Альпари

Форекс прогноз EURUSD (20-24 февраля 2012)

Форекс прогноз EURUSD (20-24 февраля 2012)

Форекс прогноз по EURUSD на следующую неделю: 20-24 февраля 2012 года, согласно правил стратегий форекс этого сайта, основанных на графическом анализе, а так же анализ движения цены по EURUSD за прошедшую торговую неделю

Аналитика EURUSD за прошлую неделю — 13 — 17 февраля 2012.

Понедельник — 13 февраля

После открытия рынка в понедельник с ГЭПом вверх, движение продолжается в заданном направлении, к зеленой линии тренда, от которой происходит отбой вниз, но гэп остался не закрытым и цена продолжает движение вверх, пробивает зеленую линию канала, тестирует пробой сверху-вниз и встречает сопротивление на светло-розовой линии тренда, от которой и происходит отбой вниз и к закрытию дня и гэп так же закрывается. День закрыт черной свечей продажи с длинным хвостом сверху.

Вторник — 14 февраля

Цена пробивает вниз синюю линию восходящего канала, переписывает минимум пятницы и тестирует пробитый канал снизу-вверх, после чего происходит отбой вниз, перепись минимума дня и отбой от уровня 61,8% по Фибоначчи от последнего движения вверх с минимумом в фоновом розовом канале (от 1 февраля 2012 года) + от сиреневой линии тренда. После этого цена направляется вверх, пробивает синюю линию канала и хотя цена не отбивается от нее при ретесте снизу-вверх, но все-таки отбой происходит от уровня 38,2% от последнего движения вниз с максимумом от 9 февраля + от пунктирной синей линии тренда, построенной по 2-м минимумам. Далее происходит снова пробой синей линии канала вниз, перепись минимума, малый ретест сиреневого канала, снова перепись минимума и цена отбивается вверх от фиолетовой линии канала, после чего цена снова тестирует сиреневую линию тренда, где день и закрывается свечей продажи.

Аналитика EURUSD за неделю - 13 - 17 февраля 2012

Среда — 15 февраля

Цена после небольшой коррекции вниз к последнему восходящему движению вторника, переписывает максимум дня и подымается к серой линии тренда и не смотря на то, что мы получили ее пробой вверх, цена все-таки замедлила движение на уровне 38,2% по Фибоначчи и далее отбилась вниз от него же, снова пробив серую линию тренда вниз. После этого цена пробивает красную линию тренда вниз, что говорит о том, что движение вниз быстрее всего продолжится, а так как цена после отбоя от фиолетовой линии канала все-таки далеко вверх не ушла, то вероятен и пробой этого канала вниз. Так и случилось — канал фиолетовый был пробит вниз и цена опустилась к уровню 38,2% по Фибоначчи от всего восходящего движения с минимумом еще на голубой линии канала долгосрочной + линии канала оранжевого цвета. После этого происходит отбой вверх, ретест белого канала, хотя цена немного и не дошла до ретеста фиолетового, но все-таки опустилась к минимуму дня. День закрыт так же черной свечей продажи.

Четверг — 16 февраля

На открытии дня, цена практически сразу устремляется вниз, переписывает минимум прошлого дня и пробивает оранжевый канал вниз. После этого цена как бы застывает на месте, лишь постоянно переписывает минимумы дня и закрывается отбойными свечами с хвостами вниз. Опустившись практически к уровню 50% от всего восходящего движения + почти до линии коричневого канала, цена все-таки разворачивается вверх и те кто покупал от уровня 38,2% по Фибоначчи и не закрылся ранее, а ставил правильный стоп-лосс, все-таки получили возможность закрыться с нулем на возврате вверх или даже с прибылью. Цена пробивает оранжевую, затем белую линии канала вверх, подымается до противоположной коричневой линии канала + ретеста фиолетового канала + уровня 38,2% по Фибоначчи от всего движения вниз, после малого ретеста, цена все-таки пробивает их вверх и останавливается на уровне 50%. День закрывается уверенной свечей покупки.

Пятница — 17 февраля

Цена опускается вниз и тестирует пробитую линию фиолетового канала сверху-вниз. После чего происходит отбой вверх и пробой оранжевой линии канала, затем ее ретест сверху-вниз и снова движение вверх к уровню 61,8% по Фибоначчи от всего нисходящего движения с максимумом от 9 февраля 2012 года + верхняя линия белого канала (3-е касание). После этого происходит отбой отбой вниз — к оранжевой линии канала и закрытие дня белой свечей с хвостом сверху.

Неделя закрыта черной свечей, но с более длинным хвостом снизу, что говорит о большей вероятности движения вверх или все-таки коррекции к всему восходящему движению с минимумом у голубой линии канала долгосрочного.

Форекс видео аналитика EURUSD за прошлую неделю:

Форекс прогноз по EURUSD на следующую неделю — 20-24 февраля 2012 года.

Судя по закрытию недели, нельзя сказать что движение на следующей неделе будет однозначно вверх или все-таки мы в итоге получим разворот вниз. То есть я считаю что в этот момент происходит коррекция на последнее восходящее движение в синем канале, так как цена его пробила вниз и торгуется в пределах этого движения, не переписав его максимума.

Я считаю что и на следующей неделе движение быстрее всего продолжится в пределах коррекционного движения. При этом я определил для себя 2 важные линии тренда, пробой которых и закрытие дня выше или ниже них быстрее всего даст вероятность того, что движение продолжится в сторону пробоя. Это прежде всего:

1) Закрытие дня выше светло-розовой линии тренда и по возможности выше максимума всего движения для продолжения вверх.

2) Закрытие дня ниже верхней линии черного канала.

Все что происходит между 2-мя этими линиями считаю ничем иным как коррекцией и здесь уже смотрите сами в какую сторону для вас предпочтительней торговать …

Теперь давайте рассмотрим варианты заключения сделок на ПОКУПКУ:

1) Для продолжения движения вверх (если нет дивергенций MACD на момент переписи) — закрытие дневной свечи выше светло-розовой линии тренда. Так же возможны покупки при ее ретесте сверху вниз. Стоп-лосс — ниже самой долгосрочной линии + уровень Фибоначчи от последнего восходящего движения. Профит — перепись максимума 9 февраля, верхняя линия фиолетового канала, темно-розовая линия тренда долгосрочная, голубая линия канала долгосрочная.

2) Пробой или ретест сверху-вниз оранжевой линии канала, профит — светло-розовая долгосрочная и дальше по пункту (1) для покупок, стоп-лосс — ниже самой линии канала + уровень Фибоначчи и по возможности следующий уровень сопротивления после верхней линии оранжевого канала.

3) ретест коричневого канала сверху-вниз, стоп-лосс — ниже нижней линии голубого канала.

4) Нижняя линия фонового голубого канала (внутрь его же), тейк-профит: оранжевая линия канала (верхняя), фиолетовая и дальше по пункту (2) для покупок. Стоп-лосс — ниже минимума прошлой недели, а лучше и оранжевого канала.

5) Так же возможны варианты покупок:

— при пробои и ретесте изнутри нижней синей линии канала

— то же самое верхней линии фиолетового канала, профит — верхняя линия голубого канала фонового и дальше по пункту (1)

— при ретесте сверху-вниз черной линии канала, хорошо если это еще и будет уровень 61,8% по Фибоначчи от последнего восходящего

— то же самое от зеленой долгосрочной линии канала (нижней)

Стоп-лоссы — так же под следующие уровни сопротивления6 а профиты — до следующего уровня по ходу движения цены.

Форекс прогноз по EURUSD на 20-24 февраля 2012 года

Сделки на ПРОДАЖУ:

1) От текущей цены или от оранжевой линии канала верхней, стоп-лосс выше максимума пятницы. Хотя на мой взгляд это уже немного опасная сделка, так как 3-й отбой от этой линии уже произошел. Профит — сиреневая линия канала, коричневая, нижняя линия фонового канала голубого цвета, черная линия канала, затем зеленая долгосрочная.

2) Пробой вниз, закрытие дня и по возможности ретест фонового голубого канала. Стоп-лосс выше уровня Фибоначчи от последнего нисходящего движения и по возможности следующий уровень сопротивления. Профит — оранжевая нижняя линия канала, черная линия канала, зеленая долгосрочная.

3) Закрытие дня ниже черной линии канала и по возможности ее ретест снизу -вверх. Цель — зеленая долгосрочная линия тренда, перепись минимума на голубом канале. Стоп-лосс — выше важного уровня Фибоначчи от последнего нисходящего движения.

4) Так же хорошей точкой для продаж считаю линию светло-розовую долгосрочную + ретест синей линии канала снизу -вверх, но она будет хороша быстрее всего в понедельник, максимум вторник ночью. Стоп-лосс — выше максимума 9 февраля. Профит — оранжевая линия канала верхняя — ее ретест сверху-вниз и дальше согласно пункта (1) для продаж.

5) Возможны продажи при ретесте снизу вверх следующих уровней сопротивления:

фиолетовая линия канала верхняя

темно-розовая долгосрочная

голубая верхняя линия канала.

Стоп-лоссы — за следующий уровень сопротивления, профит — следующий уровень по ходу движения вниз.

Вот, в принципе, вся ситуация по EURUSD на этот момент что я вижу, более точные точки входа и сигналы форекс ищите по ходу движения цены и формировании экстремумов.

Так же не забывайте сопоставлять необходимость заключения сделок с вашими лично правилами мани-менеджмента форекс.

Форекс видео прогноз по EURUSD на следующую неделю — 20-24 февраля 2012 года:

Видеокурс "Безопасный форекс"

  • скачать шаблон для MetaTrader 4 к этому форекс прогнозу по EURUSD — 19_02_2012_eurusd.tpl

Для установки шаблона МТ4, вам нужно его предварительно разархивировать! Если сбиваются линии тренда, каналов форекс в понедельник — подправляйте их самостоятельно, согласно изображения в этом форекс прогнозе и форекс видео прогноза!!!

Поставьте оценку: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

61 комментарий

  1. Спасибо, Алексей.
    Думаю, черную жирную линию тоже можно добавить, тем более 9 февраля цена идеально от нее отскочила.

  2. Спасибо, Алексей, как за прогноз. Очень ждала, чтобы сопоставить со своим.

  3. Кто торгует GPB/USD,- помимо гэпа, имеется дивер на часе.
    USD/CAD- гэп и дивер на дневном.

  4. Здравствуйте Алексей!!!
    Что Вы можете сказать по текущей ситуации на рынке??!!!
    Как Вы думаете вниз мы пойдём??

  5. Анатолий, цена движется согласно вчерашнего форекс прогноза! По-этому особо добавить нечего
    Ретест синей линии канала + розовой линии тренда — возможен отбой вниз, а уж как себя поведет цена — посмотрим. Сделки от этой точки с минимальными стопами, по-этому решайте сами — торговать или нет.
    Пойдет вниз или нет — думаю гадать нет смысла, посмотрим как поведет себя цена в этой точке и как закроется день

  6. Алексей ,подскажите, а на сколько примерно выше максимума лучше поставить стоп лосс — на сколько вы ставите.

  7. Иван, вообще желательно за следующий уровень сопротивления — это фиолетовая линия тренда, но так как есть желание заключать сделку именно с коротким стопом — то 1.3345 будет достаточно.

    Но при этом следует обратить внимание, что тренд все-таки преобладающий последних несколько дней восходящий и максимум цена может переписать и мало того пробить светло-розовую линию тренда, так как ее ретест уже был, по-этому в этом случаи логично конечно рисковать не большим объемом!
    А заключаем сделку только потому, что все-таки это ретест синей линии тренда + розовая так же устояла в прошлый раз + я жду все-таки отката цены вниз чтоб образовалась подобие комбинации АВС (возможно к черной)

    Если же цена пробивает и закрывается час или 4 часа выше розовой — то лучше искать варианты закрытия сделки при возврате цены.

    Хотя на D1 — дивер зреет MACD

  8. Сегодня в понедельник была получена точка на продажу h1-h4. уровень писать не буду потому что цена торгуется выше.
    Я накарябал 2 варианта возможного движения на днях.
    первые каракули. первый от точки 1 один заключаем на продажу стоп за фрактал максимума. тп (1-2) берём по линии 38.2 либо закрыться на 1.29400
    Когда цена дойдёт до 1.31700 переставляем ставку в бу.
    2 вариант выбивает стоп. Первые каракули. От точки 3 заключаем сделку с мин стопом, каким не знаю, или падающей свечёй на h4. 1.34 переводим в бу. тп точка 61,8-50 (3-4) либо 1.31700
    2 вариант выбивает стоп. Вторые каракули. Тогда ждём касание к линий 61,8 стоп на 1.34. тп по линии 50 (2-3), после 1.31700 в бу.

  9. Скажите, пожалуйста, какой у вас примерно процент убыточных сделок?

  10. сработал ордер 1.3290 на продажу, плюс дивер на часе нарисовался, но цена опять поднимается к нему…. стоп поставил за черную жирную 1.3345 (см. первый коммент.)
    посмотрим, что дальше будет..

  11. Кратко по моему взгляду на ситуацию по EURUSD:
    Сделку вчерашнюю от розовой линии тренда открылась по лимиту ночью, утром переставил в бу, так как цена резко все-таки не ушла вниз и время для заключения сделки на продажу как бы заканчивается. У меня лично эту сделку уже выбило в безубыток.
    Цена приближается к переписи максимума, но все-таки ретеста синей линии еще не было.
    По этому я лично рекомендую не заключать уже сделки от ретеста синей линии канала, а быстрее всего дождаться переписи максимума 9 февраля. На H1 и D1 есть диверы, возможен отбой вниз. Но лучше все-таки заключать сделку на продажу, если цена опустится ниже синей линии канала и закроется час или даже h4 ниже нее или на ретесте снизу-вверх после пробоя ее же вниз.
    ТАк же можно рассмотреть варианты заключения сделок на продажу на пробое или ретесте опять же снизу-вверх линии тренда построенной по 2-м минимумам: 16 февраля и сегодня.

    А в остальном, по общей ситуации, нужно ждать закрытия дня относительно розовой линии тренда, так как ситуация не слишком понятна на этот момент.

  12. Алексей, если цена прошла в нужном направлении >50 пунктов, можно переводить в безубыток? (от 1.3290)

  13. admin — Алексей Вы обращаете внимание на фундамент, если да то какими источниками пользуетесь.Спасибо

  14. Алексей, добрый день! Ситуация весьма неоднозначная. Как считаете, есть вероятность сегодня протестировать максимум 9.02?

  15. Nik, обычно в безубыток нужно переводить сделку если цена не идет в заданном направлении или после пробоя важных линий тренда или переписи минимумов или максимумом

    Именно в этой сделке можно!

  16. elixir, честно скажу и писал об этом уже много раз: не пользуюсь вообще! Цена учитывает все эти фундаментальные факторы, причем иногда даже до объявления каких-либо нововстей и по-этому не использую их

  17. Denis, как по мне, то отбой все-таки произошел от светло-розовой. Не знаю как на счет переписи максимума, но для дальнейшего разъяснения ситуации нужно дождаться закрытия дня

  18. Алексей здравствуйте! Подскажите пожалуйста как научиться роспознавать диверы..пытаюсь найти эту информацию на сайте, но безрезультатно. И еще такой вопрос, я рисую линии на больших интервалах и подпровляю на меньших, но не всегда получается полностью подправить так как не видно всю линию, в итоге линии на недельном графике сильно расходяться на часовых, но немогу их подправить чтобы они точно проходили через минимумы и максимумы. И относительно ситуации на рынке, какая вероятность закрытия гэпа сегодня, завтра. Стоит ли входить с большим лотом на продажу? Буду благодарен за ответ.

  19. Я считаю что цена отбилась от Розовой линии И (у меня на скрине ) зеленый канал построенный по минимумам 1 и 16 февраля 2012 года и максимуму 9 февраля. Дошла до первого уровня сопротивления светло коричневая линия тренда построенная по точкам максимумам 27,10.2011 и 9.02.2012 . Поставил в Б у. А дальше не понятно пойдет цена вниз и закроет гэп( где вероятность закрытия гэпа 70-80 %) или набрав сил пойдет на пробой розовой и всех выше дальнейших линий. Правильно я рассуждаю Алексей, что скажите?

  20. Taras, по диверам, линиям тренда не знаю есть ли информация на сайте, но она есть точно в моем видеокурсе «Безопасный форекс»

    Так же смотрите видео по построениям линий тренда и канала в первых форекс прогнозах на сайте. Иногда я об этом говорю, но к сожалению уже не подскажу в каких из них.
    По корректировки линий тренда и канала, стройте их на меньших интервалах, на которых можете построить, в общем тут уже просто нужна сноровка. Те что по евро я и так уже подправил и построил в шаблонах, просто используйте его.

    Вероятность закрытия гэпа пока не не подскажу какая, по статистике, такие гэпы почти всегда закрываются в ближайшее время. С этой ситуацией пока ничего не ясно.
    По поводу входа в сделку с большим лотом на продажу — тут уже вам решать, но если вы не знаете почему нужноп родавать или покупать, то это для вашего счета очень опасно. Рекомендую вам так же ознакомиться с правилами Мани Менеджмента форекс.

  21. Спасибо все вам Алексей и вашим знаниям которые я узнал из вашего классного курса, и еженедельной практике торговли, анализа, и прогноза.

    Также по поводу ситуации на Eur/usd. На H1 похоже на формирование ГиП , в данный момент формируется правое плечо. Возможно разворот все таки вниз произойдет. Формирующиеся дивер на днях будет тому подтверждение. Как вы считаете уважаемые трейдеры и конечно Алексей.

  22. Алексей, помогите пожалуйста
    Когда я ставлю шаблон все линии запутаны

  23. Здравствуйте все.
    Сейчас уже на «бриллиант» больше похоже то, что нарисовалось на Н1. Как думаете, Алексей?

  24. Eugen, это вполне нормально! Я всегда и говорю — корректируйте их по рисунку в форекс прогнозе, это очень легко…

  25. Ирина, согласен, теперь комбинация похожа на бриллиант. В любом случаи нужно ждать пробоя трендовых линий. К тому же бриллиант в основном фигура разворота, по-этому для тех кто продает думаю — это плюс


  26. А еще картинка похожа на восходящий флаг, соответственно с перспективой пробития 3290 и переписью максимума на 3320. Тем более что рынок как-то долго стоит у сопротивления и не идет вниз. Хотя все может и измениться. Поэтому остается ждать пробития диапазона в ту или иную сторону.

  27. Кто торгует фунт…
    произошел ретест снизу вверх линии поддержки 13.01 и 16.02

  28. Я считаю что вообще образовался вымпел или симметричный треугольник на часовом графике.

  29. а по-моему цена никак красную линию пробить не может, если пробьет хорошая точка на мой взгляд на продажу!

  30. Евро находится в фазе раширяющеся формации и стремится достичь диапазона 1.3470 — 1.3530, поэтому Быки и не уходят готовясь к этому рывку, но они и могут отступить, чтобы сделать этот рывок к цели.

  31. Алексей Киев- чем больше все кричат что евра вниз идет, значит произойдет все наоборот

  32. на 15 мин вроде дивер вырисовывается должны поднятся в район 3360 и вниз откат сделать должны если я неошибаюсь протестировать синюю нижнию линию канала и вниз откат сделать

  33. Эх, был не у компа днем, отличная точка на продажу была 1.3335 (от жирной черной + дивер на 4 часах).

  34. Алексей сейчас переписали максимум за 9 февраля как вы думаете первая цель снижения район 1.3170 ( будет делать ретест фиолетового канала)

  35. владимир, сейчас ничего не скажу, нужно ждать закрытия дня относительно розовой линии тренда, хотя цена после переписи максимума 9 февраля, не ушла далеко вниз, так что возможно и движение вверх. Но чтоб об этом говорить, нужно ждать как день закроется!

  36. Здравствуйте, Алексей. Я недавно начал учиться торговать на форекс, и мне очень нравится Ваш сайт. Не могли бы Вы прояснить три вопроса:
    1.Когда считать состоявшимся ПРОБОЙ уровня либо канала- по закрытию свечи на Н4, или D1, или как-то по-другому?
    2. РЕТЕСТ- это просто возврат цены к какому-либо уровню, либо должно быть закрытие какой-нибуль свечи?
    3.В каких случаях Вы в своих сделках используете ТРЕЙЛИНГ-СТОП и как подбираете его оптимальный размер? Заранее спасибо!

  37. Всем — здравствуйте!
    На дневном графике образуется довольно приличная дивергенция. Скорее всего, будет хороший откат вниз. Но вот — от какого уровня? У кого какие мнения на этот счет? До 1,3430 (50% по Фибо) есть шанс дойти?
    Вообще, насколько я понимаю, если уж цена пробила и закрепилась выше уровня 38,2, то теперь хочешь — не хочешь , а путь один — вверх! )

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *