EURUSD Форекс прогноз (21 – 25 мая 2012)



468x60_bonus_ru

EURUSD Форекс прогноз на следующую неделю: 21 – 25 мая 2012

Как всегда, анлизируем предварительно закрытие прошлой недели:

1) Недельная свеча закрыта черной свечей, но с хвостом снизу; цена не переписала минимум 13 января 2012 года (минимум года), что говорит о возможном готовящемся пробое этого уровня вниз или о силе уровня и возможно начавшейся корреции вверх, даже до полного разворота тренда.

2) Цена отбилась от долгосрочной красной линии тренда вверх (3-е касание).

3) День пятницы закрыт отбойной свечей вверх, которая переписала свечи среды и четверга и фактически это первая свеча белого цвета с диапазоном около 150 пунктов, что так же говорит о важности красной линии тренда и возможной дальнейшей корекции вверх.

4) Но цена все еще находится в нисходящем тренде, что дает больший приоритет для заключения сделок на продажу и поиске точек входа на продолжение тренда вниз на окончании разворотных фигур и паттернов форекс.

Исходя из этого, все так же будем рассматривать варианты как покупок, так и продаж от важных уровней сопротивления для цены.

  • Рассмотрим варианты заключения сделок и их закрытия, при движении цены выше текущей цены закрытия недели:

EURUSD Форекс прогноз (21 – 25 мая 2012)

1) Прежде всего после отбоя на прошлой неделе от красной долгосрочной линии тренда и образования минимума недели, цена подошла в пятницу к уровню скопления сигналов на продажу: синяя линия тренда (ее ретест) + верхняя линия фонового зеленого канала + приблизительно уровень 38,2% по Фибоначчи от максимума последнего нисходящего движения (ретест треугольника форекс). Приблизительно в этой области и можно попытаться продать, если рынок не откроется с гэпом вверх или вниз — то есть это первый уровень сопротивления для цены и от того как поведет себя цена в этой зоне и зависит что будет на рынке дальше. Даже если вы не войдете в этой точке в рынок — ничего страшного — пробой ее или отбой даст нам вариант развития события (вверх или вниз). Приоритет этой зоны — продажи.

2) Если цена пробивает эту зону вверх (даже после малейшего или большого отбоя вниз), то у нас следующим уровнем является сиреневая линия тренда нисходящая, пробой ее вверх и ретест сверху-вниз + ретест синей линии тренда — дает сигнал на покупку.

3) Следующий незначительный уровень — сиреневая линия тренда (ниже которой открылся рынок на прошлой неделе с ГЭПом, который так и остался не закрытым). Не могу сказать что от этой точки следует покупать или нет, но опять же ее пробой или отбой от нее дает сигнал о том, куда быстрее всего будет двигаться рынок. Поэтому учитывать этот уровень все-таки стоит и возможен вариант сделок от нее, хотя бы краткосрочный на ее ретесте или на подходе к ней.

4) уровень 1,2886-1,2915 (уровень скопления Фибоначчи от последних нисходящих движений) + закрытие гэпа прошлой недели — приоритет продаж присутствует!

5) Красная линия канала + уровень 61,8% по  Фибоначчи от последнего нисходящего (хотя область конечно достаточно широкая для сигнала однозначного, хотя если продавать от 61,8 и стоп размещать выше красной линии тренда, то достаточно хороший сигнал с минимальными рисками получается.

6) Ретест нижней линии треугольника + закрытие ГЭПа от 7 мая 2012 года — продажи в приоритете.

7) Ну и если цена пробивает треугольник, то следующий уровень остановки цены — голубая верхняя линия канала. От нее можно продавать, ну и покупать на закрытии дня выше нее и на ретесте!

  • Теперь рассмотрим варианты движения цены вниз:

EURUSD Форекс прогноз (21 – 25 мая 2012)

1) Прежде всего от текущей цены закрытия рынка и уровня 38,2% по Фибоначчи можно пытаться продать (смотрите пункт (1) для движения вверх).

2) Следующий уровень сопротивления цены — голубая пробитая в пятницу линия тренда + уровень 61,8% по Фибоначчи от движения пятницы.

3) Красная линия тренда долгосрочная — она наиболее значимая на этот момент и мы видим что цена при первом ее касании ушла вверх, но так как у нас все-таки зреет дивергенция MACD на недельном графике EURUSD и к тому же не было переписи минимума 13 января 2012 года, то цена вполне может вернуться к этому уровню и уже после этого нас интересует закрытие дня, а лучше и недели, относительно этого уровня. На ретесте линии снизу -вверх можно продавать, на отбое вверх и закрытии дня выше линии свечей покупки — покупать! Так же на этом же уровне у нас есть усредненный фиолетовый канал и закрытие дня относительно его нас так же интересует.

4) Если происходит пробой и возможно ретест красной линии тренда снизу-вверх, то возможно движение вниз до зеленой линии канала долгосрочной.

Подход к линии — покупки, пробой и ретест — продажи.

5) Ну и последний на сегодня уровень сопротивления для движения цены вниз по EURUSD —  это голубая линия канала долгосрочного. Покупки и продажи, аналогично пункту (4) для движения вниз.

Вот и все уровни остановки цены на рынке, которые я вижу на этот момент и от которых можно рассматривать сделки как на покупку, так и на продажу, а так же закрытие сделок или части сделок, а так же эти уровни используем как уровни для установки стоп-лоссов.

Напоминаю, что более подробно стратегия форекс этого прогноза описана в видеокурсе “Безопасный форекс” или бесплатно ее можно попытаться понять из прошлых прогнозов форекс этого же сайта:

Видеокурс "Безопасный форекс"

Форекс Видео прогноз EURUSD на следующую неделю:

  • скачать шаблон для MetaTrader 4 к этому форекс прогнозу по EURUSD — 20_05_2012_eurusd.tpl
  • Шаблон МТ4 + форекс прогноз по EURJPY –  опубликованы на форуме сайта (ссылка дана в комментариях ниже на самом сайте).

Так же напоминаю:

1) шаблона МetaТrader 4 нужно предварительно разархивировать!

2) Если “сбиваются” линии тренда, каналов форекс на открытии рынка в понедельник – подправляйте их самостоятельно, согласно изображения в этом прогнозе и форекс видео прогнозу!!!

Комментарии (21) на "EURUSD Форекс прогноз (21 – 25 мая 2012)"
  1. Владимир К.:

    Error 404 — Not Found — при скачивании шаблона!

  2. admin - Алексей Лобода:

    Аналитика за прошлую неделю — 14-18 мая 2012 года:

    + шаблон МТ4 по анализу рынка форекс EURUSD за прошлую неделю — 14-18 мая 2012 года: 20_05_2012_eurusd_analiz.zip (в архиве)

  3. admin - Алексей Лобода:

    Ссылка на Форекс прогноз по EURJPY + шаблон МТ4

  4. admin - Алексей Лобода:

    Владимир К., на тот момент еще не успел добавить шаблон МТ4 на сервер, уже все должно скачиваться — проверяйте!

  5. Grinbiz:

    Алексей, является ли направление тренда дополнительным сигналом для входа в рынок? Скажем, на H4 цена отбивается от трендовой линии сопротивления, а на D1 находится в середине нисходящего канала. Т.е. то, что цена расположена в нисходящем канале на D1 можно ли считать за дополнительный сигнал на продажу?

  6. admin - Алексей Лобода:

    Grinbiz, тренд конечно всегда нужно учитывать и торговать именно в направлении старшего из них, но и важные уровни на пути меньшего тренда так же отрабатывают, по-этому их не учитывать нельзя.

    Если 2 сигнала разных трендов совпадают — это вдвойне хороший сигнал!
    То есть тренд — это даже не дополнительный сигнал, а то направление, в котором вам нужно торговать

  7. Иван:

    Во-первых, спасибо за интересный сайт. Всегда с удовольствием его просматриваю. А теперь вопрос. Алексей, Вы постоянно используете в анализе графиков расширения Фибоначчи. Скажите пожалуйста, как правильно их применять. Меня интересует именно вопрос построения. Я понимаю, что натягиваем сетку от скажем последнего нисходящего движения и т.д. Но, если рассматривать различные таймфреймы, то в каждом нисходящем движеннии можно найти еще несколько нисходящих (восходящих) движений. Понимаю также, что на большем таймфрейме эти построения более значимые. Но все равно, если все это наносить на график (даже как на меня самые значимые), то за этими построениями уже слишком плохо видно движение самой цены, так как график получается слишком «замазаный» . И еще, когда эти построения теряют свою силу, и их можно удалять. Возможно на сайте есть и ответ на мой вопрос, тогда дайте пожалуйста ссылку. Спасибо.

  8. admin - Алексей Лобода:

    Иван, действительно, отработавшие уровни и расширения Фибоначчи стараюсь удалять, чтоб они не загромождали график.

    Как строить Фибоначчи — я стараюсь всегд по важным точкам, то есть точкам отбоя от важных линий, уровней и тп. То есть все из них конечно могут отрабатывать, но чем важнее был экстремум — тем больше вероятность что от него и Фибоначчи так же хорошо отработает.

    То есть примеры вы можете увидеть в моих прогнозах, я не все из них оставляю на графике.
    В основном нас интересует:
    1) экстремумы последнего дня или движения 1-2-х дней (если в течении дня не определены 2 экстремума).
    2) От всего движения (например восходящего или нисходящего)
    3) от важный экстремумов промежуточный

    Вот наверное и все, а остальные просто по ситуации смотрим

  9. novenkaya:

    Д.день, похоже рисуется паттерн, как вы писали, Алексей, голова и плечи.

  10. OnDrOn:

    Спасибо Алексей, за Ваши обзоры. Сегодня мне удалось поймать за хвост вот такой вот замечательный Пин-бар на M15. Караулил его как раз с указанного Вами Уровня.

    Иван, по поводу Фибо-уровней, я выложил на форуме Алексея не плохой индикатор см => Auto Fibo Retracement — сам рисует Фибо-уровни

    Регистрируйтесь и качайте. Он сам растягивает фибо-сетку. Присмотритесь к его работе и со временем научитесь растягивать сами…

  11. admin - Алексей Лобода:

    Пару слов о ситуации по EURUSD на сегодня:

    1) День закрыт белой свечей покупки
    2) Фактически произошел пробой зеленого фоновоо канала и закрытие дня выше него, что говорит о начале коррекции на все трендовое движение в нем.
    3) На H1 вчера образовалась дивергенция, поэтому и происходит откат (на этот момент к темно-синей линии тренда, но возможен и к фиолетовой

    Фиолетовая трендовая линия + уровень 38,2% по Фибоначчи — точка на покупку. Стоп-лосс ниже вчерашнего минимума. Профиты согласно прогнозу

  12. Роман:

    Алексей. скажите Вы не хотели бы создать сервис (или сделать на сайте закрытый платный раздел) для продажи своих сигналов?(Что-то простое). Сделать абонентскую плату или продавать каждый ссигнал. Очень много народу бы заинтересовалось и Ваш труд бы приносил прибыль, помимо советников и видеокурса….

  13. OnDrOn:

    Евра падает…
    В Греции всё плохо. К 18 часам выйдут положительные данные по недвижимости в США и падение лишь усилиться…

    Думаю стоить ждать Ретест Толстой Красной линии и уже от нёё покупать на долгосрочную перспективу.
    Какие Ваши соображения Господа Трейдеры?

  14. admin - Алексей Лобода:

    Роман, мысли были такие, но пока желания нет, так как я все потянуть просто не могу и нет желания абсолютно все время проводить у компьютера. А если сигналы продавать не просто так, а хорошие, то сделки нужно вести от начала, до полного закрытия или частичного, а это значит нужно все свои сигналы полностью контролировать и учитывая что они будут не по одной валютной паре — то это занятие не позволит мне быть свободным и отдаляться от компьютера. А так мне точно не подходит. Хотя не спорю, что возможно когда-то такой сервис и появится, но не ближайшие несколько месяцев точно.

  15. Роман:

    Думаю цена по евро доллару теперь пойдет вверх на долгосрочку, т.к отбилась от восходящего месячного канала продолжительность которого 15 лет. Скрин канала прилагаю.

  16. ion:

    ув. Алексей Лобода прокомментируйте пожалуйста положение на рынке, каковы перспективы движения, думаю многих трейдеров заинтересует ваша точка зрения (меня точно)

  17. admin - Алексей Лобода:

    ion, дневная свеча закрыта свечей продажи, поэтому и движение утром продолжилось вниз. На этот момент обновлен минимум прошлой недели и минимум 13 января 2012.
    На H1-H4 и W1 — дивергенции, фактически отбой и произошел до красной линии тренда, которую цена пробила + цена дошла до противоположной линии канала фиолетового. Возможен и более глубокий откат.

    Перепись минимума — думаю, откроет дорогу вниз к дальнейшему падению.

    На этот момент происходит ретест красной линии тренда. Продавать ли, я не уверен, если продавать то лучше после закрытия дня ниже красной линии. Если цена возвращается обратно выше красной — ее ретест — можно покупать.

    Вчера советывал покупать по сигналу, думаю после отбоя и того что цена упорно не идет вверх все переставили сделку в бу или закрылись около нуля (то есть это согласно правил стратегии — думаю это и так всем понятно), просто не было возможности написать вовремя. Вот цена и свалилась ниже точки установки стопа.

  18. admin - Алексей Лобода:

    Уважаемые трейдеры, хочу так же сообщить что быстрее всего в ближайшую неделю не смогу консультировать по ситуации на рынке, так как доступа к основному компьютеру у меня не будет, следующего форекс прогноза 27 мая так же не будет.

    Очередной форекс прогноз выйдет уже только 3 июня 2012 года.

    Обсуждать ситуцию можете на форуме, за старшего остается Модератор MopoЗ.

    На все вопросы по стратегиям форекс и тп, которые останутся актуальны, буду отвечать после приезда.

  19. Володя:

    H 1.3283
    L 1.3080
    цель
    1. 1.3016
    2. 1.2954
    3. 1.2877
    4. 1.2751

    H 1.3064
    L 1.2904
    цель
    1. 1.2854
    2. 1.2805
    3. 1.2744
    4. 1.2645

    H 1.2904
    L 1.2681
    цель
    1. 1.2611
    2. 1.2543
    3. 1.2458
    4. 1.2320
    В пятницу был без нета поэтому последний расчёт делал по минимуму четверга
    Удачи Всем!!!!

  20. ольга:

    скажите а почему нет прогноза с 25по 1 июня ???

  21. admin - Алексей Лобода:

    ольга, я писал в комментариях к этому прогнозу форекс, что следующий будет 3 июня, так как был на отдыхе…
    Сейчас уже вернулся и буду разгребыть все завалы по вопросам и завтра сделаю очередной форекс прогноз!

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU