонстрировало самое низкое увеличение объема экономики с 1 квартала 2014 года только на 0.5%. Консенсус-прогноз аналитиков рынка предполагал рост на 0.7%, а в 4 квартале 2015 года ВВП прибавил 1.4%.

Оценивая представленные данные, экономисты говорят о слабости большинства ведущих секторов американской экономики в отчетный период по причине падения потребительских расходов на покупку товаров и приобретение услуг, а также сохранившийся высокий курс доллара США оказал давление. Отметим, что именно спрос со стороны потребителей почти на 75% формирует ВВП, но рост первого показателя составил в отчетный период только 1.9%, что стало одним из самых низких значений за последние 12 месяцев. В предыдущем отчетном периоде за 4 квартал увеличение составило 2.4%.

Но опасности низких темпов развития экономики во 2 квартале не стоит ожидать, т.к. экономисты отмечают восстановление рынка труда и рост показателей индексов деловой активности в производственном и непроизводственном секторах по данным института ISM. Также восстановление уже сейчас наблюдается на рынке труда. Число занятых рабочих мест (занятость) в среднем ежемесячно в 1 квартале росла на 205 тысяч.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU