Выборы в США уже оказали давление на доллар



Выборы в США уже оказали давление на доллар

Новостной фон прошедшей сессии – 7 ноября

Предстоящие торговые сессии пройдут на фоне сообщения окончательных итогов голосования на президентских выборах в США. Кандидатам необходимо набрать 270 голосов выборщиков, количество которых определяется по числу проживающего в каждом штате населения. Если большая часть его жителей голосует в пользу одного из кандидатов, то все голоса отходят либо Дональду Трампу, либо Хилари Клинтон. Пока отдать четкую победу одному из кандидатов невозможно, т.к. в большинстве штатов еще идет подсчет бюллетеней, но уже сейчас большинство изданий и масс-медиа отдают предпочтение Дональду Трампу. Это приводит к падению индексов на фондовых рынков Азии, снижению курса доллар США и мексиканского песо.

Динамику британского фунта в течение дня задавала статистика по промышленному производству в Великобритании. Реальное значение продемонстрировало прирост на 0.6%, что оказалось чуть выше предполагаемого экспертами значения 0.5%.

Торги на валютной паре EUR/USD сегодня утром проходят с резким повышением спроса на евро от района нашей первой важной поддержки $1.10, что приводит к реализации торговой идеи по тестированию районов $1.1210 и $1.1263 (38 фиба). Закрытие выше $1.13 станет сигналом для продолжения растущей динамики к $1.14 и $1.1450.

Валютная пара GBP/USD попыталась в рамках прошедшей сессии преодолеть вниз поддержку $1.24, но возможное избрание Трампа президентом приводит к подъему до сопротивления на $1.25, что в перспективе может привести к росту до $1.26 и $1.27.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) реализовал наш негативный сценарий развития торгов после прорыва вниз поддержки на уровне 97.42, что привело к тестированию значений 97 и 96.50 (50% коррекционный фибо уровень). Глобальное ослабление доллара продолжается и в рамках текущей сессии стоит ожидать продолжения обвала к 95 и 95.58 пунктов (38 фиба).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 8 ноября

  • Сегодня утром в 04-30 мск будут сообщены расчеты по инфляции в Китае в виде индексов потребительских цен и цен производителей.
  • В 18-30 мск станут известны отчеты по динамике объемов запасов нефти по оценкам EIA при Минэнерго США.
  • В 23-00 мск состоится публикация первых протоколов по итогам заседания Резервного банка Новой Зеландии. Ожидания большинства аналитиков сводятся к ее снижению на 0.25% до 1.75%.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU