Форекс прогноз EURUSD (10-14 октября 2011)



Брокер форекс Exness

Форекс прогноз по EURUSD на следующую неделю: 10-14 октября 2011 + аналитический обзор движения цены за прошлую неделю, согласно правил и стратегий форекс графического и технического анализа

Аналитический обзор форекс по EURUSD за прошедшую неделю

После открытия рынка в понедельник с гэпом вниз, цена его сразу не закрыла, хотя попыталась, но при этом подошла к трендовой нисходящей линии сопротивления красного цвета (которая не была пробита ни разу еще с четверга позапрошлой недели) снизу-вверх и снова отталкнулась от нее и пошла ниже — к голубой линии тренда и пробила его. После пробоя цена подошла к уровня 138,2% по Фибоначчи от последнего восходящего движения с минимумом от 26 сенятбря 2011 года, отскочила от него и в итоге был произведен ререст этой голубой линии тренда снизу-вверх. Затем цена отскочила от этой же голубой линии и пошла ниже, к намеченной цели — уровню 161,8% от того же последнего восходящего движения. Цена не дошла до него несколько пунктов, отскочила вверх, но затем переписала минимум и теперь уже дойдя до своей цели — 161,8%, при этом образовав дивергенцию на интервале H1, отскочила вверх — снова к линии голубого цвета. Подойдя к линии, цена пробила ее вверх, затм вернулась вниз (те кто пытался продавать от этой линии, имели все шансы как минимум переставить позицию в безубыток), но затем цена пошла снова вверх и дневная свеча закрылась полным поглащением предыдущей! А это фактически и был сигнал о том, что начинается более глубокая коррекция.

После закрытия дневной свечи, цена оказалась на уровне 38,2% от всего последнего нисходящего движения и отскочила вниз, после этого она протестировала голубую линию сверху-вниз, при этом она еще и отбилась от уровня 38,2% по Фибоначчи от последнего восходящего движения вверх за прошлый день. После 4-х ретестов уровня 38,2% (1.3348) снизу вверх и окончательного закрытия гэпа, цена пошла вниз и встретила сопротивление на уровне 1.3242 (ретест синей линии тренда сверху-вниз + 61,8% по Фибо от последнего восходящего движения), отбилась вверх и дошла до линии сиреневого канала, протестировала его, но все-равно пробила вверх, опять же ретест сверху-вниз и как результат — продолжение движения к уровню 61,8% от всего движения вниз с максимумом от 28 сентября 2011 года + ретест уровня синего канала, даже не смотря на попытку пробить этот уровень, цена все-равно опустилась вниз и закрылась ниже сиреневого канала в пятницу, на закрытии рынка.

Аналитический обзор форекс по EURUSD за прошедшую неделю

Аналитический обзор движения цены по EURUSD за прошлую неделю:

Недельная свеча закрылась свечей больше похожей на неопределенность (белая свеча с равноценными большими хвостами), дневная свеча закрылась свечей продажи.

Теперь давайте попытаемся найти наиболее значимые уровни остановк цены на графике EURUSD и возможные точки входа в рынок.

Форекс прогноз по EURUSD на 10-14 октября 2011:

Учитывая тот факт, что недельная свеча закрылась можно сказать свечей неопределенности, то вполне возможно движение цены как вверх, так и вниз на следующей неделе!

Но так как мы находимся все-таки в нисходящем тренде на дневном графике и пятничная свеча закрылась ниже синей и сиреневой линии тренда, то и предпочтение я бы отдавал сделкам на продажу!

И так, несколько вариантов сделок на ПРОДАЖУ, судя по той ситуации, что на данный момент сложилась на рынке форекс по EURUSD:

1) Если цена в понедельник уходит ниже и затем возвращается к линии тренда сиреневого цвета, можно рассмотреть вариант продаж, со стопом выше максимума прошлой недели, профит: противоположная линия зеленого канала + уровень 61,8% по Фибоначчи (1,3291), голубая линия тренда, перепись минимума прошлой недели, уровень 61,8% от всего восходящего движения на недельном графике — 1,3046-1,30

2) Если цена идет выше, продавать можно попытаться от ретеста синей линии тренда, стоп и профиты — те же.

3) Так же неплохим вариантом продаж будет подход к коричневому уровню канала + возможно какие-то трендовые линии + Фибо или расширения Фибо, стоп-лосс нужно смотреть по ситуации

4) Если цена пробивает зеленый канал и происходит ретест — так же смотрим дополнительные сигналы и возможен вход на продажу с стопом выше пробитой линии канала + возможно следующий уровень Фибоначчи.

5) Пробой, закрытие дневной свечи и ретест голубого канала — ПРОДАЖИ! Цели по тейк-профиту те же что и в пункте (1) выше.

Форекс прогноз EURUSD (10-14 октября 2011)

Сделки на ПОКУПКУ так же исключать не стоит:

1) Пробой и закрытие дневной свечи выше синей линии канала + оранжевого и красного канала — рассматриваем сделки на покупку с первой целью — коричневый канал! Очень хорошо если цена после пробоя сделает ретест этих линий.

2) Если цена в понедельник резко идет вниз и остается в зеленом канале, можно попытаться купить на откате от уровня 61,8% от последнего восходящего движения прошлой недели. Стоп — ниже уровня 76,4% по Фибоначчи. По возможности сразу переводите сделку в безубыток при образовании разворотной свечи или если цена идет ниже — рассматриваем вариант закрытия с нулем при возврате к каналу.

3) Ретест синей линии канала — покупка с целью ретест зеленого канала — тут уже смотрите сами, заключать сделку или нет… Я наверное не стал бы.

4) Ну и следующие покупки можно рассмотреть при подходе цены к уровню 1,3046-1,30. Хотя сразу я бы так же не стал наверное покупать (на этом уровне планирую закрывать все сделки на продажу), хотя цена может и опуститься к уровню 1.2915, если выше не пойдет…

В общем на этом уровне лучше дождаться каких-то дополнительных сигналов для покупки, так как цена может к этому уровню подходить не один раз и вполне возможно образуется дивергенция хотя бы…

Форекс видео прогноз по EURUSD на следующую неделю 10-14 октября 2011:

  • К этому форекс прогнозу по валютной паре EURUSD вы можете скачать шаблон к терминалу MetaTrader 4: 9_10_2011_eurusd.tpl

Внимание: этот шаблон MetaTrader 4 нужно предварительно разархивировать и загрузить в торговый терминал, если сбиваются какие-то трендовые линии и линии каналов — подправьте их согласно графиков к этому прогнозу, опубликованных на этом сайте

Так же не забывайте отслеживать движение цены по валютной паре в течении всей недели, это позволит вам не пропустить хорошие входы в рынок и выхода из него!!!

Комментарии (86) на "Форекс прогноз EURUSD (10-14 октября 2011)"
  1. Рустам:

    Спасибо большое Алексей! Очень интересно и толково изложено !

  2. EverGreeN:

    Изложено толкого но вы не учитываете начало месеца, тем более что октябрь обычно признан месецем роста + новости после выходных в США совсем не приятные, тем более что евро и так скатилась в никуда..
    Прогнозирую рост евро .. если не на этой то на следуйщей неделе! 😉

  3. Ирина:

    Я тоже в покупке стою с прошлой недели, правда по чисто техническим соображениям. Проверяю, отработает ли волна Вульфа. В б/у уже давно.
    Если отработает, планирую продавать примерно до 76,4 от восходящего 1,1875-1,4939 на недельном графике (прим. 1,27) а там буду опять покупать. Но до этого момента ещё не одна неделя успеет пройти. Советую новичкам к моим словам не прислушиваться, я сама новичок (10 месяцев на форексе).
    Алексей, огромное спасибо за очередной «разбор полётов» и прогноз. Очень помогает трезво оценить ситуацию, и увидеть логику там, где раньше её не видела. И ещё я в первый раз воспользовалась Вашим шаблоном. До этого всегда сама делала все построения, а потом было трудно ориентироваться, когда читала Ваши прогнозы, т.к цвета линий не совпадали.. А теперь всё очень удобно : )

  4. ARS:

    НЕФТЬ устремилась в верх , к 5му каналу фибо!-) так что коррекция будет продолженна хотябы на дня 3 точно! 36700 хороший уровень ! а япропустил бурный рост и застопил немного! -) + по гбп -400 п -( так что пинедельник всегда день слива !хорошо бы было купить от 33200 но цена туду не успела дойти и рванула в верх , значит будем счас стрелу наблюдать пунктов так на 2000 -) в верх!-)

  5. Kamail:

    Алексей а если я сам научился прогнозировать валютные пары гдето в раени 99% и неодин раз 5 прогноз у меня свой правильный на 99% без нюансов это нормально, торгавать в принцепе мне можна?

  6. Kamail:

    Алекс могу дать скрины на седня и завтро прогноз в раени 99% состовлял я сам,ошибков у меня на 40 пунктов это максимальная у меня ошибка

  7. admin - Алексей Лобода:

    Kamail, торговать конечно же вы можете по своим прогнозам форекс, главное чтоб вы в них верили и видели что они действительно приносят прибыль!
    Я не заставляю принимать только мои прогнозы и следовать четко им, я даю свою точку видения рынка и не спорю что иногда могу что-то пропустить. Каждый трейдер и должен торговать только по своим прогнозам, так как каждый видит рынок по-своему

  8. Стас:

    Спасибо вам большое. Буду иметь в виду.
    Я сам меньше месяца сижу.
    Технический анализ только учусь делать.

  9. Sobirzhon:

    Здравствуйте Алексей!
    Спасибо за ВАШЕЙ ТРУД! !!!!!!!!!!!
    Скажите пожалуйста ! про ваш индикатор MACD (12, 26, 9) как опознать сигнал в нем (да к стате вы последние время не говорите об этом инд-р ни слово кроме «дивергенция»- как понят дивергенция ?? (я искал хот какую то инф-ии но не нашел) или сыльку напишите пожалуйста!!!)
    Я работаю на интервале м15-м30 — Н1 основном. не могу выбрать индикатор помогите пожалуйста ! (как это индикатор например работает Аwesome Оscillator 0.01267)???
    тренд уже восходящий как вы думайте (ваш мнения)?
    СПАСИБО ЗА РАНЕЕ!!!

  10. skipalon:

    Друзья,давайте попробуем продать по 1,3680 ? Кто «ЗА»?

  11. admin - Алексей Лобода:

    skipalon, уровень на самом деле серьезный для сделок на продажу, но все-таки рекомендовал бы «быть на чеку», так как цена достаточно стремительно пошла вверх, практически без откатов. По-этому откат конечно достаточно вероятен вниз, но если цена все-таки дневная свеча закроется выше уровня коричневого канала, нужно на откатах к линии этой сверху-вниз искать варианты закрытия продаж!

  12. admin - Алексей Лобода:

    Sobirzhon, индикатор MACD (12, 26, 9) я только и использую для поиска дивергенций.

    В средней строке над желтым прямоугольником с советниками есть строка Поиск Яндекса: набираете в ней «Дивергенция» и увидете всю информации об этом явлении на сайте
    По индикаторам я вам ничего не подскажу, я их не использую в своей стратегии форекс

  13. dalred:

    Ох Алексей знал бы ты как от этого коричневого канала хочется продать(1.368),
    но всегда в голове прокручиваешь только с подтверждением,только с отбоем и ретестом этого канала, иногда просто боишься что одной свечой возьмут и бухнут вниз..

  14. admin - Алексей Лобода:

    dalred, «с подтверждением» — это верно!
    Сигнал уже с подтверждением — 38,2% от всего последнего за несколько недель нисходящего, коричневый канал, но больше потверждений нет — нет дивергенции, значит вполне возможна перепись максимуму и возможно пробой канала вверх, еще подтверждением может быть закрытие дневной свечи.

    В таких случаях лучше заключать сделку минимальным лотом, если есть сомнение, да это риск, но… Хотя решать конечно вам!!!

  15. Рустам:

    Продал по 1.3672, перевел в б/у, ждемс …

  16. Рустам:

    Поднялся, пункт в пункт снял мой стоп и снова вниз … Алексей, я такое замечаю уже не в первый раз ! У Вас такое бывает ? Такое впечатление, что это ДЦ хеджирует.
    Вопрос по существу, если цена на дневном графике все же закроется ниже, нужно ждать нового подхода к ней (ретеста) или можно сразу продавать ? Имея в наличии те же сигналы, что и сейчас.

  17. Aldar:

    Алексей,огромное вам спасибо!!!

  18. Стас:

    Как вы думаете цена может пробить коричневую линию и устремиться вверх.???
    Тогда коричневая линия сопротивления станет линией поддержки,

  19. Хуан Родрыгес.:

    на мой взгляд идеальным вариантом было бы поход на 1.3518-1.3450 и с циркуляциями в верх.

  20. Rommen89:

    Я тоже продал от 1.3670, т.к. нашел 3 подтверждения: уровень 38.2%, линия кор. канала и ур. 138.2% (если провести фибо от мин. 04.10 и до мах. 07.10). Думаю мин. дойдет до 1.3560, а там в б\у и ждать

  21. Ирина:

    skipalon, мне ужасно хотелось продать от 1,3680 вчера, но жалко было закрывать мою длинную позицию, т.к. есть шанс дойти до намеченной цели. Хотя, если бы мой ДЦ разрешал локирование, продала бы. Но вот смотрю не особо цена хочет вниз идти пока…
    .. может до 1,3850 дойдёт? чем чёрт не шутит)

  22. admin - Алексей Лобода:

    Стас, конечно цена может пробить и коричневую линию тренда, по-этому всегда и рассматриваем 2 варианта сделок: на покупку и на продажу и в зависимости от ситуации, принимаем решение — покупать или продавать

  23. admin - Алексей Лобода:

    Рустам, вы слишком рано перевоите в безубыток сделку. Дело может быть даже не в ДЦ, а в попытке цены пойти в противоположную сторону

    Тут конечно сложный вопрос, я продал и жду, стоп выше коричневой линии, будет ли ретест или нет — не скажу, может и не быть…

  24. ARS:

    по гбп ДОЛЖНО НА 57200 -) СХОДИТЬ! ТАК ЧТО РЕТЕСТ КОРИЧНЕВОГО КАНАЛА И ПЕРЕПИСЬ МАКСИМУМОВ ВОЗМОЖНА ! -) А ВООБЩЕ НАВЕРНОЕ С БОЛЬШИМИ СТОПАМИ МОЖНО УЖЕ СЕЙЧАС НАЧИНАТЬ ПРОРДАВАТЬ!! ТАК КАК ПОСЛЕ ТАКОГО ТРЕНДА В НИЗ ПОЛЮБОМУ БУДЕТ ЕЩЕ ОТКАТ!.

  25. Ирина:

    По моим наблюдениям, после коррекции всего лишь на 25%, как и произошло в случае с последним восходящим на Н1 (07.10, 22:00 — 10.10, 20:00 мск) цена часто доходит до расширения 261,8.. что, опять же, примерно 1,3830.. если сейчас вчерашний максимум пробьёт, там буду свою позицию закрывать.. если, конечно, других сюрпризов не будет, типа ретеста коричневой и отката вниз…надо быть начеку

  26. Стас:

    admin — Алексей Лобода Спасибо я так и предполагал…

  27. Рустам:

    Если провести канал на дневном от 07.06.11 — 29.08.11 и паралельную через 12.07.11 то еще одно пересечение образуется

  28. Kamail:

    По восему возможности цена должна рухнуть вниз я вот точно низнаю сам жду.Тупит евро долар)))

  29. skipalon:

    Там на 1.3570 23,6% от всего восхода и если посмотреть на часовой график в зелёном канале то что то вроде флага получается и 38.2% от последнего восхода.

  30. skipalon:

    Перехожу в бу.

  31. skipalon:

    Ирина, я писал в прошлом форуме,что купил бы от 1,3365 если бы не пятница.Вы наверное давно в покупке потому и держите.Но если бы я был в покупке то наверное на 1.3680 вышел бы,не выдержал бы ))))))))))

  32. Ирина:

    то, что я там писала 25% коррекцию уже не актуально…

  33. Novenkaya:

    Алексей, добрый день, скажите пожлста, как я поняла из вашего прогноза , что цель сделок на продажу от коричневой линии нужно рассматривать уровень синей линии, далее сиреневой , далее голубой и т.д. Если цена подойдет к синей линии сверху вниз, то это можно рассматривать как ретест? и возможность входа на покупку при доп сигналах 38,2% от последнего восх движ прошлой недели ?

  34. Надыр:

    Алексей, учитываете вы фундаментальные новости в своих стратегиях. Если Да, объясните как? Почему задаю это вопрос, часто мои ордера закрываются из-за новостей. Хотя открываю ордера в сторону основного тренда и вставляю SL грамотно.

  35. admin - Алексей Лобода:

    Novenkaya, приблизительно так и есть по целям, на счет покупки пока не могу ничего сказать, нужно смотреть по ситуации, хотя откат от уровня 38,2% и синяя линия быстрее всего будет, вот только вопрос как цена подойдет к нему и насколько будет глубокий откат…

  36. admin - Алексей Лобода:

    Надыр, раньше учитывал новости, теперь практически нет, только смотрю календарь форекс и обозначаю когда будут наиболее важные новости, чтоб знать как себя повести в этой ситуации (переставить сделки в б/у, закрыть часть и тп)

    Если вы торгуете внутри дня или меньше, то конечно для вас новости будут играть большую роль и часто закрывать ордера, если же вы держите сделки по несколько дней, то особо новости на вашу торговлю не повлияют

  37. Dalred:

    Являеть я ли еще одним мотверждением сигнала на продажу сегодняшний ретест уровня 1.367?

  38. admin - Алексей Лобода:

    Dalred, я не считаю ретест этого уровня подтверждением на продажу…

  39. Джус:

    Здравствуйте Алексей.Во первых огромное спасибо за отличный сайт,во вторых вам не кажется,что формируется паттерн флаг+ABC.
    С уважением Владимир.

  40. Рустам:

    Уже третья вершина образуется, от 38,2 буду продавать.

  41. admin - Алексей Лобода:

    Джус, вполне возможно что и Флаг формируется, но если цена перепишет вчерашний максимум, то думаю модель будет нарушена, к тому же портит все сегодняшний отбой вверх…

  42. admin - Алексей Лобода:

    Рустам, ваше право, но обратите внимание, что цена вниз не идет, встречает сопротивление на зеленой трендовой линии малого восходящего канала

    Но на H4 образуется дивергенция и она подтвердится, если цена перепишет максимум, а значит подойдет к коричневой линии как минимум

  43. Мелкий:

    На мой взгляд отбой произойдёт от 38.2 — 1.38275 от всего нисходящего движения и там как раз серая линия идеально подходит. Как думаете?

  44. Стас:

    admin — Алексей Лобода
    Я так понимаю твоя позиция на продажу закрылась на стоп лосе,
    выше коричневой линии.

  45. Дима:

    Алексей, здравствуйте. Скажите пожалуйста чего дальше ожидать от рынка???

  46. admin - Алексей Лобода:

    Стас, да нет, частично она закрыта на уровне 1.3575, остаток закрыт на уровне 1.3630 по стоп-лоссу, но прибыльному. И заключена позиция от зеленой линии тренда при втором касании и отбое от нее 1.3615, но теперь на покупку, стоп при этом был минимальный — за минимум вчерашнего дня

    В любом случаи после переписи максимума вчерашнего дня уже было ясно что цена вниз не идет и пойдет быстрее всего вверх как минимум к коричневой линии канала и вполне возможно выше.

    Дивер на H4 сломан, остался только на H1

  47. admin - Алексей Лобода:

    Мелкий, согласен что уровень достаточно важен — 1.3830 — это 38,2% от всего нисходящего с максимумом от 4 мая 2011 + серая линия канала + практически зеленая + сиреневая тоже рядом, если пробьет этот уровень — то дорога вверх открыта! Стоп-лосс за фиолетовую линию + как минимум + по возможности уровень 50% от всего движения.

  48. Стас:

    admin — Алексей Лобода
    Спасибо вам как вы все грамотна расписали.
    Значит если H4 образуется дивергенция.
    То можно рискнуть и купить на коричневой линии!

    Я хоть и новичок но на H4 и D1 видно что начинается восходящий тренд!

  49. admin - Алексей Лобода:

    Дима, написал комментарий выше, пока это все и нужно смотреть по ситуации что будет дальше, дойдет ли цена до уровня 38,2% от всего нисходящего и так же интересен ретест коричневой снизу вверх и закрытие дневной свечи, затем ситуация будет более ясна!

  50. admin - Алексей Лобода:

    Стас, дивергенция для движения вверх, но это не значит что нужно точно покупать на коричневой. Хотя ретест я думаю в любом случаи будет и цена отскочит вверх хоть на несколько свечей и позволит переставить позицию в безубыток, а там посмотрим что будет…

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU