Забастовка в Кувейте закончилась и ралли нефти также



Забастовка в Кувейте закончилась и ралли нефти также

Новостной фон прошедшей сессии – 19 апреля

Динамику валютной пары евро к доллару США (EUR/USD) в рамках вчерашних торгов определяли представленные институтом ZEW по индексам деловой активности в Германии и странах еврозоны. Реальные значения превзошли ожидания большинства аналитиков финансовых рынков, составив 11.2 и 21.5 пунктов, соответственно, против консенсус-прогнозов 8.2 и 13.9 пунктов. Рост уверенности инвесторов связан с восстановлением инфляции и ростом других макроэкономических показателей, что позволит предпринимателям нанимать больше сотрудников, а на предстоящем на этой неделе заседании ЕЦБ могут быть озвучены комментарии о необходимости сохранения текущего мягкого курса денежно-кредитной политики без его корректировки. Это событие послужило поддержкой для трейдеров, занимающих “бычьи” позиции по евро. От минимума вчерашних торгов котировки выросли почти на 75 пунктов в район сопротивления $1.1380. В рамках вчерашних торгов негативное влияние на USD также оказало сообщение Министерством Торговли США количества поданных и одобренных заявок на строительство в Соединенных Штатах. Они совпали и составили 1.09 млн, но оказались меньше консенсуса ожиданий аналитиков 1.20 и 1.17 млн.

В фокусе внимания профессиональных участников торгов на финансовых рынках также казались комментарии главы Банка Англии Марка Карни относительно последствий Brexit. Потенциальный выход Великобритании из состава объединения европейских стран ЕС приведет к нежелательным последствиям в виде падения объемов экономики и утрате части ликвидности на фондовых рынках. Также впервые в проведенном опросе среди граждан почти 42% респондентов ответили отказом на вопрос о готовности проголосовать за выход из объединения европейских стран, хотя количество евроскептиков остается на уровне 40% и в день референдума в июне предстоит напряженная борьба. Рост еврооптимизма привел к аналогичному движению фунта стерлингов в паре с долларом США (GBP/USD). Котировки выросли почти на 110 пунктов в район максимума вчерашних торгов $1.4420.

Но интерес трейдеров сейчас более смещен на нефть. Провальные итоги переоворов в Дохе на выходных между членами ОПЕК, Россией и другими добывающими странами привели вначале к обвалу котировок “эталонной” марки Brent на премаркете в район поддержки $40, но позднее они восстановили свои позиции до района $42. Поддержкой для цены послужило 50% сокращение поставок из Кувейта, где проходила забастовка работников нефтяной промышленности. Устранение этого фактора из поля зрения нефтетрейдеров приведет к обвалу стоимости фьючерсов в район поддержек $35 — $36 в краткосрочной перспективе из-за продолжающегося насыщения рынка предложением и его переизбытка.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает движение в рамках модели технического анализа “Клин” (грани обозначены на графике ниже синим цветом) и попытался преодолеть нижнюю границу горизонтальной консолидации котировок 94.44 – 95. Это привело к реализации краткосрочного прогноза по финансовым рынкам и уходу в район поддержки 94 пункта. Но в более долгосрочной перспективе мы ожидаем развития движения выше отметки 95 и прорыва грани клиновидной консолидации станет сигналом для покупок с потенциалом проверки индексом 95.58 и 96.50, где проходят 38.2% и 50% коррекционные уровни по линиям Фибоначчи.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 20 апреля

  • Сегодня в 11-30 мск будут представлены цифры по рынку труда Великобритании:уровню безработицы, динамике количества безработных и средней заработной платы.
  • В 13-00 мск начнется выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Маловероятно, что оно коснется в речи вопросов монетарной политики перед завтрашней встречей управляющих, но может дать оценки по текущему курсу евро и макроэкономическим данным.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU