EURUSD Форекс прогноз (7 – 11 мая 2012)



Forex4you

EURUSD Форекс прогноз на следующую торговую неделю: 7 – 11 мая 2012 года, согласно правил графического анализа форекс и стратегий форекс этого сайта

Как всегда, анализируем закрытие цены на предыдущей торговой неделе, относительно важных уровней сопротивления для движения цены + рассматриваем приоритеты свечей закрытия.

1) Закрытие месяца апреля в понедельник — свеча с малым черным телом сверху и длинным хвостом внизу. Но обратите внимание, что закрытие месяца произошло ниже закрытия свечи прошлого месяца, что так же говорит о возможном откате вниз или движении вниз, что в принципе сейчас и происходит уже.

EURUSD Форекс прогноз (7 – 11 мая 2012)

2) Закрытие недели — свеча закрыта уверенной продажей, практически на минимуме недели.

3) Закрытие свечи пятницы — так же достаточно уверенная продажа (черная свеча без хвоста снизу), мало того произошла перепись предположительно отбойной вверх свечи четверга, что говорит только об одном — силе тренда вниз.

На прошлой неделе приоритетным было движение вниз, хотя цена и двигалась в треугольнике. На этот момент цена подходит к нижней линии треугольника, поэтому его нижняя линия и будет определять судьбу дальнейшего движения — произойдет отбой вверх или пробой вниз.

На мой взгляд приоритет продах конечно же присутствует, но так же цена подходит к коричневой линии тренда, которая так же может оказать сопротивление для продаж, но вот временное ли оно будет — посмотрим уже на следующей неделе.

  • С этого дня форекс прогнозы EURUSD будут краткими, лишь с описанием важных уровней сопротивления для цены и обозначением стрелками на графике приоритетов для продаж и покупок, а так же с подробным форекс видео прогнозом.

Связано это с запуском форума форекс на сайте, в котором так же буду стараться давать форекс прогнозы и возможно и по другим валютным парам, хотя бы в виде шаблонов МТ4 и возможно с видео прогнозами.

Теперь подробнее о важных линиях сопротивления для цены, от которых можно заключать сделки.

EURUSD Форекс прогноз (7 – 11 мая 2012)

Если цена движется вверх, то она встречает следующие сопротивления, от которых можно рассматривать как продажи так и покупки:

1) красная линия канала малого нисходящего (по движению прошлой недели) — возможен как отбой вниз, так и пробой вверх и возможно ретест пробитого канала + Важный уровень Фибоначчи от восходящего движения — хорошая точка на покупку.

2) уровень 38,2% от последнего нисходящего движения (на момент закрытия рынка), если минимум измениться, то и Фибоначчи нужно перестроить. + пунктирная красная линия, приоритет — продажи

3) уровень 61,8% от последнего нисходящего движения прошлой недели + серая линия тренда или + верхняя линия треугольника. Приоритет — продажи

4) Верхняя линия фонового треугольника. Можно продавать, но если движение будет достаточно резким вверх, то приоритет у покупок!

5) Верхняя голубая линия канала долгосрочная. Приоритет — обе стороны. Если пробивает вверх и закрывается день выше линии и по возможности происходят ее ретест сверху-вниз — то это очень хорошо для покупок.

6) Коричневая линия канала + возможно зеленый канал. Приоритет на продажу при подходе к линиям. Так же приблизительно на этом уровне находится уровень 61,8% от последнего движения в треугольнике + ложный пробой этого треугольника

7) Проекция красной линии канала (построенного по минимуму 13 марта) + уровень 76,4% от последнего движения в треугольнике + ложный пробой как минимум этого движения

Дальше на следующей неделе думаю цена быстрее всего не пойдет.

Если цена направляется все-таки вниз, то она встречает следующие сопротивления, от которых можно рассматривать как продажи так и покупки:

1) Цена уже практически подошла к коричневой линии тренда (3-е касание) + почти он же коричневый канал + приблизительно нижняя линия треугольника + цена движется в красном канале и от нижней его границы так же возможен отбой вверх. Если цена резко в понедельник пробивает эти линии и возвращается выше них — то можно рассмотреть и покупки, при закрытии свечи отбоем H4 или D1.  Если цена медленно пробивает эти линии в течении дня и возможно даже во вторник, то быстрее всего продажи продолжатся. Хотя вполне возможен отбой от нижней линии красного канала. для ретеста пробитой линии треугольника.

Опять же ретест — это хорошая точка для заключения сделок на продажу.

При дальнейшем движении вниз возникают следующие сопротивления:

2) Красная линия канала (почти горизонтальная, построенного по минимуму 13 марта) + перепись 2- последних минимумов. Возможны как покупки на отбой (временные и вплоть до ретеста треугольника), так и продажи, опять же на ретесте снизу-вверх после пробоя

3) уровень 61,8% с минимумом от 16 января 2012 года

4) Первая + 2-я + 3-я линии фиолетового цвета + расширения 138.2, 161.8% от последнего восходящего движения треугольника и уровень 76,4% от восходящего движения пункта (3), в зависимости от времени подхода цены к этим уровням и линиям тренда.

5) Трендовая красная линия тренда долгосрочная

Вот и все уровни сопротивления цены.

Стоп-лоссы не описываю, но их устанавливаем за следующие уровни сопротивления или уровни Фибоначчи. Профиты — аналогично на следующие уровни.

Думаю принцип торговли по стратегии форекс понятен практически всем читателям моих форекс прогнозов, кому не понятен — эта стратегия форекс подробно описана в видеокурсе «Безопасный форекс» или просматривайте прошлые прогнозы на этом сайте:

Видеокурс "Безопасный форекс"

Важными линиями тренда, на пробой которых нужно обратить внимание (мое лично мнение) — это верхняя линия голубого цвета долгосрочного канала и нижняя линия треугольника! Я лично считаю что именно пробой этих линий и закрытие дня ниже или выше них и укажет на дальнейшие перспективы валютной пары EURUSD.  Все что между этими линиями — просто затянувшаяся коррекция, выход из которой может быть достаточно резким и продолжительным…

EURUSD Форекс видео прогноз на следующую неделю: 7 – 11 мая 2012:

  • скачать шаблон MetaTrader 4 к этому форекс прогнозу — 6_05_2012_eurusd.tpl

Для установки шаблона МТ4, необходимо его разархивировать! Если “сбиваются” линии тренда, линии каналов форекс на открытии рынка в понедельник – подправляйте их самостоятельно, согласно изображению в форекс прогнозе и форекс видео прогнозу.

Комментарии (30) на "EURUSD Форекс прогноз (7 – 11 мая 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Недельный EURUSD аналитический видео обзор за 30 апреля — 4 мая 2012 года:

    + шаблон МТ4 по Анализу EURUSD за неделю – 6_05_2012_eurusd_analiz.tpl (в архиве)

  2. admin - Алексей Лобода:

    Объявляю о начале конкурса на форуме:

    Подробнее можете узнать здесь: Условия КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ АВТОРСКАЯ стратегия форекс МАЯ 2012 года»

    Призы:

    1-е место — 100 $ деньгами от меня лично + эквивалент 200 $ в виде советников из магазина сайта (итого 300 долларов)
    2-е место — 50 $ + эквивалент 50 $ в виде советников из магазина (итого 100 долларов)
    3-е место — 20 $ + эквивалент 30 $ в виде советников из магазина (итого 50 долларов)

    Принять участие и победить может каждый !

  3. Toha:

    Пара открылась с большим гэпом)) Я так понимаю можно торговать на покупку вплоть к ретесту? Да Алексей?

  4. Sting:

    Сегодня не ожидали такого оркрытия дня с таким гепом красная линия пробить уровень 61,8 достигнут 4 х часовая закрыт ниже красная линия как думаете Алексей геп сегодня закроют потом в низ или наоборот? Поспешил купить при открытий дня увидел геп.

  5. admin - Алексей Лобода:

    Sting и Toha, да гэп конечно приличный оказался (думал будет слегка поменьше)… Но зато нельзя сказать что это уже ложный пробой треугольника. К тому же все минимумы треугольника пробиты — это тоже хорошо.
    Мало того он пробил все серьезные уровни и цена дошла до уровня 61,8% от последнего восходящего.
    ЗАкроют ли гэп — не подскажу, нужно смотреть как будет складываться ситуация. То есть для начала нужно получить закрытие H4 свечи как минимум выше красной линии канала, возможен ее ретест сверху вниз, если это происходит и преписывается максимум пробоя, то быстрее всего вернуться к треугольнику для ретеста. Приблизительно это будет еще и 38,2% (на коричневых линиях). Так что это очень хорошая точка для продаж.

    Но я думаю попытки закрыть гэп конечно будут, так как цена до уровня 61,8% по Фибоначчи все-таки дошла.

  6. mmv:

    Возможна покупка — На D1 ВВ сформировалась. с целью до 1,3384, к черной линии.

  7. Andre:

    Красная линия пробита. 23.6 fibo от нисходящей еще впереди… Но думаю шортить от Ретеста коричневой линии…

    У кого какие соображения?

  8. Джус:

    Алексей,здравствуйте! Давно наблюдаю за Вашим сайтом и хочу с вашего разрешения поделиться с людьми я думаю полезной информацией, это сборник постов одной девушки, прекрасного человека и отличного трейдера. Если Вам интересно, как переслать фаил?
    С уважением, Владимир.

  9. admin - Алексей Лобода:

    Джус, хотелось бы поподробнее: что это за посты узнать, но в любом случаи можете прислать на мои координаты (справа вверху) на почту. Хотя бы кратко чтоб посмотреть что это, а затем уже решим что и как…

  10. Александр Киев:

    Всем привет. Andre, поддерживаю….выставил ордер на продажу от 1,3075….стоп 1,3130…..Алексею огромне спасибо за прогноз и анализ.

  11. Andre:

    to: Александр Киев
    Я думаю, на D1 нарисуется пинбар. По тому TP ставлю на 1.3034 — то есть по 23.6 fibo от последнего нисходящего.

    Если Пинбар состоится — буду думать о покупках к 1.3160 — вход поищу завта.

  12. admin - Алексей Лобода:

    Еще один самый простой конкурс на форуме — «закрытие месяца по EURUSD»

    Предскажи цену закрытия месяца и получи приз — 10 дол!

    Подробнее по ссылке выше.

  13. Юрий:

    Алексей, как можете прокомментировать текущую ситуацию? С одной стороны, есть Волна Вульфа на покупку, и дневная свеча закроется скорей всего бычьим пин-баром + коррекция 61.8 по фибо от большого восходящего движения. С другой, дневная свеча сформировалась и закроется скорей всего ниже треугольника, пробив также синий канал и коричневую линию, что говорит, как я понимаю, о продажах.

  14. ion:

    ув.Алексей Лобода спасибо вам за проделанную работу на форуме, честно не ожидал, что возможны такие изменения за один день (уверен у вас и так дел хватает, так что Гигантский респект)

  15. Andre:

    Отложку на ретест коричневой линии не убираю. Ожидаю закрытие ГЭПа. Цена за ночь не дошла и развернулась, пройдя к настоящему моменту 38.2% fibo от последнего восходящего — с отбоем от него (и совпавшим с ним PPZ и основанием ГЭПа).

    Если будет консолидация — я буду с её выхода продолжать продажи.

  16. admin - Алексей Лобода:

    Юрий, Волна Вульфа есть — согласен, но это не значит что она всегда отрабатывает стремительным движением от точки 5. Это движение бывает так же коррекционным, по-этому отбои от линии треугольника (как произошло) и тп возможны. Если цена переписывает минимум точки 5 и идет дальше, то Волна Вульфа не отработала. Такое тоже бывает… в любом случаи те, кто ее торгуют, получили хорошую точку входа и достаточный отбой для перестановки сделки в безубыток и возможно частичного закрытия сделки.

    Теперь по противоположной ситуации:
    Дневная свеча действительно закрыта отбойной свечей (пусть будет Пин-баром), отбой вчера мы получили от уровня 61,8% + перепись минимума прошлого месяца и цена как минимум дошла до точки пробоя треугольника, но вот гэп не закрыт полностью и может случиться такое (если сила тренда на продажу достаточно большая), что и не будет закрыт сразу. Фактически и ретест пробитого треугольника уже как минимум отработал. Но по ходу движения цены вниз, есть уровень 61,8% + линия канала (красного, который я рисовал в прогнозе). Вот от нее возможен отбой вверх и вполне возможно закрытие гепа и если день закрывается выше нижней линии треугольника, то возможно и движение вверх. Если цена отбивается от линий треугольника и коричневых + закрывает геп, то возможно движение и вниз и просто откат, а затем вверх. В общем нужно смотреть по ситуации и по закрытию дня.

    Если уровень 61,8% пробивается вниз и цена идет ниже, то думаю будет продолжение движения вниз.

    Вот и все точки на этот момент, которые вижу. Остальное по прогнозу на эту неделю. Покупать можно от нижней красной, но стоп как минимум под 76,4% по Фибо или под минимум и продавать можно на закрытии гепа, но уже более осторожно, так как возможен просто откат и вверх. По-этому если продавать после закрытия гепа, то лучше после закрытия дня ниже линии треугольника нижней и на ретесте треугольника снизу-вверх. Стоп — выше уровня закрытия гэпа.

  17. Andre:

    Алексею спасибо. На форуме я вчера зарегистрировался. Буду писать. Зазывать народ.

    По ситуации вижу движении в веере фибоначи. Возможно буду покупать от отбоя 50% Fibo Fan с учётом свечевых паттернов. Стоп либо над патерном, либо за 23.6 fibo от нисходящего (у которого на картинке сейчас цена.)

  18. Юрий:

    Алексей, спасибо большое за разъяснения!

  19. McNut:

    Ув. Трейдеры, не могли бы Вы указать на ВВ? На какой тайм фрейм обратить внимание-просто не вижу её….

  20. Юрий:

    McNut,

  21. McNut:

    Юрий, спасибо большое.

  22. юрий (yuraskob):

    Э, давненько я к вам незабегал.
    По поводу ВВ нечто похожее образовалось в ноябрее. Угол наклона 1-5 меньше допустимого. Хорошо конда они симетричны и в 2-3-4-5 образуют клин. Для хорошей ВВ ждите 5 ниже. Да и увидим, вернется ли цена в треугол(ы). Их два. Верхняя грань — последние хаи от двойной вершины до клина, нижняя грань от далекого лоу к 1.2994. Есть сильные психологический уровень, который паре теперь трудно преодолеть.

  23. Рустам:

    Алексей, как считаете, если цена так продолжительно долго корректируется к 61,8 и сразу не подходит, не к пробою ли это ?

  24. Рустам:

    Вопрос к Igor, за какой период времени вы заработали и по какой стратегии, если не секрет ?

  25. admin - Алексей Лобода:

    Рустам, на мой взгляд, цена движется именно так как предполагал в форекс прогнозе, все уровни и уровни сопротивления отрабатывают четко. Сейчас цена переписала минимум от 61,8% по Фибоначчи, но не закррыт для пока ниже минимума и мало того цена не дошла к уровню 76,4 — значит уровень все еще в силе.

    Нужно смотреть на закрытие дня. Как закроется свеча. Пока приоритет продаж присутвует. Но если день закроется отбойной свечей, то возможно и движение к закрытию гэпа. Если свечей продажи, даже не на минимуме, то все-таки вниз думаю пойдем.

  26. Юрий:

    Алексей, если цена после восходящего движения делает вниз коррекцию, скажем до 38,2% и проходит вниз дальше, а затем делает возврат вверх и отбивается от этого уровня (т.е. делает ретест) — это можно считать за сигнал на продажу? Другими словами, можно ли считать ретесты коррекционных уровней 38,2 и 61,8 после их пробития?

  27. Andre (OnDrOn):

    Вчерашний день закрылся уверенной свечей продаж.
    С фундаментальной точки зрения Греция еще шалит, плюс позитивные новости из США подогревают интерес крупных инвесторов к продаже Евро.

    Думаю за сегодня упадет до 74.2 fibo от последнего восходящего на D1(1.12829), а там будет восходящая коррекция.

    До вечера понаблюдаю и наверное буду ставить отложку на покупку от этого уровня.

    У кого какие мысли?

  28. admin - Алексей Лобода:

    Юрий, фактически это будет уже отбой от образованных исторических минимумов или максимумов, но не ретест уровня 38,2 или 61,8% по Фибоначчи. К тому же на эти уровни обычно приходятся уровни Фибо от последнего движения, после пробоя. Хотя фактически можно это и считать ретестом Фибо-уровней пробитых, но я как бы считаю что это не совсем правильно, так как нас интересует Фибо именно как вход по тренду на откате.

  29. Рустам:

    На мой взгляд в такой неопределенности ВВ на 5-15 минутках рулят, в последние дни отрабатывают очень хорошо

  30. Юрий:

    Алексей, благодарю за разъяснения.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU