Форекс прогноз EURUSD (3-7 октября 2011)



Forex4you

Уважаемые трейдеры, предлагаю вам свой очередной форекс прогноз по EURUSD на следующую неделю: 3-7 октября 2011 + аналитический обзор форекс EURUSD за прошлую неделю

Анализ форекс по EURUSD за прошедшую неделю

После открытия рынка в понедельник, цена не смогла пробить линию синего канала и в итоге опустилась вниз и переписала минимум прошлой недели, при этом образовалась дивергенция MACD на интервалах H1 и H4. Далее цена отбилась вверх, снова к линии синего канала. После нескольких ретестов этого синего канала, цена все-таки во вторник вечером его пробила вверх и подошла к линии коричневого канала снизу вверх. 3 дня цена пыталась пробить этот уровень сопротивления (коричневый канал снизу-вверх), но 3 дня дневные свечи закрывались разворотными свечами на продажу ниже коричневой линии, при этом цена практически и находилась среди 2-х важных уровней сопротивления цены: синяя линия канала и коричневая. Лишь в пятницу — на закрытии месяца, цена смогла пробить вниз синюю линию канала и при неудачном отбое от уровня 61,8% по Фибоначчи от всего восходящего движения прошлой недели, цена смогла пробить вниз сиреневую линию сопротивления и подошла к минимуму месяца, где и закрылась!

Анализ форекс по EURUSD за прошедшую неделю.

Более подробный аналитический обзор форекс по EURUSD за прошедшую неделю смотрите в форекс видео:

И так, прошлый месяц и неделю закрылись свечей продажи, следовательно и любые откаты к важным уровням нужно воспренимать как откаты для входа в рынок на продажу!!!

Теперь давайте попытаемся найти наиболее точные точки входа в рынок

Форекс прогноз EURUSD на 3-7 октября 2011:

Мы получили первое закрытие цены на дневной свече ниже сиреневой трендовой линии, цена находится практически на минимуме месяца. Следовательно мы можем предположить что цена попытается переписать минимум прошлого месяца и в зависимости от силы тренда (а судя по недельной свече и по месячной — тренд достаточно сильняй) пойти дальше вниз или произведет какой-то откат после переписи минимума и после ретеста (предположительно сиреневой линии тренда снизу-вверх), попытается отбиться от нее и пойти дальше вниз с первой целью — уровень 61,8% по Фибоначчи от всего восхоядщего движения на недельном графике.

ПРОДАЖИ:

1) Для тех, кто все еще держит хоть какие-то позиции на продажу, предполагаю первую цель для цены — уровень голубой линии (1.3295-1.3275), при подходе цены к ней, возможны откаты вверх. Если это будет откат к сиреневой линии тренда — рассматриваем сделку на продажу при ретесте этой линии.

2) Если цена пробивает голубую линию  вниз и главное дневная свеча закрывается ниже этой голубой линии — рассматриваем варианты заключения сделки на продажу по цене открытия дневной следующей свечи или при ретесте ее же снизу-вверх + важный уровень фибоначчи или дополнительные линии канала или тренда.

Цель для движения цены вниз — 1.3046-1.30 (уровень Фибоначчи 61.8% от всего восходящего движения на недельном графике)

Стоп-лосс — ближайшие локальные максимумы.

Форекс прогноз EURUSD (3-7 октября 2011)

Этот уровень считаю достаточно серьезным и предлагаю Фиксировать на этом уровне все открытые позиции от всего нисходящего тренда (некоторые из которых держу и я до сих пор)…

После подходя цены к уровню 1.3046-1.30 и фиксации прибыли на этом уровне, можно будет рассматривать дальнейшее движение цены как вверх, так и вниз, но пока точно по точка входа ничего не подскажу — нужно смотреть по ситуации…

ПОКУПКИ:

1) Рассматривать покупки я бы стал только после закрытия дневной свечи выше уровня коричневого канала (если цена не доходит сначала до уровня 1.3046-1.30, а идет вверх) и то, желательно при ретестах.

2) Так же можно рассмотреть вариант покупок после закрытия дневной свечи выше верхней линии зеленого канала (направленного вниз) на часовом графике + очень хорошо, если снова произойдет ретест этой линии сверху вниз после пробоя. Ближайшая цель — все та же линия коричневого канала.

Ну и пока все, больше вариантов заключения сделки не даю — нужно смотреть на ситуацию на рынке после открытия в понедельник и отслеживать хорошие сигналы, в том числе дивергенции MACD.

Более детально о сигналах форекс смотрите в моем форекс видео прогнозе на 3-7 октября 2011:

  • К этому форекс прогнозу по EURUSD вы можете скачать шаблон к MetaTrader 4: 2_10_2011_eurusd.tpl (Внимание: этот шаблон MetaTrader 4 нужно предварительно разархивировать и загрузить в торговый терминал, если сбиваются какие-то трендовые линии и линии каналов — подправьте их согласно графиков к этому прогнозу на сайте)
Комментарии (111) на "Форекс прогноз EURUSD (3-7 октября 2011)"
  1. IskaReON:

    Ссылочку на новое видео поправьте)

  2. Aldar:

    Большое спасибо за обзоры!!!

  3. admin - Алексей Лобода:

    IskaReON, вроде бы 2 видео работает…

  4. smoney:

    Задет уровень декабря 2010 движение вниз притормозится, отскочит вверх но почти до уровня 1.3450 это мое личное мнение на понедельник — вторник, далее вниз — но не факт

  5. ARS:

    Всем привет! хочу добавить только что данные на той неделе в.ч. и ВВП США были очень хорошие , но и по еврику голосование не стоит на месте ! а учитывая как цена долго мурыжила ключивые недавние сопротивления , смею понадеется !-) так как у меня стоп на 33500 -) что с первого раза столь важный уровень цена не пройдет и я в частносте уйду в БУа то щас — 711п. надеюсь подение по гбп продолжется так как там у меня + 518 п . Я так понимаю что на след недельке нужно расматривать варианты на продажу !

  6. ARS:

    Забыл , цена на НЕФТЬ ! подошла к нижней границе канала фибо и возможно отпрыгнет ! если это произойдет то корекция по еврику 100% на !-)

  7. Рустам:

    Алексей, спасибо за обзоры и прогноз ! Очень внимательно смотрим и готовимся ! Вопрос по прогнозу, там линии зеленого канала (последнего нисходящего на Н 4 расположены не по хаям свечей, это ошибка или так должно быть ? Так прорисовано в видео и на шаблоне. Если так и должно быть, то если можно объяснить почему ? Спасибо !

  8. Den:

    Алексей спасибо за обзор. Я тоже покупал на отбое фибы 61.8% на Н1 хорошо сразу поставил в БУ, потом перевернулся и оставил позу до понедельника.

  9. Maxim:

    Алексей , огромное спасибо за вашу работу.

  10. ewgenij:

    Доброе утро,читал комментарии к прошлому прогнозу и удивлялся,люди «лосей»табунами гоняют и никаких выводов не делают!!! Хотя бы Ваш сайт внимательно изучили,особенно,где про ошибки!!! Ведь за них никто торговать не будет!!!

  11. Ирга:

    Доброе утро Алексей.
    Что вы используете в качестве параметра для перевода позиции в безубыток (подход к линиям тренда, уровням фибоначчи, определённое кол-во пунктов, подход к уровням переписи)? Судя по комментариям трейдеры очень часто не переводят вовремя позиции в б\у и терпят лоссы.
    С уважением Ирга.

  12. Mister:

    Скажите пожалуйста, на сколько вероятно сейчас падение ниже 1,30?
    в прошлом году стояли на отметке 1,18 примерно… в этом году может до этой отметки спустится?
    спасибо

  13. Андрей:

    Скажите пожалуйста в чем разница Трейлинг-стопа от 1 пункта и 15 (минимальный для стандартного в Альпари)

  14. admin - Алексей Лобода:

    Mister, нужно смотреть по ситуации и отскоку от 1.30, так как считаю этот уровень достаточно серьезным, если большого отскока не будет, то можно говорить дальше о дальнейшем падении вниз

  15. admin - Алексей Лобода:

    ewgenij, «лоси» все из-за плохой дисциплины и как результат частых входов и торговли против основного тренда и по неподтвержденным сигналам…

  16. admin - Алексей Лобода:

    Андрей, Трейлинг-стопа от 1 пункта в основном подходит для Стратегии форекс “Торговля на новостях” и состоит из эксперта (самого трейлинг-стопа и из скрипта для выставления ордеров в 2 стороны), обычных трейлинг в МТ4 — просто трейлинг-стоп

  17. admin - Алексей Лобода:

    Ирга, использую для перевода позиции в безубыток важные уровни сопротивления для цены, а это уже может быть: уровни и линии сопротивления, Фибо и другие сигналы, по которым вхожу в рынок

  18. admin - Алексей Лобода:

    Рустам, все правильно! Я считаю что линию нужно проводить по максимальному кол-ву соприкосновений с ценой, чтоб каждый экстремум по возможности соприкосался с линией канала или сопротивления. При этом некоторые хвосты могут считаться как ложный пробой линии тренда

  19. ARS:

    А я считаю ложных не бывает побоев так как это все движения цены ! это сейчас тренд а завтра это часть другой коррекции какой нить-)) так что учитывать нужно все!-)
    В пинедельник удалось сделать на продажах чуть чуть 350 п и то в 2 захода и все , сейчас жду нового падения! если смотреть на стохастик гбп то продажи еврика все еще актуальны.

  20. Anfiska:

    Добрый день, Алексей. Спасибо Вам за ваши прогнозы. На 4-х часовом графике наблюдается дивергенция, которая началась с 12 сентября. Если цена пойдет вверх, но не как коррекция, а смена тренда до каких уровней можем подняться?

  21. admin - Алексей Лобода:

    Anfiska, я дивергенции на H4 EURUSD по MACD не наблюдаю…

    Если цена пойдет вверх, то ее сначала нужно учитывать как коррекцию на все нисходящее движение, а затем уже смотреть по ситуации и пробоям трендовых линий и линий канала. До каких уровней дойдет цена зависит от того насколько будет резким движение, а следовательно и по времени насколько быстро и какие уровни сопротивления будут пробиты. По-этому пока я вам точно не скажу

  22. Kamail:

    Алексей чет посматрел твой прогноз чета он у тебя ниправильный!!!Немогу понять онаже вниз идет а ты показал верх границе пробило…

  23. Mister:

    Допустим в Греции произошел дефолт….. на сколько евро доллар тогда может упасть? я смотрю долгосрочно!
    спасибо

  24. ARS:

    Как всегда закрыл Сел + 250 п раньше времени на синем канале , сейчас купил по 32672 стоп поставил на 31733 , тейк замохнул на 34700 , но скорее всего не дотерплю закрою раньше . Кто что скажет Кто еще купил . я скажу что нефть пробила с низу в верх канал фибо и опять вернулась в восход тренд… если так то еврик точно откатится в коррекции + ГБП скоро может открыть покупки , на евро стохастик уже валяется в перепроданности!-)

  25. admin - Алексей Лобода:

    Kamail, если бы ты посмотрел прогноз ВНИМАТЕЛЬНЕЙ — само описание сигналов и еще бы Видео прогноз, то таких бы заявлений не было! Даже не хочется оправдываться и пытаться что-то показать или доказать — кому нужно, тот нашел все что нужно было для получения прибыли даже сегодня и разьяснения ситуации по EURUSD в общем. А кому не нужно — типа тебя — конечно же ждет что НЕ ТАК и что не совпадет и т.п.

    Таких заявлений я не видел с начала публикации прогнозов на сайте и хотел по началу удалить жтот комментарий, чтоб не было негатива, но затем затем все-таки решил ответить — ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НУЖНО ИЗУЧАТЬ мои обзоры, а не просто просматривать и искать в них что не совпадет или еще что-то будет не так…

  26. admin - Алексей Лобода:

    Mister, это впрос наверное не ко мне, так как я смотрю на ситуацию с точки зрения графического анлиза форекс и технического анализа форекс

  27. Santa:

    Привет из Латвии! Большое спасибо за ваши прогнозы я начала много понимать что делала неправельно. Вчера провела несколько часов чтобы нарисовать все каналы и линии. Сегодня это вознагродилось!

  28. слава шувалов:

    валютная пара очень сильно перепродана.Был протестирован уровень 1.3180.если его пробьет то цена полетит где-то до 1.25.Дивергенции на смену тренда есть и все говорит о том что валюта может улететь аж до 1.3900.Меня смущает только одно что моментум не пишет дивергенций и пробивает свой минимаьный уровень и АДХ нарисовал патерн на сильный ход в низ и находится в начале хода.Что это откат и сильный ход в низ.У меня сейчас не понятка.Не так плохо все на еврозоне что-бы валюта приходила к прошлогодним ценам.Правда есть еще уровень где-то 1.3060

  29. слава шувалов:

    у меня иногда спрашивают на каких я индикаторах работаю. Я говорю любимые машка , RSI , RAVI и моментум -осцилятор ЧАНДЕ. Смеются говорят -лох. Спрашиваю а вы наверно волновик. Конечно. Асколько вы работтаете на форексе- полгода говорят. Отвечаю круто-а я 6 лет RSI изучаю и до сиг пор иногда получаю загадки. Алексей не надо отвечать на откровеный флуд. Надо пропускать тех кто говорят по делу.

  30. Aldar:

    Алексей, что вы тратите время на всяких безграмотных «чета»,»типа»,»ниправильный».
    Даже не хочется грубость писать,человек просто недорос мозгами до этого — «онаже вниз идет а ты показал верх границе пробило…».- no comments.

  31. Sla:

    Я думаю что нужно покупать раз все так уверены что евробакс идёт вниз.

  32. admin - Алексей Лобода:

    Sla, покупать стоит только в том случаи, если есть сигналы для этого!

    вот моя статья на эту темы (одна из последних): Торговля по тренду + форекс видео

  33. Sla:

    Алексей, чем не сигнал если все считают что нужно продавать, конечно это кажется безумием, я думаю до 1,34766 дойдёт, в течений 3-х дней потом можно рассматривать сделки на продажу. Не голословно механическими индикаторами тоже пользуюсь, но форекс не математическая модель. Статья хорошая.

  34. Рустам:

    Алексей, цена вчера дошла до уровня 161,8 от последнего восходящего движения и остановилась, после чего началась коррекция. Сейчас если провести трендовую линию по нисходящему движению — по хаям свечей 03.10 — 13-00ч. и 17-00ч, то цена вроде пытается отбиться от нее, но такое впечатление, что ее все-таки выталкивает больше вверх. Как вы считаете, Алексей, до какого уровня возможна коррекция вверз, если она будет ? И правильно мною проведена трендовая линия ? Спасибо !

  35. Рустам:

    И спасибо еще раз за прогноз, вчера 130 пунктов от ретеста голубой линии получили ! Осталось понять, стоит ли держать продажу дальше.

  36. skipalon:

    Алексей если,цена пойдёт вверх к голубой линии,можно ли это расценивать как ретест и продать или слишком далеко отошла для ретеста ?

  37. admin - Алексей Лобода:

    skipalon, ретестов голубой линии тренда еще не было фактически после отбоя цены от нее, по-этому конечно можно рассматривать варианты продаж с дальшей целью — 61,8% от всего восходящего движения на W1 как я и говорил в прогнозе

  38. admin - Алексей Лобода:

    Рустам, первая цель коррекции — конечно же голубая пробитая линия

    Трендовая линия конечно же проведена правильно, но еще правильней будет продлить ее вверх и увидите что она еще с четверга ни разу не пробита, значит ее пробой говорит о более затяжной коррекции и вполне возможно именно к голубой линии тренда

  39. admin - Алексей Лобода:

    Рустам, если вы входили в рынок именно от голубой линии, то думаю вам лучше было закрыть сделку раньше, именно на уровне 161,8% (1.3160) и ждать откатов для входа на продажу дальше и по лучшим ценам и по хорошим сигналам.

    Этот уровень серьезный для цены, по-этому и остановку цены получили, я этот уровень и выделил на графике голубым прямоугольником, как цель для цены и остановки, а дальшепосмотрим что будет… Если не хотите закрывать сделку полностью — закройте часть и ждите, остаток в безубыток и все!

  40. Рустам:

    Алексей, Вы золотой человек !!!
    Очень хочется Вас отблагодарить за обучение и поддержку ! Сообщите Ваши координаты, куда я могу высылать Вам процент от своих профитов ! Предлагаю всем, кто в профите и разделяет нашу радость, отблагодарить Алексея !
    Спасибо !

  41. skipalon:

    Часовая свеча закрылась выше,это пробой?

  42. Ирина:

    Здравствуйте все!
    Алексей, у меня вопрос к Вам, довольно длинный. Если будет время и желание, ответьте пожалуйста. (Может кто-то ещё прокомментирует, заранее благодарю).
    Я очень интересуюсь «волнами Вульфа» и везде пытаюсь их искать (с переменным успехом). Вот сейчас на Н4 вижу такую волну со сформированной точкой 5 (161,8 от последнего восходящего, почти идеально в край «sweet zone»). Цель уходит, по моим построениям, минимум до 1,3750. Вроде бы все условия соблюдены.. Линии 1-3 и 2-4 сходятся.. по точкам тоже вроде бы правильно, хоть и не идеально (1 — 12.09, 08:00; 2 — 15.09, 16:00; 3 — 26.09, 8:00; 4 — 29.09, 12:00). Что Вы думаете по этому поводу? Может, мне просто мерещится? Как, например мне «мерещится» формирование правого плеча паттерна «перевёрнутая голова и плечи» на этом же временном интервале. Что скажете?
    Спасибо.

  43. Ирина:

    Забыла указать время — Мск
    Спасибо

  44. admin - Алексей Лобода:

    Рустам, ваши слова мне напоминают мне выражение из Нашей Раши: «Золотой ты человек, все о народе думаешь…»

    Спасибо конечно за предложение, но я даже и не знаю как отреагировать на него…
    Я на самом деле не могу сказать что являюсь не обеспеченным человеком: я зарабатываю на форекс, получаю какую-то прибыль с этого и других своих сайтов, по-этому как бы делить ваш профит не слишком будет удобно

    Если вы хотите отблагодарить меня лично, то собирайте лучше деньги на обучающий курс, который думаю в любом случаи выйдет в свет в скором будущем (это будет и мне плюс и вам в том числе)

    Ну, а если вы уж действительно хотите отправить какую-то сумму, то я могу принять ее только на развитие сайта (например на регистрацию в Яндекс каталоге, шаблон новый к сайту и тому подобное), тлько не знаю как это сделать чтоб каждый мог просмотреть сколько пришло денег, куда ушли, чтоб не было разговора что я беру деньги лично себе?
    А так, развивая сайт и всем будет удобнее и приятнее на нем работать, появится больше посетителей, больше новых идей и т.п. и тем самым возможно он поможет и остальным новичкам сэкономить какую-то сумму своих денег.

  45. admin - Алексей Лобода:

    skipalon, я бы рекомендовал подождать закрытия дневной свечи.

    Цена вернулась под голубую линию, но если цена пойдет выше максимума образовавшегося — думаю пойдет выше
    Просто достаточно резкий пробой и подход к синей линии получился…

  46. Kamail:

    А если я тут мало че понимаю,и ваши разговоры иногда,мне можна задавать тут вопросы хоть нимнога?

  47. Алексей:

    Алексей, более точная дата есть когда Вы начнете обучение и сколько оно будет стоить. Спасибо.

  48. admin - Алексей Лобода:

    Алексей, более точной даты нет по началу обучения — материалы все готовы, доснимаю видео, объединяю все в одно целое, но так как ханимаюсь курсом в свободное время (а его совсем не много), то так все и затягивается… Курс обучения, рассчитанный на срок 4-6 недель будет стоить в раене 300-350 дол с практическими занятиями

  49. admin - Алексей Лобода:

    Kamail, вопросы конечно задавать можно, но желательно по теме

  50. Рустам:

    На Н-1 вроде как перевернутая фигура Голова и плечи назревает.

Страница 1 из 3123»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU