Форекс прогноз EURUSD (5-9 сентября 2011)



Брокер форекс Exness

Представляю вашему вниманию свой следующий аналитический обзор форекс по EURUSD по движению цены согласно закономерностям графического анализа форекс и стратегий форекс этого сайта + форекс прогноз по валютной паре EURUSD на следующую неделю: 5-9 сентября 2011

  • Для проведения обзора будем использовать терминал MetaTrader 4, который можно скачать у рекомендуемых мною Брокеров форекс

Краткий аналитический обзор движения цены по EURUSD за прошлую неделю.

Как я и предполагал, на прошлой неделе, которая закрылась выше коричневого канала, цена в понедельник резко не уходит ни вверх, ни в низ, а пытается протестировать коричневую линию сверху-вниз после пробоя и отбивается от нее и направляется вверх. При этом цена переписывает несколько последних максимумов (которые были образованы на уровне 61.8% от последнего корректирующего движения на недельном графике — 1.4515), это максимумы: 1.4516, 1.4535. Но при этом, дневная свеча так и не смогла закрыться выше этих максимумов и этого же уровня 61,8% по Фибоначчи. Свеча закрылась свечей с малым телом и большими хвостами, что говорило прежде всего о том, что в дальнейшем нам нужно ждать коррекции как минимум к закрытой свече. О возможной коррекции я и предупреждал, это вполне нормально, что после переписи максимумов цена редко сразу уходит дальше, коррекция обычно какая-то всегда присутствует (хотя дивергенции даже на интервале H1 не образовалось).

Аналитика EURUSD за прошлую неделю

Но как мы видим (и вполне возможно что кто-то ощутил на своих депозитах), цена подойдя к линии коричневого канала сверху вниз + уровень 38,2% по Фибоначчи от последнего восходящего движения (пятница-понедельник), пробила линию коричневого канала и уровень 38,2% по Фибоначчи. Цена опустилась к уровню 61,8% по Фибоначчи, отбилась от него (те кто покупал от этого уровня и ставили стоп-лосс ниже уровня 76,4%, вполне могли перевести позицию в безубыток или закрыть часть сделки при подходе цены снова к линии коричневого канала, но теперь снизу вверх. Фактически это и была идеальная точка для входа в рынок на продажу, но так как полной уверенности в развороте тренда не было, то и не уверен что большинство трейдеров заключали в этой точке сделки на продажу, хотя стоп-лоссы в этой сделке могли быть минимальны и цель — минимум перепись лоу вторника.

Не могу сказать что я так же заключил сделки на продажу в этой точке, но на тот момент я практически весь объем оставшихся открытых сделок на покупку закрыл и ждал что же будет дальше… Следующим шагом который говорил о том, что коррекция затягивается и тренд на интервале H1-H4 продолжится на продажу был конечно же пробой серой линии тренда! Именно пробой и закрытие ДНЕВНОЙ свечи ниже этой линии тренда дал сигнал о том, что движение вних быстрее всего продолжится.

Мало того в среду закрылась месячная свеча и следует обратить внимание, что она закрылась свечей с малым черным телом (которое обычно говорит больше о намечающихся коррекциях и неопределенности на рынке), но учитывая тот факт, что открытие и закрытие свечи оказалось ниже закрытия свечи прошлого месяца, то конечно же это говорит в основном о предвещающих продажах в ближайшее время. Причем следует заметить, что свеча месяца закрылась внутренним баром, по отношению к предыдущей свече.

К сожалению цена так и не вернулась снова к линии серого канала, после его пробоя для заключения сделок в рамках нисходящего тренда с минимальными рисками, а продолжила свое движение вниз и пробила линию синего восходящего канала и дневная свеча закрылась ниже этого канала. Цена вернулась к этому каналу только в пределах нескольких часовых свечей, но цена пробила несколько каналов и их ретест все-таки был сигналом для продажи, хотя конечно же не идеальным, но с минимальными рисками потерь. После этого цена продолжила свое движение вниз к уровню 1.42 — 1.4185 (на котором рынок и закрылся на выходные дни).

Форекс видео аналитический обзор EURUSD за прошлую неделю (29 августа — 2 сентября 2011):

Не знаю, послушался ли кто-то моих рекомендаций по продажам прошлой недели, но я лично предупреждал и среди недели тоже, что цена вверх не идет и этот факт только один дает предвещающий сигнал о том, что «будь внимателен — цена не очень хочет идти вверх, высока вероятность разворота вниз», пробой серого канала и синего открывает путь вниз — на продажу. Так же следовало учесть тот факт, что коричневый канал пробит сначала вверх и цена дальше не пошла, а очень тактично развернулась, пробив его снова вниз (хотя потенциал вверх все-еще был).

По-этому давайте попытаемся сейчас найти наиболее вероятные точки входа в рынок на следующей неделе.

Форекс прогноз движения цены по EURUSD на (5-9 сентября 2011):

Прежде всего я очистил график на интервалах H1-H4 и сделал новые графические построения, чтоб освежить свой взгляд на сложившуюся ситуацию и очистить график от ненужных, на мой взгляд, трендовых линий и линий канала. Об этих построениях я расскажу подробнее (почему и как я их делал) в форекс видео прогнозе на следующую неделю ниже (Внимание: если в рассылке, которую вы получили на почту не видно это видео — переходите на сайт для просмотра).

На часовом и четырех-часовом графике мы имеем нисходящий тренд. Конечно и на дневном и недельном мы получили тренд направленный вниз и можем предположить что на следующей неделе приоритет для сделок на продажу останется, но все же на этих интервалах мы имеем корректирующее движение в последнему восходящему движению, поэтому все еще можем рассматривать варианты сделок на покупку при отскоке от важных уровней и линий тренда (канала) и пробое максимума прошлого месяца.

Исходя из этого, предлагаю рассмотреть варианты для заключения сделок на Продажу:

1) Ретест красной линии тренда + уровень 38.2% по Фибоначчи от последнего нисходящего движения. Приблизительно это уровень 1.4320 (если цена в понедельник вниз не пойдет, а откатится вверх, к этому есть предпосылки — дивергенции на H1), стоп-лосс выше уровня 50% по Фибо (где-то 1.4370-1.4380), профит — как минимум перепись минимума прошлой недели 1.4185, ну и далее 1.4150 — 1.4110 — 1.4080)

2) Если цена движется вниз, то строим Фибоначчи по всему движению нисходящему последнему и совмещаем его с красной пробитой линией тренда и ищем точку входа на продажу при ретесте ее снизу вверх (по типу сигнала 1)

Форекс прогноз EURUSD (5-9 сентября 2011)

Сделки на ПОКУПКУ:

1) Рассматриваем вариант покупок при переписи и закрытии дневной свечи выше максимума прошлой недели (где-то 1.4550), хотя думаю этот вариант мало вероятен на следующей неделе…

2) Подход цены к восходящей линии тренда синего цвета (это будет 3-е касание и можно попытаться заключить сделку по лимиту или как в стратегии форекс на Линиях Тренда) + это может быть совмещение расширения Фибоначи 138.2% по промежуточному восходящему движению + линия пунктирного зеленого канала, которая в прошлом неплохо отработала. В числах это: покупка 1.4150, стоп-лосс ниже уровня 61.8% по Фибо 1.4090 или еще лучше 1.4055 (линия оранжевого канала), профит — важные уровни Фибоначчи от всего нисходящего движения прошлой недели + возможно нисходящего движения следующей недели (если цена сразу пойдет ниже после открытия рынка в понедельник) и хорошо если для фиксации профита это окажется трендовая линия красного цвета.

3) Линия канала оранжевого цвета + уровень 61,8% по Фибо (1.4110) + расширение Фибо 161.8% по Фибо от промежуточного восходящего движения, предшествующего падению прошлой недели + уровень скопления исторических минимумов (выделен серым цветом). Стоп ниже линии оранжевого канала, профиты — ретесты синей и красной восходящий линий тренда, ну и дальше смотрим по ситуации.

Если цена пробивает и эти уровни, то далее находим точки сопротивления на Жирных линии тренда сиреневого цвета и зеленого восходящего канала.

Конечно это я привел идеальный вариант развития событий по скоплению уровней сопротивления, а значит и по возможным точкам остановки цены и вполне возможно что и разворота тренда (хотя бы временного). НО, снова же: не забываем поглядывать на график, ищим сигналы среди недели и смотрим по ситуации, переставлять сделки в Безубыток, закрыть ли частями, каким объемом рисковать в зависимости от важности сигнала и соотношении риска к профиту, согласно правилам Мани Менеджмента!!!

Так же обращаю ваше внимание, что торговать лучше всегда по тренду и лучший вариант — открыться в направлении нисходящего тренда прошлой недели с целями как я указал. Но так как мы все еще находимся в «коррекции на коррекцию» и не пробиты важные экстремумы на интервалах D1 и выше, то можно рассматривать варианты и покупок при нисходящем тренде на H1 и H4, так как не торговать вообще тоже нельзя и в таком случаи нужно просто находить практически идеальные точки остановки цены и получении прибыли на корректирующих движениях.

Форекс видео прогноз по EURUSD на (5-9 сентября 2011):

К этому форекс прогнозу вы можете скачать шаблон MetaTrader 4: 4_09_2011_eurusd.tpl (Внимание: шаблон MT4 нужно предварительно разархивировать и поместить в торговый терминал)

Комментарии (22) на "Форекс прогноз EURUSD (5-9 сентября 2011)"
  1. B3ck:

    Очень интересный прогноз, во многом совпал с моим( может поэтому и интересный)) ну внутри недели посмотрим)) Спасибо.

  2. KAMASUTR:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот у нас есть две линии: красная(прошлой недели), и синяя. Они ведь обе построены по минимумам, разница только в глобальности минимумов. Так вот почему красную вы думали что пробьет цена, а от синей цена отскочит?

  3. admin - Алексей Лобода:

    KAMASUTR, мы прогнозируем движение цены в воскресенье, когда красная линия уже пробита, поэтому предполагаем, что цена отобъется или хотя бы остановится у синей линии тренда. По красной, до момента подходы цены мы тоже предполагаем что цена подойдет и отскочит и ставим стоп-лосс в любом случаи в 2-х вариантах. Как мы видим, цена от красной не отскочила, но если мы поставили правильный стоп-лосс, то и он не был активирован, а цена вернулась к красной линии, но теперь уже снизу вверх и была возможность закрыться с нулем. А закрываться в таком случаи нужно, так как цена уже пробила линию и любой откат к этой линии снова мы уже воспринимаем как ретест для продолжения движения, а значит закрываем сделки на покупку и открываемся в противоположную сторону!

    Так же при открытии ордеров имеет значение важность сигналов и их кол-во, поэтому можно и судить тоже пробъем трендовую линию или нет…

  4. KAMASUTR:

    Спасибо, все понял

  5. Собиржон:

    Уважаемое Алексей.
    На графике Д1 я вижу (10.01.2011 до сегодня) восходящий 5 волновая Эллиотта точнее уже 3 и возможно 4 волн.
    ВАШИ мнения по этому поводу пожалуйста ????
    за ранее спасибо!!!!!!!!!!!!!

  6. admin - Алексей Лобода:

    Собиржон, я конечно волновой теории придерживаюсь, но только поверхностно, по-этому эту структуру вижу, но вот как ее применять для входа в рынок и как расчитывать точку входа согласно теории Эллиота не знаю…
    Пытался некоторое время изучать эту теорию (еще в начале своей карьеры трейдера форекс), но так как в ней очень много вариантов развития событий и не знаешь какую структуру применить, не использую ее сейчас (на мой взгляд все слишком запутано и видно только после того, как все произошло). То что волна 4-я по этой структуре сечас — согласен, но больше ничего вам по Волнам Эллиота не раскажу

  7. Андрей:

    Ужаваемый Алексей скажите когда пара достигла уровня 1.4080 какого будет ее движение

  8. Андрей:

    Уважаемый Алексей подскажите какой советник мне лучше всего приобрести если я не владею особыми знаниями и умениями на форексе (новичок) чтобы он был наиболее автоматизированный (установил и он торгует) без особого моего контроля!!
    Буду очень признателен за ответ

  9. admin - Алексей Лобода:

    Андрей, все советник этого сайта, торгующие по стратегиям форекс, автоматические и особого контроля не нужно, но периодически их все-равно нужно оптимизировать (адаптировать под текущий рынок).
    По выбору стратегии форекс или советника написано подробно здесь: Прибыльные стратегии форекс
    Так же очень интересный советник, например — Советник ZZ, Советник 10 pips (многие хвалят), другие — по желания (все зависит от того, как часто вы хотите торговать и тп)

  10. Андрей:

    а подскажите пожалуйста как нужно оптимизировать (адаптировать под текущий рынок) советник как и что нужно делать

  11. admin - Алексей Лобода:

    Андрей, вот несколько ссылок по теме:

    1) Оптимизация Советника форекс в МТ4 + тестирование советника форекс

    2) Оптимизация МТС

  12. admin - Алексей Лобода:

    Андрей и все кто следят за движение цены по EURUSD:

    Цена подойдя к оранжевой линии тренда, отбилась от нее, во всяком случаи стоп-лосс кто выставлял ниже оранжевой пунктирной линии ниже не сработал, после чего цена пошла вверх, закрыла ГЭП и отбилась от 38,2% по Фибо. Кто покупал от этого уровня или от уровней немного выше, но не были выбиты по стопу — имели возможность не просто переставить позицию в безубыток, а и закрыть часть прибыли как минимум

    Что мы имеем на этот момент:

    1) Цена переписала белую 4-х часовую свечу. Ждем закрытия дневной свечи ниже оранжевой и рассматриваем вариант продаж, на пробое минимума на этот момент или на закрытии дневной свечи, если она так и закроется — в раене минимума и уровня 1.4050. Цели — 1.3765 — 1.3655 — скопление Фибо 38,2 + 61,8% по Фибо (как говорил ранее в прошлых обзорах)

    2) Так же интересен ретест этого оранжевого канала снизу вверх (при пробое) для рассматривания варианта по добавлению или входу в рынок на продажу
    3) Если цена идет вверх — интересен так же уровень красной трендовой пробитой линии, так как синяя отработала, но очень не значительно
    4) Так же интересна зона скопления сиреневой долгосрочной линии + зеленой долгосрочной, нужно посмотреть как цена поведет себя в этой зоне (интересны отбои и ретесты при пробое)

    Ну а если еще проще — приоритет продажи!!! Покупки выше чем закрытие дневной свечи выше красной линии тренда не стал бы рассматривать, так как при малейшем откате вверх, цена сваливается вниз…

  13. Slava-by:

    Здравствуйте, Алексей. Спасибо Вам за ваши прогнозы. Я хоть и работаю по своей стратегии, но к Вашему мнению и прогнозам всё равно прислушиваюсь. У меня вопрос.
    — Сможете ли Вы написать индикатор, согласно которому Вы делаете еженедельный прогноз. Я бы с большим удовольствием купил бы данный инструмент. С уважением, Вячеслав.

  14. Надыр:

    Здравствуйте Алексей,

    Можете объяснить нам всем трейдерам о РЕТЕСТ. Что такое на самом деле, какие функции рассматривается в нем и т.п. За ранее благодарю!

  15. admin - Алексей Лобода:

    Slava-by, нет такой индикатор я не напишу и быстрее всего его и не легко будет воплотить в программу…

  16. admin - Алексей Лобода:

    Надыр, ретест — это после пробоя обратный подход к линии, которую пробили

    Тут есть подробнее: Аналитика форекс + Стратегии форекс
    и здесь: Контртрендовая стратегия форекс

  17. Олег:

    Спасибо, Алексей, за обзоры. Достаточно умеренный и не напрягающий стиль торговли ведете. Очень ждем выхода Вашего обучающего курса

  18. Slava:

    Алексей, на днях швейцария привязала курс франка к евро на уровне 1.20~ как наиболее комфортном для экономики. Как узнать «комфортные» уровни других валют? И может ли повториться швейцарский сценарий с другими валютами?

  19. admin - Алексей Лобода:

    Slava, лучше всего эти уровни знает правительство стран, рассматриваемых валют. Я торгую исходя из графического и технического анализа форекс и предполагаю движение валют исходя из правил моей стратегии форекс, то есть делаю предположение по движению цены исходя из истории, а когда вмещивается правительство, тут уж ничего не поделаешь… «Может ли повториться сцинарий?» — хочется надеяться что нет, но кризис есть кризис и когда он затягивается то такие меры и принимаются

  20. Slava:

    Спасибо Алексей! Считаю, швецарцы дали хороший шанс для гарантированного профита по EUR\CHF в лонг. Похожая ситуация по JPY\USD — сформировалась бетонная поддержка на ~76.3.

  21. Старик Хоттаб:

    Aleksei, podskajite horoshuyu strtegiyu! dlya spokoinoi torgovli {mne speshit^ nekuda}! Ya ne davno otkryl schet v Alpari, no ewe ne popolnyal, poka na demo treneruyus^.
    SPASIBO
    S uvajeniem Hottab!

  22. admin - Алексей Лобода:

    Старик Хоттаб, спокойно торговать можно только на крупных интервалах (H4-D1)
    К тому же лучше использовать графический анализ, если уж на то пошло (мне кажется так спокойнее) или мне лично нравится стратегия форекс ZZ (она немного напоминает мне торговлю на новостях), так же более-менее спокойная стратегия форекс SMA108

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU